Vad
Vad
Местный

Москва

01.09.2014 в 19:37:29

Выбрал для стен и потолка краску SW. Для стен изначально планировал Duration, но в специализированном магазине стали уговаривать на Harmony, уверяя, что она лучше (при этом у них и Duration есть). Я посмотрел на оригинальном сайте SW - там Duration стоит дороже. И в некоторых наших магазинах также. Откуда такая разница? Просто желание магазина продать Harmony или она реально чем-то лучше?

Для потолка чьи посоветуете: Eminence или Brilliance?

И пара общих вопросов:

• грунт: правильно понимаю, что можно брать любой качественный, не стоит заморачиваться SW? Какой лучше выбрать?

• вид блеска: для стен какая лучше смотрится и более практичная: глянцевая, матовая, яичная скорлупа?

Спасибо!

0
acpaint
acpaint
Новичок

Жуковский

02.09.2014 в 21:58:07

Не думаю, что в процессе эксплуатации Вы ощутите какую-либо разницу, в домашних условиях обе краски прослужат столько, сколько нужно. По степени блеска Гармония будет более матовая, у Duration есть небольшой шелковистый блеск. Если брать что-то из Шервина для сравнения с Гармонией (по степени блеска), то это будет SuperPaint, дешевле Duration, но тоже хорошо моется и стоит подешевле.

По поводу Eminence или Brilliance, это одно и то же, как нам объяснил наш поставщик Sherwin, они там судятся из-за названия Brilliance. Так что на данный момент она называется Eminence. А сама по себе краска отличная, берите и не пожалеете.

Грунт: если со стенами всё нормально (не проступают пятна и т.п.), возьмите обычный, но не совсем уж дешёвый прозрачный грунт (я лично предпочитаю концентрат). Если у они Гармонию продают, может у них будет Moraine Strong, нормальный грунт.

А по поводу степени блеска, тут уж на вкус и цвет.. но глянцевый точно не рекомендую:) В коридоре, кухне и ванной с туалетом, на мой взгляд, предпочтительнее яичная скорлупа, в остальных помещениях без разницы. Но Вы выбираете из хороших красок, так что в практичности степень блеска особой роли не играет, ориентируйтесь на свой вкус. Во многих магазинах делают выкрасы, попросите их, чтобы сравнить.

0
Vad
Vad
Местный

Москва

02.09.2014 в 23:38:56

Спасибо!

0
SwetaSweet
SwetaSweet
Новичок

Подольск

15.10.2016 в 20:54:34

На основании всех этих заявлений, просто голова идет кругом. Но есть ответ. Я давно знала, от своих знакомых в США, что краска Sherwin Williams, номер 1 в Америке. Но все эти рассуждения меня ввели в заблуждение. Кто и как представляет этот бренд в России? Что происходит? Информация из интернета и из форумов ломает всё представление. А у меня финиш ремота квартиры и окраска стен висит над головой неизбежным облаком. И я начала свое расследование. Начну. Обзвонила по-моему всех -кто имеет отношение к этой краске. Советы дают абсолютно разные: кто советует Дюрейшн, кто Эмеральд, кто Соло -я про краску для стен. Отношение к клиенту радикально разное! Кто-то вежливо объясняет, кто-то грубо обрывает. Отметила только три сайта swpaints, kraskisnab, krasimvse - запомнились. О да, еще sherwin.pro, но это отдельный разговор. Набравшись неопределенно качественного опыта, я решила взвесить все за и против. Зашла на сайт производителя sherwin-williams.com Там я и обнаружила, что краска номер 1 у них это Эмеральд. Английский не знаю, пользовалась транслейтером. И вот, звоню я в шервин.про, чтобы купить самую лучшую краску Эмеральд. А шервин.про (чтобы вы знали один из первых кто встречается в поисковике) отвечает, что это не очень хорошая краска и есть гораздо лучше. Соответственно предлагает мне альтернативу какой-то Dickson Sensation -дочерняя компания Sherwin Williams в России. Я задумалась... Но, не надолго. Пробивая эту краску в Гугл и Яндексе и в Яху -я не нашла НИ ЧЕГО!!! Кроме как в Яндексе какой-то сайт. Решила позвонить в представительство и даже, для полного удовлетворения, по телефонам сайтов -к которым уже обращалась. Все в один голос сказали, что такого производителя не существует. Вот тебе и пожалуйста, казалось бы... В нашем современном мире, где уже не ждешь подвоха, вот такая фигня как sherwin.pro опровергают данное убеждение! В итогоге. Поехала на рынок 41км. в компанию swpaints. Признаюсь честно, я не осталась в восторге от обслуживания. У них помимо Шервина много других красок и всяких сопутсвующих материалов. В итоге, пришлось быть обделенной вниманием. Постоянно кто-то заходит, что-то спрашивает, покупает, а ты сидишь на диване как покупатель какой-то побелки для потолка за 15 руб. -ждешь своей очереди. Но приятно то, что там есть все в наличии, не пришлось ждать под заказ (это и подкупило). Заколеровали и выдали за 30 мин. Покрасила стены Эмеральдом Мат -эффект супер! А остальное -забыла!)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу