Здравствуйте уважаемые форумчане!
В процессе ремонта дошли руки до обустройства санузла. Проштудировав мастерсити, я решил реализовать разные прикольны штуки, которые видел здесь на форуме. Если с разводкой горячей и холодной воды в целом всё ясно, то вот с прокладкой канализации - есть вопросы. Самый главный вопрос, а точнее страх - это вода/фекалии из душевого трапа при смыве унитаза/стиральной машинки и т.д.
Я набросал примерно как я себе представляю прокладку канализационной трубы по санузлу. В рисунке исходил из того, что все отводы (кроме раковины) делать под 45 градусов, что бы поток шёл в сторону слива.
Больше всего нтересует вопрос - нужно ли делать уклон для трубы, которая D70? Если да, то какой? достаточно ли будет 1%? Так же хотелось бы услышать конструктивную критику, наверняка есть какие-то недочёты, т.к. я этим вопросом никогда не занимался ссерьёзней чем "подключить раковину к существующему отводу".
Так же хотелось бы несколько советов по номенклатуре оборудования: под номером 3 у меня на рисунке обозначен сифон или розетка для подключения слива от стиральной машинки. Я таких устройств живьём не видел, только здесь на фотографиях, если кто-то подскажет производителя и модель - буду благодарен. Аналогично по пункту 4 - сухой сифон для слива воды из фильтров при замене картриджа.
Большое спасибо!