19.09.2014 в 13:53:16
mvs87 написал : Ососбенно если обои сырые или стена вобщем чутка токопроводящая. и рукой за неё держишься. уууу.. вся стена буедт "под напругой"))
буквально вчера тремя разными детекторами не нашел кабель в стене под штукатуркой 2 см где шел кабель видел по фото (искал обрыв)
19.09.2014 в 14:03:41
luzgin написал : буквально вчера тремя разными детекторами не нашел кабель в стене под штукатуркой 2 см где шел кабель видел по фото (искал обрыв)
на кабеле напруга была? Иногда помогает отсодинить все жилы кабеля от нуля и земли и подать на все жилы фазу....
Ну или пользоваться нормальным искателем с отдельным генератором. У меня он не показывал только провода в каналах перекрытий за густой арматурной сеткой....
19.09.2014 в 14:13:53
luzgin написал : и такой был ,только дешевый
какой? как именно цепляли генератор?
19.09.2014 в 14:23:10
BV написал : какой? как именно цепляли генератор?
Кабельный тестер MS6812 отцепил кабель от щита 2 жилы подсоеденил к генератору (понятно что говеный -нахватал в магазах на день под честное слово все что было :))
19.09.2014 в 14:30:51
luzgin написал : Кабельный тестер MS6812
игрушка :)
luzgin написал : 2 жилы подсоеденил к генератору
В таком включении глубина обнаружения очень мала, но высокая точность. Так ищут когда кабель уже найден и надо уточнить место (если глубины хватит....)
Надо - один конец генератора ко всем жилам кабеля, второй - на мощный заземлитель - батарея, стояк хвс, ну или PE или PEN стояка. И провод, идущий на заземлитель оттащить от зоны поиска как можно дальше.... То есть из кабеля сделать хорошую антенну с противовесом в виде земли....
19.09.2014 в 14:35:49
BV написал : В таком включении глубина обнаружения очень мала, но высокая точность. Так ищут когда кабель уже найден и надо уточнить место (если глубины хватит....)
как и где идет кабель я знал (фото) искал обрыв
BV написал : Надо - один конец генератора ко всем жилам кабеля, второй - на мощный заземлитель - батарея, стояк хвс, ну или PE или PEN стояка. И провод, идущий на заземлитель оттащить от зоны поиска как можно дальше.... То есть из кабеля сделать хорошую антенну с противовесом в виде земли....
в инструкции такого не написано:(
19.09.2014 в 14:46:09
luzgin написал : в инструкции такого не написано
Это очень подробно разжевано с картинками в инструкции к MS6818
Ну и базовые знания радиотехники - в помощь :)
Эх, где бы достать к своему второй генератор? Увы отдельно в Россию не поставляются.... :(
Или создать в Москве кооператив владельцев, чтобы можно было одалживать друг у друга второй генератор в сложных случаях....? :)
Ау, владельцы.... :)
19.09.2014 в 14:58:05
BV написал : MS6818
было дано: не работал свет в 2х комнатах и в коридоре 2 проходных и 1 перекрестный переключатель мне дешевле было бы заново это сделать(ну без штробы -хотя штроба в штукатурке штроборезом с пылесосом по цене мое любимое занятие:))
19.09.2014 в 15:07:24
luzgin, если вы занимаетесь электрикой - девайс неплохой, я покупал за 4600руб
старую линию похоронили-отключили... с двух сторон?
19.09.2014 в 15:21:39
BV написал : старую линию похоронили-отключили... с двух сторон?
все решилось прощще новый котедж после штукатуров не работает
luzgin написал : не работал свет в 2х комнатах и в коридоре 2 проходных и 1 перекрестный переключатель
ну может и неработало:) был вызван электрик делавший проводку после 2 часов матюканий и прозваниваний кабелей(со слов хозяина) он сказал что не знает где, но штукатуры перебили кабель и он это делать не будет:( я приехал прозвонил -действительно фазы нет ,узо не подключены,2 АВ выбивают почесовая сумма за работу обговорена и я восстанавливаю все за 3 часа:o 2 неверных коммутации в щите и так удачно сложилось подаю фазу которой небыло с рядом стоящего выключателя на проходной(может так и было задумано но что ж электрик этого не сделал?) хозяин доволен уговорил его переделать щит фоту счас выложу
19.09.2014 в 15:23:20
BV написал : luzgin, если вы занимаетесь электрикой - девайс неплохой, я покупал за 4600руб
вот если честно то мне он особо не нужен
19.09.2014 в 15:27:35
luzgin написал : уговорил его переделать щит фоту счас выложу
наверно в лже?
19.09.2014 в 15:30:32
там три фазы, или я не понял задачи трехфазного...?
19.09.2014 в 15:32:22
BV написал : там три фазы, или я не понял задачи трехфазного...?
да 3 на 2 фото сверху
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу