Graf_2003

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2014 в 13:31:17

Beeliner - извини друг! Я , честно говоря и не думал что Вы его в таком виде прямо понесете, рамочки я бы вам точно не пожалел, нарисовал бы и рамочки и штампики! Кл. точности прибора у вас в ТУ указан, соответственно так же не заострял внимание (на схеме сам прибор не прописан, вы же можете и выше классом прибор приобрести) это замечания по оформлению, принципиальных замечаний не было!?

0
Beeliner

Местный

Челябинск

01.10.2014 в 13:39:27

Graf_2003 написал : это замечания по оформлению, принципиальных замечаний не было!?

Эти замечания - только повод вытрясти с меня взятку в 100$ :-) Будем вносить изменения до посинения :-) Хотя тут может быть, что бензина сожжёшь больше.

Рамочкой я его оформил, см. мой пост #29

Начальник пальцем ткнул только в отсутствие класса точности прибора учёта, и отсутствие фамилий чертёжника и проверяющего. Не факт, что это всё :-) Но об этом мы узнаем в следующий визит. (часы приёма ср, чт с 13:00 до 17:00)

0
Beeliner

Местный

Челябинск

01.10.2014 в 14:54:23

Только что связался с человеком, которому недавно приходилось согласовывать подобную схему. Говорит, что раньше прокатывало даже эскиз от руки, под копирку с аналогичного. Последний раз с него затребовали лицензию разработчика, что он имеет право делать такие схемы 8) Потому начальник мне и тыкал мне в отсутствие подписей на схеме...

Законны ли требования на такие дополнительные документы к этой схеме "однолинейного электроснабжения", как лицензия разработчика?

0
Beeliner

Местный

Челябинск

01.10.2014 в 15:24:43

Graf_2003, ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за схемы!

0
Graf_2003

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2014 в 15:38:46

Beeliner написал : Graf_2003, ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за схемы!

Не за что! Главное что бы инспектора удовлетворило! Отпишитесь как пройдет следующее посещение!

0
Beeliner

Местный

Челябинск

01.10.2014 в 23:04:45

Graf_2003 написал : Не за что! Главное что бы инспектора удовлетворило! Отпишитесь как пройдет следующее посещение!

Завтра иду опять к Михаилу Иосифовичу Я конечно пытаюсь относится к кровным родственникам Иисуса как к русским людям... Но жизненный опыт мне мешает.

0
Beeliner

Местный

Челябинск

02.10.2014 в 13:49:55

Это полный пиз..ец!

Собрался ехать с отредактированной схемой, дай думаю, позвоню, уточню, принимают или нет. Звоню тётке - инженеру, которая сидит в соседнем кабинете, спрашиваю: на двери начальника объявление, что согласование только по средам с 13 до 17 а зам начальника сказал, что принимают и в четверг тоже с 13 до 17

• Да, говорит, всё правильно, принимают, приезжай сегодня в четверг, они принимают. Всё бросаю, отпрашиваюсь на работе, поехал (40 минут в пути) Приезжаю - кабинеты закрыты, нет ни нач-ка ни зама.

Иду к инженеру, которой я звонил. Спрашиваю какого хрена???

• А что, их нет?! Вроде были... Иду в приёмную, оказывается нач. принимает экзамены, а зам уехал что то том решать. И сегодня его не будет! КАК?!?! Принимают и так всего 2 дня в неделю, по 4 часа Не там поставил закорючку на схеме и до свидания ещё на 7 дней?

Тётя-инженер, говорит мне:

• а надо было правильно сделать, предварительно позвонить!
  • а я что сделал???
  • а, ну да...

Всячески вынуждают заплатить их "придворному" чертёжнику 3000р Которые они видимо попилят на двоих.

Короче ничего я не сделал сегодня полезного.

Сегодня день с утра не задался. Утром звонит телефон и тётя сообщает мне, что у меня сегодня последний день ОСАГО Приезжай, говорит, вези 3000р Приехал в 13:00, а она мне: ты немного опоздал, в 11:00 по местному времени изменили тариф на ОСАГО Теперь ты должен не 3, а 4 тыщи. Опять попал...

0
Graf_2003

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 14:37:13

Терпения, только терпения могу пожелать! .... Держаться!

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 15:37:53

Beeliner написал : Это полный пиз..ец!

Так и хочется резюмировать: хочешь проблем - купи себе автомобиль. :)

0
Beeliner

Местный

Челябинск

02.10.2014 в 16:54:28

Юрка написал : Так и хочется резюмировать: хочешь проблем - купи себе автомобиль. :)

Точно! Не было печали, купила баба порося :-)

Всё таки дождался гл. инженера, типок оказался ещё более мерзким чем его начальник. Договорились на 17-00, приехал в 17-10, помылся, переоделся 17-30 и ушёл к начальнику. Ещё через пол часа вышел, удивился, что я его жду. Употребляет наверное что-то на работе :-)

Соизволил глянуть на схему и через десять секунд сообщил "не подходит" и свалил. Что-то разузнать о его недовольстве по схеме не удалось, как в сказке: Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что! Убегая молвил только: "тебе же сказали, к кому надо обращаться за схемой!"

И тут случилось чудо! Пришла эта женщина - "придворный рисовальщик" к ним на согласование. Вспомнила, что я ей звонил, и она просила 3000р :-) Но оказалась хорошим человеком, помогла мне разобраться, чего им на схеме не хватает!

Сейчас свяжусь с Graf_2003, теперь наверное, всё будет ОК.

0
Graf_2003

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 17:02:09

:) поможем!

0
Beeliner

Местный

Челябинск

02.10.2014 в 18:15:03

Вот схема с пометками их специалиста:

0
Вложение
Beeliner

Местный

Челябинск

03.10.2014 в 10:24:36

Что удалось узнать:

Как объяснила их женщина-инженер, нужно рисовать схему начиная от самой ТП А то им ничего как бы не понятно, кто-куда-откуда подключается/запитывается.

Я объясняю, что мне неизвестно внутреннее строение их ТП как и куда я буду подключен. Какие приборы защиты и учёта они используют. Мне неизвестны параметры линии ВЛИ, которую они ещё только будут пректировать/строить. Где будут стоять столбы (если будут) и сколько их.

Я не знаю типы кабеля и остальной требухи, которую они будут использовать. Мне даже не известно, что они дотянут до меня: L, N или L, N и PE. Понятия не имею, каким образом сетевая компания выполнит снижение кабеля с воздушки до гаража. В каком месте фасада бокса они планируют установить свой ящик ЯБП-0,4кВ. Как они будут выполнять заземление и будут ли вообще его выполнять.

Я отвечаю только за то, что по техусловиям я делаю сам - ящик IP54 и в нём защитный автомат 25А, устройство защиты от перенапряжения и счётчик классом не ниже 2.0 и всё!

А им это монопенисуально. Говорят, что инженер-разработчик должен к ним явиться и попросить эти данные, если он сам неграмотный и понять не может что как.

А сразу сказать мне, в чём принципиальная проблема в моей схеме (на их взгляд) они БЕСПЛАТНО не хотят! Начальник ЦРЭС и главный инженер настойчиво намекают, что надо делиться с ними деньгами.

0
serks

Местный

Волгоград

05.10.2014 в 16:24:30

Beeliner написал : Что удалось узнать:

Как объяснила их женщина-инженер, нужно рисовать схему начиная от самой ТП А то им ничего как бы не понятно, кто-куда-откуда подключается/запитывается. Я отвечаю только за то, что по техусловиям я делаю сам -
ящик IP54 и в нём защитный автомат 25А, устройство защиты от перенапряжения и счётчик классом не ниже 2.0 и всё!
А им это монопенисуально.
Говорят, что инженер-разработчик должен к ним явиться и попросить эти данные, если он сам неграмотный и понять не может что как. А сразу сказать мне, в чём принципиальная проблема в моей схеме (на их взгляд) они БЕСПЛАТНО не хотят! Начальник ЦРЭС и главный инженер настойчиво намекают, что надо делиться с ними деньгами.

Может вам надо схему с письменным заявлением на согласование зарегистрировать у секретаря и указать в заявлении, что в случае не согласования попросить выдать мотивированный письменный ответ. Там правда ответ на письменные заявления в течении месяца.

0
Beeliner

Местный

Челябинск

05.10.2014 в 18:36:25

serks написал : Может вам надо схему с письменным заявлением на согласование зарегистрировать у секретаря и указать в заявлении, что в случае не согласования попросить выдать мотивированный письменный ответ. Там правда ответ на письменные заявления в течении месяца.

Хороший человек обещал мне до следующего визита подготовить схему, согласно добытых сведений. Если опять не прокатит - будем жаловаться на них.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу