21.09.2014 в 21:07:24
Всем привет!
Недавно купил 2-х комнатную квартиру в Питере и сейчас занимаюсь ремонтом. В данный момент сильно мучаюсь вопросом электропроводки и слаботочки. Пока пришел к следующему решению. Сделать объединенный шкаф с 2-мя секциями. В одной развести силовую часть, а в другой слаботочку. В общем-то так как это предлагают
Кто что думает? Годное решение? Кажется такой шкаф может встать в копеечку, а также не будет ли он слишком здоровым. К тому же нужны люди которые умеют все это грамотно собрать. Может можно лучше, проще, дешевле?
21.09.2014 в 22:32:18
zverre написал : Кажется такой шкаф может встать в копеечку, а также не будет ли он слишком здоровым.
а чем не устраивает два шкафа рядом? (проще приобрести будет, и не придется всё упихивать)
21.09.2014 в 22:39:58
zverre написал : Слышал бывает что провайдер дает оптику, в которой сразу все.
Не только слышал, но и видел... Только вот подключать все удовольствия на одну линию, не мудрое решение... В какой-то момент остаться без инета, ТВ и телефона, не весёлая перспектива.
zverre написал : К тому же нужны люди которые умеют все это грамотно собрать.
А с такими желаниями в раздел "Ищу мастера"
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
22.09.2014 в 00:31:44
zverre, Не мучайтесь. Спишитесь со здешними Питерскими мастерами по низкоточке. Они Вам всё грамотно сделают.
26.09.2014 в 13:23:44
Я почему то не получаю ответы на почту и в результате только сейчас обнажурил что вы мне отвечали. Всем спасибо. Где взять этих мастеров которые все грамотно сделают? Как найти в смысле? Насчет 2 шкафа рядом - в принципе ОК решение. Я сейчас присматриваюсь к Hager Volta. К них как раз есть шкаф одинаковый и под слаботочку и под силовую часть. И оба утапливаются в стену что тоже ОК. Кто-нибудь имеет связывался с ними, есть какая-то обратная связь? А вообще как оптику подключают, ее коммутируют в щитке чтобы к квартире подключить или длинный провод как-то тянут от концентратора прям до квартиры? Вопрос сводится к тому что это ОК если просто заложить в стену оптический кабель и вывести его до щитка на случай если подключаться по оптике будет нужно?
26.09.2014 в 14:33:21
zverre написал : Вопрос сводится к тому что это ОК если просто заложить в стену оптический кабель и вывести его до щитка на случай если подключаться по оптике будет нужно?
26.09.2014 в 20:25:57
zverre написал : А вообще как оптику подключают, ее коммутируют в щитке чтобы к квартире подключить или
Ростелеком, к примеру, вводит оптику в квартиру и подключает к роутеру, который даётся абоненту в бессрочную и бесплатную аренду на время действия договора.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.09.2014 в 21:21:23
sergey_sav написал : Ростелеком, к примеру, вводит оптику в квартиру и подключает к роутеру, который даётся абоненту в бессрочную и бесплатную аренду на время действия договора.
ДА,только роутеры,хоть и Хуавей,а с инетом вечные перебои.Роутер часто залипает.
28.09.2014 в 22:24:10
zverre написал : Я почему то не получаю ответы на почту и в результате только сейчас обнажурил что вы мне отвечали. Всем спасибо. Где взять этих мастеров которые все грамотно сделают? Как найти в смысле? Насчет 2 шкафа рядом - в принципе ОК решение. Я сейчас присматриваюсь к Hager Volta. К них как раз есть шкаф одинаковый и под слаботочку и под силовую часть. И оба утапливаются в стену что тоже ОК. Кто-нибудь имеет связывался с ними, есть какая-то обратная связь? А вообще как оптику подключают, ее коммутируют в щитке чтобы к квартире подключить или длинный провод как-то тянут от концентратора прям до квартиры? Вопрос сводится к тому что это ОК если просто заложить в стену оптический кабель и вывести его до щитка на случай если подключаться по оптике будет нужно?
в квартиру оптику никто не заводит, разоришься на оконечном оборудовании как по деньгам, так и по занимаемому объему. Оптику заводят в дом, дальше разводят витой парой, по крайней мере так делают сейчас и я лично не вижу смысла разводить оптикой сигнал по квартирам.... ни какой выгоды в этом нет....
28.09.2014 в 22:25:11
zverre написал : Всем привет! Слышал бывает что провайдер дает оптику, в которой сразу все. И тогда нужна специальная железяка, которая делит оптику на телефон, интернет и ТВ. Тогда еще и эту железяку тоже в шкаф. ?
все передается по витой паре (и телефон, и интернет, и IPTV), делить сигналы могут некоторые роутеры, в частности тот который РТ отдает в аренду - это умеет
28.09.2014 в 22:32:03
Falcon_79 написал : Ростелеком не заводит ОПТИКУ в квартиру,
Вы бы не писали о том чего не знаете точно. В Питере прекрасно все заводят, ставят розетку и PONовский модем внутри квартиры. Каждому абоненту свой, персональный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу