09.02.2015 в 16:04:40
DennisVV написал : Вот кондуктор для кладки поротерма Обыкновенная рамка.
А в чем его назначение ? Чтобы раствор не вываливался за габариты блока?
09.02.2015 в 19:24:00
С фирменной вещью - понятно, а вот самопальная рамка у Дениса ?
09.02.2015 в 19:26:26
Тот же принцип. Предполагаю ;)
Баш майсторът
09.02.2015 в 19:50:49
Равная толщина швов, как следствие предсаюмость расхода цемента и песка. Т.е. положил рамку на ряд блоков, в нее ЦПС, и снял лишнее правИлом. Все. Везде одинаковый шов.
09.02.2015 в 20:55:14
Равная толщина швов, как следствие предсаюмость расхода цемента и песка. Т.е. положил рамку на ряд блоков, в нее ЦПС, и снял лишнее правИлом. Все. Везде одинаковый шов.
09.02.2015 в 22:17:36
jekasus написал : Тот же принцип. Предполагаю
Не похоже, у DennisVV шаблон похож для кладки "под штапик", у тебя двухполосный шаблон с нанесением раствора двумя полосами по такому же принципу как когда раствор наносится при кладке пеноблоков, для уменьшения влияния швов в теплопроводности стены.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.02.2015 в 07:09:43
DennisVV написал : кондуктор толщиной 12 мм, шириной 534 мм
Что-то мне кажется, что я все таки обманул вас. Ширина его не 534, а 510 мм - по ширине блока
10.02.2015 в 07:17:16
Резон написал : у тебя двухполосный шаблон с нанесением раствора двумя полосами по такому же принципу как когда раствор наносится при кладке пеноблоков, для уменьшения влияния швов в теплопроводности стены.
Возможно, кстати это и правильней - не знаю. Честно говоря я не догадался так сделать и такого шаблона не увидел в то время. Увидел бы - обязательно изучил бы этот вопрос, все плюсы и минусы использования в наших условиях.
05.04.2017 в 17:37:34
Всем добрый день! Надумал строить из Поротерма. Пока вариант такой
Внутренние стены все из полнотелого кирпича. Фундамент - утепленная шведская плита толщиной 30 см. Ширина пространства для опирания наружных стен на фундаменте 50-55 см (в фундаменте уже разведены коммуникации и в итоге из-за труб уже не сделать стену толще 50-55 см).
Понимаю, что все выглядит несколько странно. Но вопрос больше теплотехнический. Насколько такой вариант имеет право на существование? Регион - Урал.
25.12.2018 в 22:38:03
Взяли для стройки Поротерм44. Думали одинарным кирпичом класть, но так прикинули, что один блок может заменить от 10 до 14 кирпичей и работа быстрей пойдет. Также благодаря соединению паз-гребень можно не заполнять вертикальные швы растворов, что также ускоряет процесс кладки. Плюс важное качество блоков – теплонакопительная способность. То есть один блок позволит вам обойтись без утеплителя, что опять же не только денежная экономия, но и экономия на работах. В сумме всех этих характеристик мы решили брать именно Поротерм.
26.12.2018 в 22:23:45
Заехали недавно в новенький загородный дом. Построили внешние стены и перегородки из разных серий керамических блоков Porotherm – 38 и 12 соответственно. По итогам могу сказать, что работать с блоками понравилось. Они легкие и удобны в строительства. Но главное соблюдать технологию укладки, а также взять качественные инструменты. Также могу только хорошее сказать за итоговый результат. Хорошаязвукоизоляцияс улицы, нет причин для образования плесени, теплодаже при лютых морозах, а летом очень комфортно - прохладно. Короче в доме у насздоровый микроклимат, для нашей большой семейки!.
27.12.2018 в 15:32:52
Взяли для стройки Поротерм44. Думали одинарным кирпичом класть, но так прикинули, что один блок может заменить от 10 до 14 кирпичей и работа быстрей пойдет. Также благодаря соединению паз-гребень можно не заполнять вертикальные швы растворов, что также ускоряет процесс кладки. Плюс важное качество блоков – теплонакопительная способность. То есть один блок позволит вам обойтись без утеплителя, что опять же не только денежная экономия, но и экономия на работах. В сумме всех этих характеристик мы решили брать именно Поротерм.
27.12.2018 в 21:12:54
Alexey83 написал: Заехали недавно в новенький загородный дом. Построили внешние стены и перегородки из разных серий керамических блоков Porotherm – 38 и 12 соответственно. По итогам могу сказать, что работать с блоками понравилось. Они легкие и удобны в строительства. Но главное соблюдать технологию укладки, а также взять качественные инструменты. Также могу только хорошее сказать за итоговый результат. Хорошаязвукоизоляцияс улицы, нет причин для образования плесени, теплодаже при лютых морозах, а летом очень комфортно - прохладно. Короче в доме у насздоровый микроклимат, для нашей большой семейки!.
Alexey83, Не замерли? Или вы только писатель? :p
27.12.2018 в 21:13:45
Mikha88 написал: Взяли для стройки Поротерм44. Думали одинарным кирпичом класть, но так прикинули, что один блок может заменить от 10 до 14 кирпичей и работа быстрей пойдет. Также благодаря соединению паз-гребень можно не заполнять вертикальные швы растворов, что также ускоряет процесс кладки. Плюс важное качество блоков – теплонакопительная способность. То есть один блок позволит вам обойтись без утеплителя, что опять же не только денежная экономия, но и экономия на работах. В сумме всех этих характеристик мы решили брать именно Поротерм.
Mikha88, Такая толщина для Подмосковья не проходит, а для Екатеринбурга и подавно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу