rip87
rip87
Эксперт

Ижевск

27.11.2014 в 07:07:06

Solovey, Почему корпус щита c PENом не соединен?

0
Solovey
Solovey
Эксперт

Москва

27.11.2014 в 09:24:55

гадкий83 написал : Я может чего не понял, но Вы,вроде, TN-C-S хотели? Где-то после щита разделять будете?

Да. Ориентировался на TN-C-S. Этот щит учета стоит на улице около столба. От столба до дома идет все тот же СИП 4*16. Деление PEN буду выполнять или в отдельном ящике на фасаде дома, либо уже внутри дома в щитке - пока с этим не определился, ранее мая-июня все-равно ничего больше делать не буду (у меня и контура-то пока нет)

rip87 написал : Solovey, Почему корпус щита c PENом не соединен?

1) У меня хоть новую ТП поставили и протянули новый СИП - но столбы остались бетонные старые, так что наличие повторных заземлений под большим вопросом. Вот весной внимательно прогуляюсь от дома до ТП, визуально поищу повторные заземления... и только после этого приму окончательное решение делать ТТ или TN-C-S

2) пока соединять не стал, чтобы у инспекторов лишних вопросов не появлялось, ибо "все так делают"....

3) мне очень не повезло с погодой, когда я щиток монтировал на улице, и на эту перемычку я пока просто забил (вернее отложил вопрос до весны)

0
Solovey
Solovey
Эксперт

Москва

27.11.2014 в 09:28:09

Khlebnikov написал : Я дублирую клеммы счетчика прокалывающим зажимом.

А почему вы отходящий кабель сразу в счетчик завели? А если его поменять придется? (А концы кабеля уже под пломбой сидят) Только из-за нехватки свободного места?

0
Khlebnikov
Khlebnikov
Местный

Петрозаводск

27.11.2014 в 11:08:25

Solovey написал : А почему вы отходящий кабель сразу в счетчик завели? А если его поменять придется? (А концы кабеля уже под пломбой сидят) Только из-за нехватки свободного места?

"оптимизация" а на счет если поменять у нас проблем с опломбировкой нет и она делается бесплатно.

0
haramamburu
haramamburu
Эксперт

Дмитров

27.11.2014 в 21:16:30

Solovey написал : А почему вы отходящий кабель сразу в счетчик завели? А если его поменять придется ? (А концы кабеля уже под пломбой сидят)

а причем тут пломбы? рубанул отходящий - воткнул через "колодку" другой кабель...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу