Rakitzon
Rakitzon
Новичок

Киев

26.10.2014 в 14:03:06

akm2000 написал : В каком случае они меняются и что является поводом для замены мембраны?

Вот тут не думаю, что смогу дать точный ответ. Я сужу так: работает, значит нормальная. В запасе у меня есть ремкомплект, поэтому, в случае неисправности я всегда могу подставить новую мембрану, что-бы выяснить работает ли старая. А поточнее, думаю скажут те, кто профессионально занимается ремонтами, а здесь такие, насколько я понял есть.

0
akm2000
akm2000
Местный

Москва

26.10.2014 в 21:19:06

Rakitzon написал : Вот тут не думаю, что смогу дать точный ответ. Я сужу так: работает, значит нормальная. В запасе у меня есть ремкомплект, поэтому, в случае неисправности я всегда могу подставить новую мембрану, что-бы выяснить работает ли старая. А поточнее, думаю скажут те, кто профессионально занимается ремонтами, а здесь такие, насколько я понял есть.

Когда работает это хорошо. А вот если вдруг перестала работать? И начинается поиск неисправности,допустим думаем на карбюратор,открываем и думаем хорошая эта мембрана или нет? а может это и не в мембране дело? Хотелось бы услышать ответ от спецов профессионально занимающихся ремонтом бензопил.

0
akm2000
akm2000
Местный

Москва

28.10.2014 в 15:30:15

сегодня пробовал завести...кукишь:(. Вообще никак. Пару раз вроде схватилось но тут же заглохло. Это со старой мембраной,походу дело в мембране а может и еще в чем то:confused:. Надо ту мембрану что купил обратно поставить и еще раз попробовать. Кста...старая мембрана на ощупь как картонка...

0
akm2000
akm2000
Местный

Москва

28.10.2014 в 19:51:09

пришла мысль..а не может ли влиять на запуск пилы слабая искра? Оно вроде искрит,но слышал что при давлении в цилиндре искры может и не быть. Если просто свечу на корпус искра голубая,но с красноватыми проблесками. Свечу менял на новую но не в свече дело,думаю может что с катушкой зажигания? Может из за катушки быть слабая искра? Мысль такая пришла потому,что оно запускалась но глохла при газе или нагрузке,то есть с повышением давления в цилиндре. Щас я перебрал двигатель и по компрессометру там 9.5-10а -может при таком давлении оно и запустится не может потому что иска гаснет?

0
akm2000
akm2000
Местный

Москва

29.10.2014 в 20:48:02

вопщем чем дальше тем больше почему и от чего:cool:. После всяких улучшений сегодня попробовал запустить, можно апдергаца но работать оно не хочет,в отдельные периоды чуть дрынкнет и все. Что ей надо непонимаю...бензин аж из глушителя льется. Думал может зажигание не верно работает,всунул проволоку в колпачек искра на корпус мм 8-10 пробивает как молния. Заметил такой момент...магнит маховика начинает пересекать сердечник катушки когда поршень еще не поднялся до конца в верхнюю точку. Хз,но мне кажется это не правильно.Я так понимаю что искра должна быть при максимальном сжатии.Как уже писал двигатель перебрал,подшипники сальники прокладки поменял,потому думать на подсос воздуха как то неправильно,да и компрессометр вроде нормуль показывает. Остается еще карбюратор. Карбюратор я промывал в уз ванне и после этого пила пускалась даже с не родной мембраной. После я решил выкрутить винты L и H пропилить в них пазы под отвертку и заодно еще раз промыть. И все. Незнаю что повлияло,но тут только переборка двигателя и повторная промывка карбюратора (уже более разобранного) собрал все нормально винты вернул так как было. Так как мембрана не родная пробовал по разному подгибать рычажок клапана,не помогает. Бензин движок сосет как пылесос все в бензине и карб и сам движок и глушитель. Куда дальше копать?

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

29.10.2014 в 21:07:44

akm2000 написал : .Я так понимаю что искра должна быть при максимальном сжатии.

Нет. Опережение зажигания должно быть.

0
akm2000
akm2000
Местный

Москва

29.10.2014 в 22:37:35

регион 43 написал : Нет. Опережение зажигания должно быть.

Понял. Надо попробовать безрезисторную свечу какую нибудь поставить,искра у нее вроде как мощнее.

0
Rakitzon
Rakitzon
Новичок

Киев

30.10.2014 в 18:07:16

akm2000 написал : Бензин движок сосет как пылесос все в бензине и карб и сам движок и глушитель.

Да заливает ее, судя по всему. Карбюратор дальше ковыряй. Кстати, когда выворачивал винты, хоть запомнил как они были ввинчены? Неправильная их настройка тоже может быть причиной подобного.

0
akm2000
akm2000
Местный

Москва

30.10.2014 в 22:08:48

Rakitzon написал : Да заливает ее, судя по всему. Карбюратор дальше ковыряй. Кстати, когда выворачивал винты, хоть запомнил как они были ввинчены? Неправильная их настройка тоже может быть причиной подобного.

Винты канечно запомнил вернул как было. Щас другая история..карб не качает бензин. Почему не могу понять...Импульсный канал вроде работает,манипуляций вроде никаких не делал. Единственное что сделал это со стороны маховика чуть утопил сальник подшипника поглубже мм на 2.5. Там место под сальник шире чем толщина сальника и на какую глубину его запихивать хз. Сначала сделал на ровне с крышкой картера потом подумал и пропихнул чуть дальше. Могло это сказаться? Еще вапрос такой...может не надо было мазать прокладки цилиндра и картера герметиком прокладок?..чето меня уже сомнения мучают.

http://s010.radikal.ru/i314/1410/b7/a72e99e5df6d.jpg http://s011.radikal.ru/i315/1410/1f/72c9824446ce.jpg

0
akm2000
akm2000
Местный

Москва

31.10.2014 в 11:20:52

Таксс...сам себе отвечу:). Вроде как обнаружил я причину почему карб не сосет топливо. Пытаца сделать очень хорошо,тоже бывает нехорошо.Я винтом раздавил ухо трубки воздухозаборника и карбюратор притягиваеца к целиндру не плотно и как раз со стороны импульсного отверстия в целиндре. Это мы поменяем...Может оно и не заводилось из-за подсоса воздуха через прокладки карба? Кста про сальник..утопить его чуть глубже решил посмотрев на старый сальник.Старый походу (по отметинам на нем)именно так и стоял. Решил надуть картер компрессором и посмотреть как оно там герметично, скомстралю заглушки и посмотрим.На выхлоп резинку с пластинкой,но вход кусок камеры с нипелем и прижму пластинкой.

0
Rakitzon
Rakitzon
Новичок

Киев

31.10.2014 в 14:50:17

akm2000 написал : Может оно и не заводилось из-за подсоса воздуха через прокладки карба?

Вполне может быть. Правда подсос должен быть довольно большим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу