FARAON7575

Местный

Москва

19.10.2014 в 23:53:00

CihovS написал : Надеюсь не горные лыжи Так что зазор в 2мм соблюдали?

обычные недорогие лыжи за тысячу русских,никаких зазоров не делал

0
mihamaster

Местный

Москва

20.10.2014 в 00:00:30

CihovS написал : Вот если бы вы показали ms-polimer в действии....

Такм вы уже сами и показали.И выводы сделали.

CihovS написал : Ерунда Не понимаю что этим "клеем" вообще можно клеить???!...

Я присоединяюсь к вашим выводам.Полимером хорошо небольшие зазоры замазывать.Он не "мохрится" как силикон.

CihovS написал : На 2ой фотографии где балкон - это деревяшкой обшито? Уж очень интересно, есть больше фото с объекта или даже описание на форуме?

А что конкретно интересует? Обычная отделка "без затей".Даже гвозди насквозь прибиты.

0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2014 в 00:00:39

CihovS, Фиксал держать будет-его на первые сутки надо зафиксировать.Перовоначальная схватываемость хорошая у Судал для зеркал-это жидкие гвозди,очень ядреные.Попробуйте их.

0
CihovS

Местный

Челябинск

20.10.2014 в 00:33:31

mihamaster написал : Такм вы уже сами и показали.И выводы сделали.

Так может я чего-то неправильно делаю... :) вон люди лыжи клеют.

mihamaster написал : А что конкретно интересует? Обычная отделка "без затей".Даже гвозди насквозь прибиты.

Интересны примыкания, стыковки, пол-потолок, откосы, подоконник... да просто приятно посмотреть.

0
CihovS

Местный

Челябинск

20.10.2014 в 00:39:11

Saverb5 написал : Фиксал держать будет-его на первые сутки надо зафиксировать

Любая ерунда держать будет если её фиксировать, но внутренний угол это проблемное место.

Пробовать ничего не буду, хватит с меня полупустых тюбиков :) Вы о FixAll Crystal по 310 рублей?

0
mihamaster

Местный

Москва

20.10.2014 в 00:55:46

CihovS написал : Интересны примыкания, стыковки, пол-потолок, откосы, подоконник... да просто приятно посмотреть.

Можете в личку дать адрес почты.Какие есть фотки по тому балкону,сброшу.

0
CihovS

Местный

Челябинск

20.10.2014 в 23:46:57

Продолжаю про фиксалл.

Делал второй угол... традиционно "классик" не держит, опять подпорки :(, но в этот раз где были щели - сразу залил колерованного тайтбонда. Хорошо что он был куплен и так удачно попал в цвет, без него было бы много проблем, так как белые кляксы фиксалла вылазят изпод уголка.

Заодно тестировал крепкость "классик"а: налепил кусок фанерки на пвх с зазором, 24 часа сох.

Вполне стойко держится, руками скорее всего не оторвать, не скручивается, но вполне легко оторвался кусок фанерки после того как использовал отвертку в качестве рычага. Итого - на фанерке тонкая пленка фиксала, а 98% кляксы осталось на ПВХашке... по свойству клякса не похожа на тянучую "резину" силикона, всё же отрывается комками.

Даже не знаю - надежно ли приклеится пластиковый градусник к ПВХ раме, или к алюминиевой маскитке. Буду пробовать.

Если кто наловчился фигачить FixALL - прошу всячески сюда постить примеры.

0
mariuz

Местный

Калининград

22.04.2015 в 12:46:25

Всем привет! Нужен совет специалистов. Вопрос по поводу того, что лучше использовать МС-полимер, жидкие гвозди или клей стыковочный для склеивания ППУ (пенополиуретан) и плитки. Имеется зеркало с рамой из ППУ, хотел бы его прикрепить в ванной комнате на плитку. Возможности сверлить к сожалению нет, поэтому рассматриваю варианты с клеем. Посмотрел много всего в интернете мс-полимеры, жидкие гвозди.....но так и не понял, что лучше подойдёт именно в моём случае? Заранее спасибо!

0
mariuz

Местный

Калининград

27.04.2015 в 15:31:31

Отличный сайт! Помогли блин! Всем спасибо :mad:

0
spt01

Местный

Москва

01.07.2017 в 10:13:37

Чем лучше наклеить керамическую плитку на вертикальные поверхности из фанеры, ОСП, пластик? У кого есть опыт?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

01.07.2017 в 17:45:46

spt01 написал: Чем лучше наклеить керамическую плитку на вертикальные поверхности из фанеры, ОСП, пластик?

Дополнительно обшить ГКЛ и клеить на цементный клей для критических оснований. Всё остальное - лотерея.

0
spt01

Местный

Москва

01.07.2017 в 18:14:21

strider1978 написал: Дополнительно обшить ГКЛ и клеить на цементный клей для критических оснований. Всё остальное - лотерея.

Хе! ;) Это понятно, - так каждый "дурак" сможет. Мне дополнительно обшивать невозможно! Да и площади - не больше 1 кв.метра: люки, стенка тумбы, экран за унитазом... Есть, по крайней мере, уже три возможности - три типа склеивающих материалов: силикон, MS, полиуретан. Может кто-то поделится живым опытом...))

0
oversun

Местный

Москва

01.07.2017 в 19:12:08

spt01, Для этого многие производители выпускают двухкомпонентный полиуретановый клей R2T

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.07.2017 в 21:34:36

spt01 написал: Есть, по крайней мере, уже три возможности - три типа склеивающих материалов: силикон, MS, полиуретан.

Если выбирать из этих - силикон, допустим это не клей а герметик, держать конечно будет, но в работе неудобен. про полиуретан,- не знаю такого клея..нет вру, видел один раз - в столярке клеили пластик на столешницы. немного пенился, надо держать под прессом. тоже неудобно. Остаётся МС, выбора-то и нет))) Если расширить список, то клеить можно на любые жидкие гвозди которые в тубах , удобно, но дорого. Гораздо дешевле взять старый добрый КС (клей строительный). Вполне подойдёт.

0
spt01

Местный

Москва

05.07.2017 в 00:49:35

oversun написал: Для этого многие производители выпускают двухкомпонентный полиуретановый клей R2T

Большие объемы - мне столько не надо.

Грэй написал: силикон, допустим это не клей а герметик

Я в курсе.

Грэй написал: Остаётся МС, выбора-то и нет)))

Еще есть полиуретановые герметики с твердостью по Шору 40 (их некоторые производители так и называют - герметик-клей). Остаточная деформация: 20-25%. Они подешевле, чем МС (я так понял, за счет того, что требуют проветриваемости в помещении, где наносишь, и не могут наносится на влажные поверхности).

Грэй написал: то клеить можно на любые жидкие гвозди которые в тубах , удобно, но дорого. Гораздо дешевле взять старый добрый КС (клей строительный).

ЖГ - не дорого. Но они и всякие полимерные в ведрах не дают нужной эластичности клеящего слоя в случае сложных оснований. Это уже проверено многими.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу