17.09.2014 в 21:37:05
Овеновский регулятор сейчас смотрел, дороже. А ТР-М02 более подходит Хомутом прижму к выходной трубе и будет считывание. В случае временного отключения электричества настройки сохраняются?
17.09.2014 в 21:38:00
Анатолий5525 написал : Удивляетесь на дровах.
Ничуть.
Анатолий5525 написал : Больше половины России без газа.
Газ каГбэ тут добывают... Но уж больно дорогое удовольствие выходит с подключением в данном и конкретном случае. (около 500 метров до магистрали среднего давления)
Анатолий5525 написал : Уголь тоже не дешевый.
Тут это экзотика, но чем черт не шутит- может вагон/самосвал угля и на голову за даром. Центральное отопление (заблиновал нахрен) и соляра (бадерус логано G215 с бойлером стоит) уж слишком подорожали, электричка еще дороже. Хотя электро котелок на 36 кВт прилепил. По амбару помел по сусекам поскреб- нарыл листа с полтонны, да разных г@вно электродов с поста кило. Сварил котелок утилизационный- покрышки только в путь влетают в топку. Завтра "талибан" сломает стену, да вкину краном это чудо в "хатку"... Автоматика: открой/прикрой поддувало ручками. ;)
17.09.2014 в 21:56:11
Анатолий5525 написал : ТР-М02 более подходит
по моему не стоит с ним связываться, у него нет функции ПИД- регулирования а это при коммутировании достаточно мощной нагрузки будут проблемы с подгоранием контактов. И еще, подумайте о качественном теплоносителе
17.09.2014 в 21:58:28
настройки, конечно, сохраняются. только хомутом идея плохая, датчик будет прилично занижать. надо либо прикручивать винтом, либо брать датчик в виде цилиндра, там при заказе можете указать какой датчик хотите. немного подумав я пришел к выводу что циллиндрический практичнее и точнее. но требует самостоятельного изготовления детали куда устанавливается этот цилиндр, датчик что на винте устанавливать надо на термопасту.
17.09.2014 в 21:59:45
iyri написал : при коммутировании достаточно мощной нагрузки
реле коммутирует катушку контактора, которая потребляет какие-то крохи
17.09.2014 в 22:05:19
Kuznetsov написал : реле коммутирует катушку контактора,
оно Вам надо? Как в кузнеце, видел я железо этих контакторов после месяца работы.
17.09.2014 в 22:07:12
ну надо нормальный видимо брать, АВВ ESB 20, 24 и т.п.
18.09.2014 в 22:16:26
iyri, Подскажите ПИД это что, А совет с теплоносителем для меня разорительный Система 280 литров
22.09.2014 в 09:45:32
Анатолий5525 написал : Подскажите ПИД это что,
| ПИД-регулирование
Для обеспечения точного, оперативного и стабильного регулирования температуры в широком спектре областей применения необходимо ПИД-регулирование -Пропорциональное Интегральное Дифференциальное. |
---|
Alexiy написал : кузнеца сам вскрывал?
угу.
22.09.2014 в 11:12:02
Можно и твердотелку вместо контактора. Тогда можно и фазное регулирование использовать (когда отрезается кусочек от каждой половины синусоиды). Будет именно регулятор мощности...
Термоконтроллер типа TC4S-14R от Autonics стоит 1389руб. (есть выход и релейный и для твердотелки), термопара еще рублей 300.
22.09.2014 в 21:26:55
SVKan написал : Можно и твердотелку вместо контактора.
Хз, твердотельному реле радиатор нужен, и полупроводник боится кз. На мой взгляд классический контактор предпочтительнее, т.к. происходит полный разрыв цепи.
23.09.2014 в 06:52:35
steel написал : Хз, твердотельному реле радиатор нужен, и полупроводник боится кз. На мой взгляд классический контактор предпочтительнее, т.к. происходит полный разрыв цепи.
Контактор предпочтительнее на как выключатель питания. На регулирование твердотелка мне больше нравится. С контактором получается только по принципу утюга: нагрелось выключил, остыло включил. Для подогрева объема воды нормально, для проточного варианта хрень полная. С твердотелкой же можно мощность регулировать: либо фазный регулятор когда режется от каждой полуволны, либо отрезаем часть полуволн (включение в момент перехода через ноль).
В плюсах: скорость, ресурс, тишина, возможность полноценного регулирования мощности (за счет того, что можно резать хоть каждую полуволну), возможность контроля нуля (переключение только в момент перехода через ноль). В минусах: боится перенапряжений/повышенного тока, кушает, греется, цена.
Каждый для себя решает сам что ему важнее.
23.09.2014 в 21:42:00
Хорошо если знаешь что за симисторы или тиристоры внутри ТТР. Напр. семикроны, инфинеоны, иксисы. А то поставят с неизвестными хар-ми, маде ин китай, которые отгорят раньше срабатывания защиты по току. Фазовое регулирование будет создавать приличные помехи в сети, а также не каждое УЗО отработает на скошенном полупериоде. Режим переключения ч/з "0" с пропуском полупериодов на водяных ТЭНах не испытывал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу