Я щас проходил медкомиссию, пришёл к выводу, что если человек в состоянии скрыть свои душевные и физические пороки,проблем не будет ни каких.
Медсправка стоит 1000-1500 рублей. Где то сразу со всеми печатями, где то обходишь врачей. Я попал в такой центр, где таки обошёл всех врачей и даже кардиограмму сняли. Но от этого обхода толку чуть - Здоров? Каанеешна! Шлёп печать. Ни внимательного осмотра, ни проверки глаз у офтальмолога ничего такого нет. Банальный тест на дальтонию и табличка АБЫРВАЛГ. Далее, с августа этого года запретили в медсправках печати нарколога и психиатра из медцентров. Только районные диспансеры. И что толку?
Только лишние поборы. 530 я отдал за наркологию, 640 за психиатрию. Плюс ещё психиатрия не проводит освидетельствование без результатов ЭЭГ. Это ещё 1500-3000 рублей.
Пришёл в наркологию. К слову сказать, были пару раз проблемы с ДПС из-за моего аристократического вида - им казалось, что я прожённый наркоман. Один раз даже на освидетельствование отправили.
Проверили по базе, выдали документ на оплату. Единственным вопросом нарколога было - Сколько вы пьёте в день? Ни сколько! Годен, печать. Ни тестов, ни чего. Даже вены не смотрели.
Сделал ЭЭГ. Психушку интересует только заключение, к тому же копия. Картинка выдаваемая опилками головного мозга их совершенно не заинтересовала. Т.Е. если бы были какие то проблемы, я бы мог спокойно подделать это заключение и отдать его врачу. Прокатило бы.
Сначала прошёл врача-психолога. Банальные тесты на запоминание, тест на скорость прохождения матрицы цифр и тест на соответствие типа охотник-удочка---рыбак-.... . Как этим тестом на "беременность" можно проверить мою агрессивность и желание набить морду каждому встречному? Полагаю, что ни как.
Потом врач-психиатр. Больные в роду были? Жалобы есть? Всё это было задано даже не глядя в глаза. На оба вопроса ответил отрицательно - годен. Опять же, как врач узнает, что голоса в моей башке, допустим, зовут убивать? Да ни как! Только уж совсем явные случаи может быть выявят.
Поэтому, будьте на дорогах и пешеходных переходах предельно осторожны, свою правоту засуньте куда нибудь подальше. Пешеход помни, умирая ты был прав. Увы, за рулём может быть кто угодно и главное со справкой о полном физическом и психическом здоровье. Ржавый транспорт тоже будет иметь печать о полной технической исправности.