13.08.2019 в 09:52:41
Кому интересно. Видюшка о принципах работы трехточки.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.08.2019 в 10:45:51
Jesha, поверь, что вместо такой трех точечной навески, что ты показал в этих видео, лучше делать навеску как у белорусского трех колесного мотоблока применив мотоблочную сцепку. В разы проще, а эффективность та же, а может и лучше. Если уж кто и решится сделать для себя трех точечную навеску, то надо делать на своей технике классическую тракторную трех точечную навеску со всеми соответствующими узлами крепления к не на своем мотоблочном навесном.
13.08.2019 в 14:46:27
Весь вопрос на скольки колёсах пахать....На двух одно, на четырёх- другое.
13.08.2019 в 15:22:47
Брайт...У рырыры амнистия, война кончилась , а ты всё партизанишь....
13.08.2019 в 15:59:23
Alexandr063 написал: У рырыры амнистия, война кончилась ,
)))), за всеми следишь????....))))), что значит "служебная деформация", и на пенсии покоя не дает.... ;)
))))вангую: контрразведка...... :D
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
13.08.2019 в 16:11:57
Марош написал: поверь, что вместо такой трех точечной навески, что ты показал в этих видео, лучше делать навеску как у белорусского трех колесного мотоблока применив мотоблочную сцепку. В разы проще, а эффективность та же, а может и лучше.
Не поверю. Проще - да, лучше - нет. На видео не какая то конкретная навеска, а принцип работы трехточки. Мотоблочная "петля" работает несколько по другому. О их разностях в работе в этой теме достаточно. А видео с доступным пояснением не было. Вот человек расстарался, за что ему огромное благодарю.
Марош написал: Если уж кто и решится сделать для себя трех точечную навеску, то надо делать на своей технике классическую тракторную трех точечную навеску со всеми соответствующими узлами крепления к не на своем мотоблочном навесном.
Так что бы понимать, зачем её строить, эти видео и есть. А что на видео принцип не тракторной навески? Какие отличия тогда?
13.08.2019 в 17:36:11
Оперу пишу....... :p
13.08.2019 в 19:30:50
Jesha написал: Не поверю. Проще - да, лучше - нет.
Это твое дело.
Jesha написал: ... на видео принцип не тракторной навески? Какие отличия тогда?
Принцип тот же. Две нижние продольные тяги и верхняя центральная тяга. Все сделано "по образу и подобию". Но смотрится как то не так. Наверное потому, что это сделано для заднего адаптера, а это как бы уже получается что это какой-то переднеприводной трактор. Но это уже что-то ... . Как в таком тракторе можно выставить верхнюю центральную тягу относительно ведущих колес? Да как в голову взбредет. Или нет?
14.08.2019 в 00:03:38
Марош написал: Но смотрится как то не так.
Понятно. это скорее всего потому, что он ось крепления нижних рычагов поставил на модели практически на ось колеса. Потому и странно. На самом деле обе оси крепления расположены несколько назад от оси. Но суть работы это не меняет.
14.08.2019 в 08:33:27
Jesha, делал свою по вашей схеме и другим рекомендовал ее. Не копия, не все линии попадают, но работает вполне сносно.Напомню.
CAIMAN340
14.08.2019 в 13:31:50
Jesha написал: ... суть работы это не меняет.
Я не о сути. Я о том, что трех точечная навеска на заднем адаптере мотоблока это наверное не то, что трех точечная навеска, скажем так, на минитракторе. Возможно совсем по другому будут распределятся силы. Я про догружатель ведущих колес который смонтирован на этом заднем адаптере. И вообще, плуг на заднем адаптере мотоблока с трех точечной навеской это не то что плуг на самом мотоблоке с этой же навеской. Борона, окучник, каток вот это для него. На переднем адаптере с трех точечной навеской это совсем другое дело. Хотя работать и здесь будет. Тем более что у него плужок почти как тот предплужник. Никакой особой нагрузки на мотоблок он не даст.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу