Саныч53

Местный

Великий Новгород

07.12.2017 в 22:10:32

Jesha написал: . Вы то на чем остановились? На подъёмнике (мой вариант) или на ковыряльнике (ваш вариант)?

На балабольнике

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

ppp53

Местный

Ярославль

07.12.2017 в 23:14:36

Jesha написал: Вы считаете, что с боку четыре точки. А их шесть.

Ну давай всё сначала............................................. ................................................................. все шарниры, лежащие на ОДНОЙ линии оси, рассматриваются как ОДНА точка (пусть там хоть с десяток шарниров). И таких точек - четыре...... а это банальный паралелограм.

Jesha написал: И работать будет каждый из трех ............ четырехугольников по разному.

Ох!...............Работать они будут одинаково - как паралелограм !

Jesha написал: На подъёмнике (мой вариант)

......паралелограм (четырёхточка) !

Jesha написал: или на ковыряльнике (ваш вариант)

............одноточка ! Но поднимаю оба варианта............я останавливаюсь на простом, так как более сложный не ясно, зачем нужен !

0
Jesha

Местный

Зеленоград

08.12.2017 в 01:49:21

ppp53 написал: Jesha написал: На подъёмнике (мой вариант)

......паралелограм (четырёхточка) !

Вы тут упустили мысль. Не трехточка (параллелограмм), а ПЕТЛЯ. Вернитесь выше.

ppp53 написал: Jesha написал: Вы считаете, что с боку четыре точки. А их шесть.

Ну давай всё сначала............................................. ................................................................. все шарниры, лежащие на ОДНОЙ линии оси, рассматриваются как ОДНА точка (пусть там хоть с десяток шарниров). И таких точек - четыре...... а это банальный паралелограм.

Думаю сойдемся на том, что если я напишу трехточка, а вы напишете параллелограмм, мы поймём друг друга и на этом с трехточкой покончим. На адаптере всё одно петля получается, в том или ином виде.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

kazik

Местный

Каменец

08.12.2017 в 07:29:08

ppp53 написал: И на основе своей фантазии и предположений ? Ну ежели тебе более не чем щеголять, то рубись........в одиночестве !

Мною построены 3 трактора на базе МБ МТЗ.https://www.youtube.com/watch?v=0puurTTeP8U&t=2s Это первый.https://www.youtube.com/watch?v=Hxeq8MGHoXg Это и это второй https://www.youtube.com/watch?v=MShZVjmmyPY И наконец 3 https://www.youtube.com/watch?v=buAlx3jSA-4 Да ,это плод моих фантазий.Трактора пашут чернозем,глину,25-ти летнюю целину и даже болото.Новый хозяин второго МТЗёнка тоже видео выкладывал.И все это благодаря 3-х точке.Я думаю,что и твою землю пахали бы.Ну а теперь,если ты конечно мужчина,ты тоже должен хоть что нибудь показать.Если нет...Ну ты сам знаешь как называют таких.

0
ppp53

Местный

Ярославль

08.12.2017 в 09:46:27

Jesha написал: На адаптере всё одно петля получается, в том или ином виде.

Ну согласись- при сдвинутыми вплотную друг к другу боковинами петля уже будет мало похожа на петлю !

Jesha написал: Не трехточка (параллелограмм), а ПЕТЛЯ. Вернитесь выше

Ну я то вижу паралелограм - некий симбиоз двух петель !

Кстати - как на линиях стрелки ставить - кнопки такой так и не нашёл !

0
ppp53

Местный

Ярославль

08.12.2017 в 09:48:53

kazik написал: Мною построены 3 трактора ..............................Да ,это плод моих фантазий.Трактора пашут

Уважаемый ! Да угомонись ты со своими тракторами. Нет их здесь ! МБ только "под рукой" !

0
kazik

Местный

Каменец

08.12.2017 в 11:30:45

А ты что строить пытаешься?Любой МБ с адаптером-уже трактор,т.к. он на 4-ех колесах.Значит и все силы деййствующие на него- такиеже.Да и тема называется"Трёхточечная навеска".Так какова хрена ты ее засераешь своими бреднями???Сюда люди заходят,что бы узнать как правильно всё построить.Сосдай свою тему.Название дарю"Простая альтернатива трёхточечной навески на адаптер для мотоблока".И в ней наглядно,с фото,видео покажи,что 80лет производители с/х техники занимаются ху..ей,а я весь такой умный научу их уму разуму.Форумчане,Вы согласны со мной,или я не прав?

0
ppp53

Местный

Ярославль

08.12.2017 в 11:55:14

kazik написал: Сюда люди заходят,что бы узнать как правильно всё построить

Самое правильное - это не делать того, что никогда не пригодиться ! Ну сделал ты себе паралелограм - ну да на здоровье. Чего всех то голословно призвать к этому. Приведи свои веские и понятные аргументы в необходимости именно паралелограма для МБ, и ничего другого ! А люди сами решат, на что им силы тратить ! Ну что это за аргумент - "у меня есть трактор и на нём паралелограмм.......давайте городить паралелограм где ни попадя....." !

А насчёт темы - ты прав.........Всё, что здесь мной наговорено, несомненно подходит для темы, типа - "Что лучше - для адаптера МБ: двуточка или трёхточка ?" А уж потом бы каждый направился по выбранному пути!.........

0
kazik

Местный

Каменец

08.12.2017 в 13:04:11

Да сколько можно приводить аргументы?В пригруз трактора от плуга ты не веришь же,"дармовой энергии не бывает"Дармовой энергии в пространстве море,просто нужно знать,как ее взять.Фергерсон в трехточке энергию от сопротивления земли плугу взял и направил в нужное русло, и эта энергия стала не мешать трактору, а помогать. Можно из трехточки сделать двухточку,соединив нижние тяги в одну.Но параллелограмм обязательно оставить, в нем вся суть.Это я и собираюсь реализовать в текущем проекте.

0
ppp53

Местный

Ярославль

08.12.2017 в 13:17:30

kazik написал: Дармовой энергии в пространстве море,просто нужно знать,как ее

Давай не будем трогать тему про дармовую энергию. Там масса докторских защищена, не счесть кандидатских............и давай ещё тут мы !

0
ppp53

Местный

Ярославль

08.12.2017 в 13:40:53

kazik написал: В пригруз трактора от плуга ты не веришь

Я в чудеса не верю ! И другим не советую ! Ну неужто трактору тонн в пять нужен призрачный пригруз от плуга ? Ну например : Многие хвастают что одним пальчиком чего то там удерживают. Следовательно и неоспоримо - какая то общая сила реакции почвы не может быть более Кг 5... (ИНАЧЕ хрен бы они там чего пальчиком удержали). Ну и кому нужны эти, пусть даже и все 5 Кг ? Какую погоду они сделают тем, кто одним пальчиком ? А ежели сила реакции Кг в 50, то там уже не до пальчиков будет...... ! И вообще - схема разложения сил - дело непростое - в спец учебных заведениях проходят, экзамены сдают......! А тут многие -- раз два, и готово !

0
kazik

Местный

Каменец

08.12.2017 в 14:10:05

Я терпиливый.Еще раз,по пунктам 1.В классической 3-х точке,плуг жесткокрепиться к треугольнику,который образуют две нижние тяги и верхняя.В углах этого треугольника- шарниры.2.Плуг,испытывая сопротивление со стороны земли,пытается провернуться вокруг оси соединяющей нижние тяги.3. но так как плуг жестко крепиться к треугольнику,то вершина треугольника через прикрепленную к ней верхнюю тягу оказывает давление на трактор,ведь другой конец верхней тяги крепится к трактору в нужном месте.Вот так вредная сила(от сопротивления земли.Теперб наглядный пример. Вернёмся (ты уж извени )к лому Загоним лом не глубоко,на 5 см.Опять верёвка, но не дергаем,а тянем,одновременно держим лом другой рукой вверху.Приложив некоторое усилие,мы сможем протянуть лом в земле.Это была 3-х точка.Теперь другой опыт.Берем лом,гнем его на подобии качерги.Гнем в том месте,где была привязана веревка.Опять в землю на теже 5см. и тянем под таким параллельно земле как и в первый раз и с таким же усилием. Что бы сдвинуть теперь в земле конец лома,усилие приложить придется больше,да и лом будет пытаться выскочить из земли. Значит ,что бы лом не пытался выскочить, надо на него повесить груз.Груз повесили,теперь тянуть тяжелей.Вот примерно так.может чуток коряво.С чем ты не согласен? Только давай без эмоций,здраво.Подумай.

0
rele_svg

Местный

Молодечно

08.12.2017 в 14:13:26

Про механические догружатели заднего моста http://stroy-technics.ru/article/dogruzhateli-vedushchikh-koles-traktora

И видео до кучи. [https://www.youtube.com/watch?v=JCrqtyI_FMI]

0
ppp53

Местный

Ярославль

08.12.2017 в 14:21:03

rele_svg написал: А в книжки с картинками? Или стрелочки непонятные

Ты о чём ? Сам то много понял в тех стрелочках..........И стрелочка то спорная там одна......Где ты там их множество то разглядел ? ? ?

0
rele_svg

Местный

Молодечно

08.12.2017 в 14:25:50

ppp53 написал: Ты о чём ?

О том, что учиться никогда не поздно. Это много лучше, чем не понимая почти ничего спорить. Если стрелочка спорная, то очень прошу, издайте научный труд на эту тему, глядишь, кандидатская степень отломится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу