AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 17:52:11

AlSw написал : BV, понял так и попробую

Полагаю, что в любом случае потребуется тянуть отдельный, личный кабель из подвала, от электрощита. Ужиться с соседями на общем кабеле-стояке ваша электроплита не сможет даже в реконструированном доме с газом. Вместо борща - темнота и соседская ругань на лестнице, в ожидании мастера с ключом.

0
BV

Местный

Москва

26.09.2014 в 17:56:38

AlexeyL написал : Ужиться с соседями на общем кабеле-стояке ваша электроплита не сможет даже в реконструированном доме с газом. Вместо борща - темнота и соседская ругань на лестнице, в ожидании мастера с ключом.

Речь про автоматы во ВРУ на стояк?

0
AlSw

Местный

Москва

27.09.2014 в 09:47:06

AlexeyL, есть такое подозрение с другой стороны - может так и лучше - чем менmit зависишь от соседей.... а то у нас увы когда делить - все в очередь а как делать ремонт - все в кусты

0
AlSw

Местный

Москва

27.09.2014 в 09:50:30

BV, ps я заказчик

а про проект и иже с ними - скажите честно, Вы хоть раз пробовали заказать-принять преокт, который 1)нормально вписался бы в старый советский дом 2)имел бы хоть нечто общее с реальной жизнью (а не в формате открытых коммуникаций с легким доступом но с убогим видом и посредь комнат) 3)был бы раелизуем не только по закону но и с тз реалий работы нашиз дезов, мосэнерго, мосгаза и тд

и чтоб при этом ВАМ потом в этом хотелось жить?

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

27.09.2014 в 09:54:21

AlSw написал : Вы хоть раз пробовали заказать-принять преокт

А это как ТЗ составить и договор... И сколько за этот проект заплатить. Я 2 раза заказывал проект перепланировки, оба раза все очень четко обговаривал, что хочу, где, как, за что будет заплачено, а что оставлю без денег и в конце получал желаемое. По началу идет распальцовка, типа "да мы проектировщики с 500-летним стажем, 800-го левела, будет тут нам всякая сопля указывать, как проекты делать", а потом, когда говоришь, "ну и сидите себе гордые и без денег, другие сделают", уже и вопросы задавать начинают, а что бы уважаемый клиент хотел получить на выходе, какие пожелания будут.

0
AlSw

Местный

Москва

27.09.2014 в 12:54:54

Костян челяб, эм..... они конечно сделают и искренне сделают хорошо ( в своем разумении) но я не уверен что это хорошо - совпадет с моим хорошо

0
BV

Местный

Москва

27.09.2014 в 12:59:13

AlSw написал : эм..... они конечно сделают и искренне сделают хорошо ( в своем разумении) но я не уверен что это хорошо - совпадет с моим хорошо

так ищите тех, которые Вас устраивают. Да, таких мало. Но есть....

0
BV

Местный

Москва

27.09.2014 в 13:15:00

AlSw написал : 1)нормально вписался бы в старый советский дом

да, есть особенности. Но для этого архитектор детально смотрит помещение и вписывает со всеми деталями. Смысл проекта, если он не вписывается? И это вообще не проект, а допустим просто .... "идеи по дизайну" Проект с чертежами, размерами, материалами - несколько другое...

AlSw написал : 2)имел бы хоть нечто общее с реальной жизнью (а не в формате открытых коммуникаций с легким доступом но с убогим видом и посредь комнат)

конечно ДА. А как же иначе? Вам наверное какие-то халтурщики попадались....

AlSw написал : 3)был бы раелизуем не только по закону но и с тз реалий работы нашиз дезов, мосэнерго, мосгаза и тд

да, всегда можно найти компромисы.... если конечно ХОТЕЛКИ реальные, с учетом особенностей дома, где находится квартира. Если хотелки противоречат реалиям дома, есть-ли смысл вбухивать кучу денег чтобы добиться результата любой ценой? Подумать о продаже этого помещения, и покупке другого....

Например делать студию звукозаписи в панельной хрущевке с картонными стенами и перекрытиями с детским садом внизу?

AlSw написал : и чтоб при этом ВАМ потом в этом хотелось жить?

Да, конечно. Проект делается СОВМЕСТНО заказчиком и архитектором, по сути проект - детище заказчика, архитектор только переводит туманные мысли зака в наглядную форму :). Если просто отдать планировку дизайнерам и сказать "ну сделайте что-нибудь", не участвовать в работе, и принять, не углубляясь ("потом разберемся") так и получится, как Вы пишете.

PS Я не просто так задал этот вопрос, есть ощущение, что Вам сделали проект "чтобы был хоть какой-то"

0
AlSw

Местный

Москва

27.09.2014 в 16:52:45

конечно ДА. А как же иначе? Вам наверное какие-то халтурщики попадались....

----либо у меня требования очень специфические

PS Я не просто так задал этот вопрос, есть ощущение, что Вам сделали проект "чтобы был хоть какой-то" -------не совсем так я не делал технический проект а планировочное решение мне прорисовывали

но, после столкновения с несколькими...дизайнерами мне стало понятно, что учитывая всю специфику того, что мы хотим и того, что мы хотим выжать из небольшой квартиры (80м2) - мне проще найти руки, которые сделают все как мне нужно

что же касается конструктива очевидно что всегда можно найти подрядчика который действительно будет хорошо разбираться вопрос только = стоят ли усилия на его поиск той доп полезности что он может дать?

0
Bladiclab

Местный

Москва

27.09.2014 в 17:15:00

AlSw написал : ДАНО: сталинка 25А 1 фаза конечно же очень мало

Поверхностно.

AlSw написал : плита электро(

AlSw написал : газ есть но газовая плита совсем не получится

AlSw написал : имел бы хоть нечто общее с реальной жизнью (а не в формате открытых коммуникаций с легким доступом но с убогим видом и посредь комнат)

AlSw написал : но, после столкновения с несколькими...дизайнерами мне стало понятно, что учитывая всю специфику того, что мы хотим и того, что мы хотим выжать из небольшой квартиры (80м2) - мне проще найти руки, которые сделают все как мне нужно

А где фундамент (инфа о ВРУ, эт. щитов и т.д.), от чего отталкиваться?

AlSw написал : очевидно что всегда можно найти подрядчика который действительно будет хорошо разбираться вопрос только = стоят ли усилия на его поиск той доп полезности что он может дать?

А действительно, зачем нужна несущая стена, когда по дизайну там должен стоять холодильник.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

27.09.2014 в 18:50:01

AlSw написал : плита электро

AlSw написал : газовая плита совсем не получится

AlSw написал : сталинка

AlSw написал : имел бы хоть нечто общее с реальной жизнью

А вы сами то с реальностью вообще дружите? В то время трансформатор на квартал ставили не больше 100 кВА, а сейчас квартира 15 кВт - не редкость. Когда покупали квартиру именно в сталинке, вы о чем думали? Когда вам электроплиту в сталинке приспичило, вы о чем думаете? Вы требуете от 70 летнего человека выполнения нормативов по физподготовке для рядового состава РА? Вы будете требовать от автомобиля 50и лет, чтобы он мог "сделать" хотя бы Приору, не говоря о Королле или HR-V?

0
BV

Местный

Москва

27.09.2014 в 19:44:59

AlSw написал : я не делал технический проект а планировочное решение мне прорисовывали

то есть даже не дизайн-проект?

AlSw написал : но, после столкновения с несколькими...дизайнерами

бывает, молодые наверное? :) И вот что интересно - люди почему-то очень часто думают, что дизайнер, это тоже самое, что архитектор.

AlSw написал : и того, что мы хотим выжать из небольшой квартиры (80м2) - мне проще найти руки, которые сделают все как мне нужно

руки несомненно нужны толковые, но между стадией планировочного решения и непосредственно работой руками нужно много прикладывать голову. ИМХО, Вы пытаетесь возложить на "руки" несвойственную им задачу.

AlSw написал : очевидно что всегда можно найти подрядчика который действительно будет хорошо разбираться вопрос только = стоят ли усилия на его поиск той доп полезности что он может дать?

Несомненно нормальный подрядчик сэкономит нервные клетки - в первую очередь, также сроки и деньги. Если деньги и сроки убудут в целом те же что и при "неорганизованном ремонте" - то хотя сэкономится ваше время и нервы останутся в порядке. Но не стоит на подрядчика(прораба) возлагать функции проектировщика. Это примерно так же, как отдать делать электрику штукатурам. :)

В принципе, пробелы в наличии специальных людей можно восполнить собой, похоже Вы так и делаете. Но...хватит-ли знаний, здоровья (нервов) и времени? Частенько результат = выжатый лимон.

Я вот тут написал по поводу "больших" объектов. С небольшой корректировкой применимо и к малым. Суть в том, что пропуск какой-то части последовательности ведет к проблемам. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=214836&page=4&p=4736351&viewfull=1#post4736351

0
AlSw

Местный

Москва

28.09.2014 в 14:45:31

Bladiclab, вы стремление нарушить все что можно - по себе судите?

Костян челяб, совсем не дружу. Вам конечно виднее

0
AlSw

Местный

Москва

28.09.2014 в 14:58:56

BV, про не свойственную задачу - может Вы и правы но... возникает вопрос - а НУЖНО ли все делать правильно? просто... подрядчик который бы просчитал грамотно конструктивку, пересчитал ее после сноса стен (не несущих само собой) действительно бы в этом разбирался и не затянул вопрос на пару месяцев

это зверь существующий, но редкий а, учитывая высокую долю посредственностей на рынке - еще и найти его можно лишь методом проб и ошибок и здесь возникает вопрос- а весь этот процесс поиска, он стоит того при разовой и не очень сложной работе?

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

28.09.2014 в 15:07:56

AlSw написал : а весь этот процесс поиска, он стоит того при разовой и не очень сложной работе?

Проектирование энергоснабжения - таки достаточно сложная работа. Особенно разовое, индивидуальное проектирование. Она может быть несложной, если ничего не выдумывать, и просто следовать сделанному 60 лет назад проекту дома. Два или три киловатта на квартиру, без возможности пользоваться электроприборами с заземлением. Всё.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу