24.09.2014 в 18:57:56
Юрка написал : Мой совет. Делайте внизу сметы примечание...
Мудрое, абсолютно правильное замечание.
24.09.2014 в 19:33:19
Костян челяб написал : А вот теперь слово автору и заказчику. Во первых, работает ли он со мной. Во вторых, будет ли что еще добавлять. Чтобы не показалось, что это я их на бабки развожу и пытаюсь впарить ненужную работу.
По общению человек вы весьма приятный, а, что главное в этом деле, понимающий что делаете и как) Но изучить сферу надо было, чтобы посмотреть сильные и слабые стороны прежде всего плана разводки электричества. Ибо до вас был еще электрик от одной фирмы, который делал странные предложения. Первый ремонт в первой квартире, поэтому как в чистое поле. Знаний ноль и остается надеяться на то,ч то найдем по каждому вопросу профессионального человека, который сам сможет подсказать где и что надо делать, а не будет ждать наших подсказок. Надеюсь, понимаете, откуда возник такой вопрос к форуму.
И вот кому интересно было, какие ставят сейчас в нашем доме щиты, прилагаю фото. И пара фотографий проводов.
24.09.2014 в 20:49:31
Костян челяб написал : Серьезно, какие позиции слабые?
Сколько стоит Ваш рабочий день? Это про 85 руб. 1 чел.час. Стоимость установки АВ и УЗО то-же смущает, как и долбёжка под подрозетник в бетоне.
24.09.2014 в 20:58:14
Ну человек сам вправе устанавливать расценки, какие ему выгоднее и т.д. и т.п.
24.09.2014 в 21:29:24
molandur написал : прилагаю фото.
Не самое страшное исполнение. А вот щит...Ну смотрите сами конечно.
molandur написал : Знаний ноль и остается надеяться на то,что найдем по каждому вопросу профессионального человека, который сам сможет подсказать где и что надо делать, а не будет ждать наших подсказок.
Тут как правило обоюдное движение - вы даёте вводные,а уж мастер должен подсказывать верные решения,но к сожалению иногда это затратно,а бюджет не в его власти и тогда приходится искать компромисс.
molandur написал : который делал странные предложения.
Хоть одно напишите.
Костян челяб написал : А оно мне надо? Мне скрывать нечего
Вроде была одна тема про составление сметы и кто-то писал что он этим заморочился(может и ошибаюсь) и я когда увидел город ТС сразу подумал - да ну нафик,не может быть,ан нет,угадал,я бы точно не осилил составлять шаблон - тут схемы рисовать,читать некогда - а вы не поленились,составили.Здорово.
И это пройдёт ...
24.09.2014 в 21:32:11
BARABAZ написал : Сколько стоит Ваш рабочий день? Это про 85 руб. 1 чел.час. Стоимость установки АВ и УЗО то-же смущает, как и долбёжка под подрозетник в бетоне.
О как! Сразу не заметил. Даже если при демонтаже не используется инструмент, человек даже не ходит пешком, а телепортируется, а работает голым, чтобы не тратиться на спецодежду, то 85*165 (часов в месяц в среднем по году) = 14000 рублей. Средняя зарплата в Челябинске 23000 рублей...
В чем подвох? Или это благотворительная организация? :)
24.09.2014 в 21:36:50
serj12 написал : а вы не поленились,составили
Не делал я этого. Я то же честно стырил у кого то экселевскую рыбу. Чуть подогнал по ценам, поэтому и не исключаю, что могут быть провальные позиции, как с теплым полом. Сегодня сам поделился с земляком из Миасса - Anderом. Не считаю прайсы и сметы интеллектуальной собственностью. Была бы программа по интерактивному вводу позиций - другое дело. А так - бесят, допустим, сайты, на которых не выложены прайсы, а нужно узнавать цену по запросу. А как тогда мониторить рынок? Я сразу отметаю работу с такими продаванами.
24.09.2014 в 21:40:51
siemens написал : при демонтаже
Сказать честно? Просто за 1,5 года, как я возобновил эту работу, по этому пункту не приходилось работать и, поэтому, и не обращал на него внимания. Откуда у меня прайс и цены - написал выше. Посмотрю, что поправить. Кстати, molandur, вы не беспокойтесь, все эти рассуждения по ценам вас уже не коснутся. Мужик сказал - мужик сделал. Все это будет относиться уже к следующим клиентам.
24.09.2014 в 22:12:06
Костян челяб написал : Сказать честно? Просто за 1,5 года, как я возобновил эту работу, по этому пункту не приходилось работать и, поэтому, и не обращал на него внимания. Откуда у меня прайс и цены - написал выше. Посмотрю, что поправить. Кстати, molandur, вы не беспокойтесь, все эти рассуждения по ценам вас уже не коснутся. Мужик сказал - мужик сделал. Все это будет относиться уже к следующим клиентам.
Ещё понять бы что про щиток говорят :) нормальный он или нет. А то может тоже замена требуется или добавление секций. Хотя техники не особо много планируется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу