30.08.2014 в 12:01:22
Есть задача покрасить такой вот алюминиевый порожек:
Но что-то у меня нифига не получается:
Я даже не знаю, сколько там слоев нанесено уже... Никак не могу победить эти дырки. Иногда новый слой сморщивается (как на фото), но это можно зачистить 1200 шкуркой и повторить попытку, но все время образуются эти дырочки, когда больше, когда меньше... Крашу из балончика вот этим:
Перед покраской прохожусь 1200 шкуркой и протираю уайт-спиритом.
Подскажите, пожалуйста, как правильно покрасить этот порожек, чтобы не было точек и сморщиваний? Какую краску лучше взять, если требуется прочное твердое покрытие, устойчивое к солнечному свету?
Спасибо.
01.09.2014 в 13:56:30
краски много за 1 раз льете, делайте много тонких слоев, а не 1 "жирный"
01.09.2014 в 19:07:05
iale Я с начала тонким слоем делал, как по инструкции (3 легких слоя с интервалом 3-5 мин.), но получались мелкие дырочки. Думал, может следующими слоями их затянет, но нет, не затянуло. Последний раз налил жирно, вот слой и сморщился... В чем причина появления дырочек? Кроме того, использованная краска, как оказалось, не устраивает по прочности покрытия (проминается ногтем). Посоветуйте, какую краску взять, чтобы получить слой наибольшей твердости?
02.09.2014 в 12:08:21
видимо данная эмаль плохо совместима с алюминием или металл плохо подготовлен к покраске поищите в магазинах автохимии грунт + эмаль для алюм. колесных дисков
12.09.2014 в 18:12:12
Вообще покраска алюминия в домашних условиях - то еще развлечение. Вы, наверное, замечали, что алюминий на открытом воздухе быстро темнеет - покрывается темным слоем. Это процесс окисления. Проблема в том, что к окислившемуся алюминию не пристает практически никакая краска. В идеале сначала делается анодирование алюминия (электрохимическое или химическое) и только после этого анодированную поверхность можно красить так, чтобы краска держалась хорошо и долго. Это можно сделать и в домашних условиях. Если не охота заморачиваться с анодированием, можно попробовать обойтись. Для этого нужно слегка зачистить мелкой-мелкой наждачной бумагой вашу деталь (до чистого металла) и СРАЗУ ЖЕ, пока алюминий не начал темнеть, обработать специальной грунтовкой для нержавеющей стали и цветных металлов. Когда она высохнет, через полчасика, уже не торопясь спокойно пройти вторым слоем грунтовки, ну а потом красить. Краску лучше выбирать или цинк-алюминиевую по металлу или любую другую для металлических поверхностей. Хотя, по идее, после правильного грунтования можно даже акрилом красить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу