Всем доброго дня! Форумчане, прошу совета. При ремонте коридора была сделана новая проводка. Подключены розетки в двух местах и сделано освещение.
С розетками всё понятно, а вот с освещением непонятки. Электрикам было выдано ТЗ, согласно которому они работали.
Сначала трёх настенных светильников не было (в принципе их нет и сейчас, просто подсоединены патроны и вкручены лампочки) и точечные светильники в потолке (12V) работали нормально. Через какое-то время я поставил патроны на месте настенных светильников (220V) и через три-четыре дня накрылся переключатель (Unica MGU5.213.18ZD) — произошло короткое замыкание в механизме, который отвечал за 12V лампочки. Вторая кнопка, работающая с настенными светильниками, осталась рабочей.
Посчитав это браком производителя или виной сына, который мог шарахнуть по переключателю мячиком, играя в коридоре, я заменил переключатель, но и новый постигла та же участь. Для прояснения ситуации был открыт ревизионный лючок в потолке и взору представилась вот такая картина:
Первое что бросилось в глаза это подключение трансформаторов
т.е. первоначальная схема претерпела изменение и выглядит теперь так:
Не знаю как это повлияет на работу цепей, подскажите это критично или нет? И как теперь выявить где косяк, я правильно понимаю что надо прозванивать все провода и выяснять что куда подключено?