n-p-n
n-p-n
Резидент

Регистрация: 19.03.2007

Москва

Сообщений: 16303

07.11.2014 в 10:08:04

Котопёс написал : Кроме этого там же в меню Вы можете просто снять галочку "отправлять статистику в АНБ США". При использовании в пределах доступности bluetooth устройств будьте бдительны: Вы не можете быть уверены, не подключилась ли машинка к вашей гарнитуру и не подслушивает ли ваши разговоры. Или, быть может, она уже в сети и набирает где-то в интернете, как кому-то "разнесло ж...пу, скользская обрезинка, дорого и глупо..." и т.д. ;)
П.С.: да, в случае снятия галочки через воздухозаборники происходит одновременное распыление 150 грамм термобарической смеси с последующим подрывом ;)

отлично, отлично! ;)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Регистрация: 26.11.2013

Москва

Сообщений: 3640

07.02.2015 в 14:59:52

У моей мирки дерос 2.5 обнаружился косякпродолжение) в системе пылеудаления/охлаждения, но довольно легко устраняется силиконовым герметиком :) По идее, дерос 5.0 должен иметь ту же недоработку. У фестула EC поток пыли из вентиляционных отверстий я не замечал, хотя когда им работал специально на это не смотрел.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Регистрация: 04.12.2011

Мурманск

Сообщений: 3065

15.04.2016 в 23:41:56

dimonml написал: У моей мирки дерос 2.5 обнаружился косякпродолжение) в системе пылеудаления/охлаждения, но довольно легко устраняется силиконовым герметиком :) По идее, дерос 5.0 должен иметь ту же недоработку. У фестула EC поток пыли из вентиляционных отверстий я не замечал, хотя когда им работал специально на это не смотрел.

dimonml, Кстати, по словам некоторых товарищей, особенно рьянно ищущих отличия в этих машинках.., вскрывались (операбильно, так сказать) обе шлиф.платформы: и от Mirka, и от Festool. Оказалось, что у Фе пылеотсасывающие отверстия продуманы и выполнены более грамотно. И более диаметрально широкие. Позже сам Видел воочию продольный разрез платформы от Fe. Всё честно. У Deros мелкие отверстия..,как бы это помягче сказать..- просто кажущиеся и не имеющие сквозного выхода во внутренню полость.. Пытался тоже просунуть тоненькую контровочную проволоку..- упирается в "тупик". Как это понимать? Или есть бракованные подошвы/платформы, или косяк производителя (?). Кто-то еще присматривался внимательно?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Регистрация: 26.11.2013

Москва

Сообщений: 3640

20.04.2016 в 13:28:04

Sever-1 написал: Пытался тоже просунуть тоненькую контровочную проволоку..- упирается в "тупик". Как это понимать? Или есть бракованные подошвы/платформы, или косяк производителя (?). Кто-то еще присматривался внимательно?

У меня есть дерос 2.5мм, который используется с абранетом и мягкой подложкой для него и фестул етс ес ход 5мм, которая используется с жесткой (синей) подошвой и гранатом. Их напрямую сравнивать друг с другом нельзя из-за того, что у них разных ход, а как следствие производительность, но после доработки герметиком дероса, который я описывал, я могу сказать что пылеудаление у обоих машинок хорошее. Я вполне допускаю, что у кого-то из них оно чуть лучше/хуже, но заметную разницу я пока получить не смог. Я недавно немного работал дома, с включенной вентиляцией (где-то 400 кубов/час) и рядом располагающемся бытовым лазерным счетчиком частиц обоими машинками. С пылеудалением, на мой взгляд, все отлично у обоих.

По поводу эффективного пылеудаления еще хочется высказать такой момент, хотя он может оказаться не верным: если у шлифмашинки есть встроенная крыльчатка и она позволяет себя использовать без пылесоса, то подключение пылесоса к такой машинки ситуацию кардинальным образом не меняет. Воздуховоды, подошва и встроенный вентилятор в такой машинке рассчитаны на определенную производительность по воздуху. Очень часто выходит, если мы подключим пылесос, который за счет того, что он более мощный, сможет через эту шлифмашинку прогнать больше воздуха, чем может она сама, то крыльчатка начнет работать в турбинном режиме (будет ускорять саму шлифмашинку), что может вызвать некоторые неудобства + сама система воздуховодов и подошва не рассчитана на такое использование, и может проявится эффект прилипания шлифовальной машинке к заготовке. В результате, часто подключение пылесоса к шлифмашинке приводит просто к тому, что пылесос является пылесборником, но никак не влияет на производительность самой шлиф-машинки: либо делается где-то подсос воздуха в обход шлиф машинки, кто-то уменьшает производительность пылесоса.

В результате, если шлифмашинка рассчитана только на работу с пылесосом, то у нее может быть реализовано пылеудаление заметно эффективнее. По крайней мере, у меня есть мирка дерос, фестул етс ес, фестул ротекс 90 и всех их я использую на полной мощности пылесоса и они все имеют очень эффективную систему пылеудаления. Но я вполне допускаю, что я что-то не учел из-за того, что общался в живую с малым числом шлифовалок.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3291

20.04.2016 в 14:46:53

Sever-1 написал: просто кажущиеся и не имеющие сквозного выхода во внутренню полость

Это платформа Мирки в контровом свете.

0
матчтв
матчтв
Новичок

Регистрация: 21.10.2017

Рейкьявик

Сообщений: 81

31.01.2019 в 11:30:15

Как называется разъем у Deros. Хочу на жирафе такой же сделать - надоело шланги и шнуры менять.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу