30.09.2014 в 15:44:23
Wernand написал : Поясните, пожалуйста, для чего заземлять нейтраль этого трансформатора? Если система с изолированной нейтралью, а не с эффективно или глухозаземленной.
нейтраль (и вся схема) по потенциалу будет гулять сама по себе..... и потенциал может накопиться (допустим статика) совсем не детский:
30.09.2014 в 15:59:41
BV написал :
- Если емкость всей сети не маленькая, то опасность для человека при разряде...
на медицинских разделительных трансформаторах ставятся разрядники на корпус. Тут нужно то же самое. Это недостатки, отсутствующие в системе TN
30.09.2014 в 16:02:08
Alexiy написал : на медицинских разделительных трансформаторах ставятся разрядники на корпус. Тут нужно то же самое. Это недостатки, отсутствующие в системе TN
ну о том и речь, что есть нюансы и не так все гладко и просто..... А это еще и в море и там тоже свои замороки..... Автор полез туда, где нет опыта....
30.09.2014 в 16:06:30
Вернее, в медицинских - там шунтирующие разрядники между первичной и вторичной обмотками. Вот. Вспомнил.
30.09.2014 в 16:44:06
30.09.2014 в 17:18:05
BV написал :
- и диф защита не при делах.....
с одной стороны это как бы плюс... но только для питания одного единственного потребителя
30.09.2014 в 19:19:25
Спасибо всем за ответы, насчет автора(меня т. е.) не переживайте :) просто сейчас семь(магическое число) проектов приходится делать, этот вот морской - один из них. С другими всё проще и привычней,а с этим ещё ни черта не ясно, я периодически тыкаюсь с ним. Не волнуйтесь - слабоумие и отвага не мой девиз, мне проще сказать что я не знаю как сделать, или дать кому-нибудь денег что бы сделали знающие люди, чем потом думать - убьет кого, или нет. Сегодня прислали КП по трансам - 6,3кВа стоит 80.000, на 16кВа ценник около 150.000, срок изготовления и поставки 8 недель. Самое смешное что на мой вопрос заказчику "нах вам такой трансформатор"? Мне дословно ответили: "Так там система с изолированной нейтралью, приходит три конца - где брать ноль?". Как я понял денег у них столько нету, точнее им их жалко, интересно что смогут предложить дешевле, при своих инженерах. Насчет разрядника на трансах - завтра будет уточнение, но как я понял там уже что-то разрядно-предохранительное стоит на самом трансе, но за такую цену я бы... Короче не знаю, то ли тактично отказаться от заказчика, потому что сами не знают чего хотят, то ли "если долго мучаться, что-нибудь получится"...
01.10.2014 в 09:02:25
Нет там никаких разрядников как сказали)) и ценник - ну может кому надо))
01.10.2014 в 13:14:45
Wernand написал : Не волнуйтесь - слабоумие и отвага не мой девиз, мне проще сказать что я не знаю как сделать, или дать кому-нибудь денег что бы сделали знающие люди, чем потом думать - убьет кого, или нет.
Хорошо, что так :) (просто тут разные люди бывают .....)
Wernand написал : Короче не знаю, то ли тактично отказаться от заказчика, потому что сами не знают чего хотят, то ли "если долго мучаться, что-нибудь получится"...
И в итоге, что решили?
Wernand написал : "Так там система с изолированной нейтралью, приходит три конца - где брать ноль?". Как я понял денег у них столько нету, точнее им их жалко, интересно что смогут предложить дешевле, при своих инженерах.
Ставить три отдельных транса по 5 квт 380=>220 Ставить один обычный транс 15квт 380=>220 треугольник - звезда
А что еще....?
Wernand написал : Сегодня прислали КП по трансам - 6,3кВа стоит 80.000, на 16кВа ценник около 150.000, срок изготовления и поставки 8 недель.
Импортные, или Россия? Теперь хоть понятно, что ответить чел, который спрашивает "как подкллючить на трехфазном вводе 15квт однофазную нагрузку больше..... эээээ 7 квт" :)
01.10.2014 в 17:56:04
Это импортные. Мне в одном месте надо 15кВа, в другом 6кВа, и если где 15 там нагрузка ещё как-то раскидывается по фазам равномерно, то в другом месте там сплит система на 5,83кВа питание от 220В и освещение на ~300Вт. Что бывает при перегрузке одной фазы? :)
01.10.2014 в 23:23:38
Wernand написал : то в другом месте там сплит система на 5,83кВа питание от 220В
Уже стоит, или в проекте? Для 1ф многовата мощность.... можно и на три найти.
Wernand написал : и если где 15 там нагрузка ещё как-то раскидывается по фазам равномерно,
раскидать-то можно, но будет ли она равномерно потреблять в реальном режиме?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу