10.09.2014 в 14:41:57
Имеется сантехкабина из ацеида, одной стороной стоящая у наружной стены. Дом кирпичный. В этой наружной стене вентшахта. В санузле зимой холодно - полотенчик горячий, но не спасает. По проекту кабина демонтируется и делается новая из пазогребня (все четыре стены). Если сделать тёплый пол, спасёт ли это или надо как-то утеплять наружную стену? Если не утеплять кирпичную стену, то остаётся открытым участок за стояками (не влезет пазогребень). Его просто утеплить пенопластом? Кто-нибудь решал подобную задачу? Поделитесь опытом, а?
10.09.2014 в 17:18:47
Была аналогичная задача. Стену наружнюю утеплил пенопластом 5мм, гкл, кафель. Теперь стена не ледяная, а как и все простенки- прохладная. Пол тёплый сделал, на лето отключил, жарко.
10.09.2014 в 17:59:48
St_roy написал : Кто-нибудь решал подобную задачу?
Щас заканчиваем трешку П 44. Тоже одна стена санузла - уличная. Когда разломали санузел, за этой уличной фальш стеной обнаружили трубу. Горячую, от горячего стояка. Оставили. Оставив зазор 25 мм, параллельно стене положили пеноблок 5 см. Если ЖЭК разрешит - тоже так делайте
Труд без искусства - Варварство!
10.09.2014 в 19:18:39
semur, спасибо, я всё с точкой росы разобраться не могу
Труженик написал : Тоже одна стена санузла - уличная.
Я думал это редкость
Труженик написал : Горячую, от горячего стояка. Оставили. Оставив зазор 25 мм, параллельно стене положили пеноблок 5 см.
Хорошая мысль! Интересно, хватит ли труб горячей воды вдоль стены до умывальника, смесителя ванны и душа с потолка? Живут три человека.
Труженик написал : Если ЖЭК разрешит - тоже так делайте
ЖЭК, наверное, должен стену снаружи утеплить?))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу