web-rr написал : Ваш выбор 72 модуля, может 96
я так прикинул - точек примерно 50-60
96 модулей самое то:eek:
10.09.2014 в 09:09:03
web-rr написал : Ваш выбор 72 модуля, может 96
я так прикинул - точек примерно 50-60
10.09.2014 в 12:25:47
luzgin написал : я так прикинул - точек примерно 50-60
Я в шоке. Это во всю стену вместо шкафа под одежду, надо ставить щиток.
10.09.2014 в 12:45:15
Вчера посчитал, выходит где то 30 групп, вместе с освещением. Как я понимаю можно посадить две группы на один автомат. Начитался вчера форум и каши в голове прибавилось. Прочитал, что под натяжным потолком, кабеля надо тянуть в металлической гофре и тд. На данный момент у меня главными вопросами остались:
10.09.2014 в 13:01:55
Feat написал : Прочитал, что под натяжным потолком, кабеля надо тянуть в металлической гофре
У вас горючее основание?!
Feat написал :
- Какой фирмы выбрать кабель ВВГнг-LS?
Кольчугино(дорОго),РЭК(подешевше) и проч.
Feat написал :
- Какой покупать круглый или плоский?
Круглый удобнее разматывать,а плоским - повороты проходить.
Feat написал :
- Какую гофру покупать для 3х2,5?
Если прокладка по потолку - то нафиг,а по полу - тяжёлую ПВХ или ПНД.
Feat написал :
- Какая более дешевая альтернатива щиту Pragma? (10 000 руб. как то дорого)
Они все примерно стоят столько,это плата за комфорт,можно посмотреть на Хагер.
Feat написал :
- Какой выбрать телекоммуникационный шкаф?
Из такой же серии или взять сразу большой,что бы туда упихать и слаботочку.
Feat написал :
- Что кроме автоматов, дифавтоматов, УЗО, можно и нужно монтировать в шкаф?
Всякие штучки,которые обусловлены задачами,которые вы хотите решить - импульсные реле,защита от перенапряжения,реле времени и проч.
И это пройдёт ...
10.09.2014 в 13:18:12
Спасибо за ответы.
serj12 написал : У вас горючее основание?!
Нет. Ну типа у самого натяжного потолок степень горючести г2 и изи за этого надо в металлической гофре.
serj12 написал : Если прокладка по потолку - то нафиг,а по полу - тяжёлую ПВХ или ПНД
То есть по потолку вообще без гофры? А что такое тяжелая гофра ПВХ? Более плотная? Какой диаметр нужен для 3х2,5?
serj12 написал : Из такой же серии или взять сразу большой,что бы туда упихать и слаботочку.
А разве это допустимо? Не будет ли наводок, от силовых кабелей?
10.09.2014 в 15:00:11
Feat написал : Я в шоке. Это во всю стену вместо шкафа под одежду, надо ставить щиток.
это я шутил так:) (такие щиты в квартиру -это диагноз)
10.09.2014 в 16:43:29
luzgin написал : это я шутил так:) (такие щиты в квартиру -это диагноз)
А какой посоветуете?
10.09.2014 в 17:02:32
Feat написал : А какой посоветуете?
розетки можно объединять группами (и свет тоже (отдельно)) мощные потребители -да отдельными линиями я конечно не против к 2 розеткам свой кабель. но это излишне напишите в какую розетку что ПРИМЕРНО будет включаться и мощность этого я бы объеденил 1 2 3 4 5 11-1 группа 6 7 -2 группа 14 15-3 16 17-4(4 кондера :eek:какова вообще площадь помещения?)
ну 12 -14 линий по 2 места (АВДТ) - щит 32 места (за глаза)
10.09.2014 в 17:43:37
luzgin написал : розетки можно объединять группами (и свет тоже (отдельно)) мощные потребители -да отдельными линиями я конечно не против к 2 розеткам свой кабель. но это излишне напишите в какую розетку что ПРИМЕРНО будет включаться и мощность этого я бы объеденил 1 2 3 4 5 11-1 группа 6 7 -2 группа 14 15-3 16 17-4(4 кондера :eek:какова вообще площадь помещения?)
ну 12 -14 линий по 2 места (АВДТ) - щит 32 места (за глаза)
Честно говоря, мощность по потребителям особо не считал. Так как думаю 3х2,5 мне хватит. Первую и вторую группу разбил так, что бы если одна из них отключилась, в комнатах оставались рабочие розетки. 1.Получается на первой группе будет максимум три прикроватные тумбочки, плюс зарядки. 2.На второй два телевизора, плюс какая то аппаратура, типа спутникового ресивера. 3.На третий группе телевизор, плюс доп оборудование (но это как резерв). И три розетки так, что бы были, может пылесос и все в этом роде. 4.На четвертой группе все аналогично третий. 5.На пятой будет компьютер, принтер, возможно обогреватель и две розетки. 6.Розетки фартука кухни. 7.Розетки фартука кухни. Разбил на две группы, так как техника для кухни очень прожорливая. 8.Варочная поверхность. 3х4 или 3х6 ? 9.Духовой шкаф. 3х4 или 3х6 ? 10.Посудомоечная машина. 11.Отдельная линия на холодильник. Отдельная для того, что бы можно было все отключить кроме него. 12.Бойлер. 13.Розетка IP54 в ванне, плюс стиральная машина. 14-17. Кондиционеры. В каждую комнату, возможно в будущем будет еще одна перегородка. 18-20. Теплый пол. 21-27. Освещение комнат, коридора и кладовки. 28.Освещение ванной, и туалета. 29.Верхний свет кухни. 30.Кухонная вытяжка.
Что я забыл? Какие еще бывают потребителе?
11.09.2014 в 08:24:18
Feat написал : Первую и вторую группу разбил так, что бы если одна из них отключилась, в комнатах оставались рабочие розетки. 1.Получается на первой группе будет максимум три прикроватные тумбочки, плюс зарядки. 2.На второй два телевизора, плюс какая то аппаратура, типа спутникового ресивера. 3.На третий группе телевизор, плюс доп оборудование (но это как резерв). И три розетки так, что бы были, может пылесос и все в этом роде.
у вас ейчас 30 групп (в другой комнате останеться рабочая группа) я сторонник неотключаемой розетки в щите(щелкнул вводным АВ все обесточено кроме этой розетки)
Feat написал : 6.Розетки фартука кухни. 7.Розетки фартука кухни. Разбил на две группы, так как техника для кухни очень прожорливая.
вся сразу никогда не работаер (не ну если 3 чел готовят одновременно) почти 6 кВт:confused:
Feat написал : 8.Варочная поверхность. 3х4 или 3х6 ?
3*6
Feat написал : 9.Духовой шкаф. 3х4 или 3х6 ?
3*2,5
Feat написал : 10.Посудомоечная машина.
3*2,5
Feat написал : 28.Освещение ванной, и туалета. 29.Верхний свет кухни. 30.Кухонная вытяжка.
можно в 1 группу
так какая площад. квартиры ? метров 100?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу