Слепой Пью

Местный

Москва

07.09.2014 в 22:27:54

Приветствую. Срочно требуется решение для открывания достаточно увесистой двери внутрь. Набросал пордручными средствами вид сверху

черным - основание толщиной 70мм, зеленым - дверь мдф толщиной 16мм + стекло 6мм. красным - предполагаемая петля. масса двери - около 20кг (800*800). Нужно найти приличного вида петли, невидимые снаружи (сверху по рисунку) которые позволят открывать эту дверь на 90гр внутрь (по стрелке). И не разболтается через месяц. Зазор между основанием и дверью (щель) - 3-4 мм. Обычные карточные - слабо подходят, т.к. имеют достаточно массивный цилиндр. Предполагал найти что то подобное стеклянным петлям такого вида

но с отверстиями под крепеж, высотой около 60-70мм. Вроде бы видел когда то подобные, но сейчас никак не могу найти. Если кто знает как они называются (или область их применения для поиска) - буду премного благодарен. Или может подскажете другое решение. Петли (крепление двери) надо найти оперативно - день-два есть. Заранее спасибо!

0
Вложение
azh122

Местный

Москва

07.09.2014 в 23:18:24

а задачку в целом можно обрисовать? что за основание? Для чего это? Дверка уже готова? Или еще токо делатся будет? Просто недавно подобную задачку решал. Типа то же думал про ДСП 16мм и петли которые не заметны. А оказалось что стоит взять дсп в 25 мм и петли уже будут не то что не заметны, а просто не видимы (при закрытой двери ессно)

0
azh122

Местный

Москва

08.09.2014 в 08:57:44

ну да, и я именно про такие намекал. Но только вот с этими петлями беда - узкие версии совсем хлипкие (несущая способность резко падает). (да и за 1-2 их достать можно разве? что то мне казалось что такие не очень распространены) 20кг при ширине 80 см и 16мм дсп - это петель 6, а то и 8 петель нужно ставить. Кому как - а мне кажется что это перебор. если сделать дсп 25мм (вес на 5кг поболее станет) то скорее всего можно попасть в 3-4 более мощные петли. ну а если наклеить зеркало на кусок дверного полотна - то абсолютно точно 2 петли с сумашедшим запасом. это так, на уровне ощущений. А вообще брать график и смотреть.

0
Вадим М

Местный

Москва

08.09.2014 в 20:01:16

А обычные рояльные петли не проще будет использовать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу