taels

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2014 в 19:39:41

landco написал : Он тормозит при измерениях.

Не заметил.:confused:

0
Klest

Местный

Киев

29.12.2014 в 13:38:28

МОДЕЛЬ: DOBIY Tyrrt T40 Professional ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2014 ДОСТОИНСТВА: Легкий, небольшие размеры, в руках лежит удобно как для меня, удобный дисплей с подсветкой, встроенный уровень, брал для измерения фасадов зданий (составления сметы) работает шустренько нареканий на скорость нет, точность 2 мм проверял на геодезической рейке - все как в аптеке! Максимальное расстояние померял на улице 41,25 метров. Работаю в основном со штатива так точнее измерения, но в помещении работаю с руки. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): НЕДОСТАТКИ: нет откидной скобы ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Качеством доволен оценка 4+

0
Ligamiga

Местный

Москва

31.01.2015 в 21:49:25

МОДЕЛЬ: Fluke 419D ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2014 ДОСТОИНСТВА: -Лейковская оптика -Крупные кнопки, нажимаются с "отдачей" (удобно работать в перчатках) -Ну очень приятная белая подсветка экрана -Прекрасный внешний вид, фирменный узнаваемый дизайн FLUKE (яркий заметный желтый цвет) -Погрешность +-1мм НЕДОСТАТКИ: -Маркий и нежный серый пластик (царапается мгновенно) -Откидная дужка - пластиковая -Чехол неудобный (тугой, частично открытый) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):

0
Kblcb

Местный

Москва

31.01.2015 в 22:09:48

Bosch GLM 250 VF pro. 250 м - это круто)) Нет встроенного цифрового уровня, а зря. Некоторые косвенные измерения без него никак. Для меня это главный недостаток. Показывает с точностью до десятых долей миллиметра, как штангенциркуль. Насколько точно- хз, чем его проверять-то на приличных расстояниях. Не рулеткой же. Есть оптический 4х видоискатель с красной точкой, устроенной внутри искусственно. Ибо настоящую точку лазера на больших расстояниях днем в четырехкратный визир не разглядеть. Метров так до 100 днем на улице меряет нормально, больше корректно (со штативом и таймером) не проверял. Нет подсветки кнопок, хотя дисплея- есть. Неудобный перебор функций одной кнопкой только в одну сторону по кольцу.

0
elkras

Местный

Краснодар

11.02.2015 в 11:55:31

МОДЕЛЬ: Stanley TLM99 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2015 г. ДОСТОИНСТВА:

• цена в Леруа Мерлене на момент покупки 1888 р.;
  • измерение с диапазоном 0,1 - 30 м, с погрешностью ± 2 мм;
  • сложение и вычитание измеренных значений;
  • вычисление площади и объема;
  • измерение как от нижней так и от верхней части прибора;
  • измерение в разных единицах;
  • измерение в непрерывном режиме;
  • эргономичный корпус;
  • европейское производство (Венгрия). НЕДОСТАТКИ:
  • отсутствие "отдачи" кнопок;
  • отсутствие подсветки экрана;
  • отсутствие инструкции;
  • отсутствие чехла в комплекте. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): сделал обзор у себя в блоге
0
Мегавольт.

Местный

Рязань

15.02.2015 в 18:04:36

МОДЕЛЬ: Bosch DLE 25 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2015 ДОСТОИНСТВА: компактный, простой в обращении, высокая точность, сумочка в комплекте (мелочь а приятно), набор функций минимально достаточный. НЕДОСТАТКИ: неудобный корпус, кнопку измерения надо бы сбоку делать. отсутствует подсветка экрана. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Для моих задач оптимальный вариант. полностью доволен!

0
Admin

Админ

18.02.2015 в 14:31:41

Все модели, описанные в теме есть в голосовалке:
ГОЛОСОВАЛКА (жмите сюда и голосуйте)

0
middleman

Местный

Тюмень

12.04.2015 в 20:47:48

МОДЕЛЬ: Leica Disto A6 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Март 2015 ДОСТОИНСТВА: Сплошь и рядом. Наличие встроенного оптического прицела с перекрестием "для стрельбы на большие расстояния". Чувствуешь себя снайпером. Продуманные функции и удобство пользования без заглядывания в руководство. Что называется "интуитивно понятный интерфейс пользователя".Сборка Австрия.Мой экземпляр собран в 2006 году. Откидная скоба для измерения - думаю более удобна чем откидная пятка.Интерфейс с компьютером.Заявленная дальность измерения - до 200 метров. НЕДОСТАТКИ: Фирменный чехол на пояс - открытого типа, без верхнего закрывающего клапана. Если встать на голову вверх ногами - то прибор, закрепленный на поясе - обязательно выпадет из чехла :). Заявленая точность измерения - 1.5 мм. У новых - 1 мм. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Для домашнего применения - суперприбор! А вообще это профессиональная техника,предназначенная для работы на стройплощадке. Убердевайс! В настоящее время снят с производства как устаревшая модель. Новые идут с цветными ЖК экранами (микрокомпьютер с приложениями) и режимом увеличения с прицелом, проецируемом прямо на экран измерений.

0
middleman

Местный

Тюмень

12.04.2015 в 21:03:26

МОДЕЛЬ:M****ettro Condtrol M60 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2011-2012 г. ДОСТОИНСТВА: Цена приобретения - на тот момент около 2 500-2800 руб.. Яркая подсветка экрана.Есть режим непрямых измерений. НЕДОСТАТКИ: После использования в режиме "лежал на полке" года через 2 - повело и выгнуло крышку батарейного отсека. Может температурные перепады, т.к. хранился на лоджии. Но думаю что общее качество прибора - отстойное. Потом стали сыпаться ошибки, менял батарейки - хватало на несколько измерений и ошибки снова появлялись. Вообщем если использовать в течение года после покупки - то нормальная модель (для использования внутри помещений).Отсутствует откидная пятка для измерений из труднодоступных мест. На длительный период времени - не актуальна. Общая ненадежность прибора. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет смысла, стоимость ремонта будет сопоставима со стоимостью приобретения нового.Китай китайский... ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): прибор начального уровня. Помог мне сделать текущий ремонт на момент приобретения, для последущих ремонтов - ненадежная вещь,т.к. отказывал в тот момент когда его показания были очень нужны.В настоящее время снят с производства.

0
ChebU

Местный

Шелехов

18.04.2015 в 21:55:16

vitalban написал : МОДЕЛЬ: Bosch DLE 40 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: годика 4 назад ДОСТОИНСТВА: купил за недорого, 3200- что то типа распродажи -была закрытие точки**** Нажал и померил, выручает в заставленых квартирах, померить метраж(приблизительно, для кругозора хозяев) НЕДОСТАТКИ: не как не врублюсь как ПЛЮСОВАТЬ/складывать метраж- неудобно или нужна привычка, проще записать на бумажку и сложить каркулятором.

тот же прибор, всем нравится, а насчет как Плюсовать.

Измеряете размер, нажимаете М+, еще еще и еще добавляете М+ и потом когда нужно посчитать, нажимаете М= и вуаля :)

0
Haydn

Местный

Екатеринбург

05.05.2015 в 09:07:41

МОДЕЛЬ: Bosch PLR 15 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: конец Апреля 2015 ДОСТОИНСТВА: Компактный, легкий, дешевый, инверсивный экран с подсветкой. Нет лишних функций, просто лазерная рулетка. НЕДОСТАТКИ:Нет функций измерения площади и т.п. (мне это неважно), нет чехла. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: после распаковки дома обнаружил, что спустя некоторое время (5-30 сек) аппарат зависает, после чего все значения на экране мигают (инструкция говорит в таких случаях обратиться в сервис). ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Аппарат неплохой, но зависания испортили картину. Надеюсь это мне так не повезло. Пару слов о сервисе Леруа. Аппарат купил 28 апреля, дома обнаружил, что аппарат подвисает. 1 мая приехал в сервис Леруа (гарантия ведь по их чеку). Несмотря на то, что прошло 3 дня с момента покупки поменять аппарат отказались, продиагностировать на месте также отказались, сотрудник отдела инструменты подойти отказался. Предложили либо написать заявление на проверку, либо получить гарантийный талон Бош и самому отвезти в авторизированный сервис. Написал заявление, жду решения 20 мая. Итого аппаратом не пользовался и дня, а ждать придется месяц.

0
Ivan NSK

Местный

Новосибирск

21.05.2015 в 13:10:44

Модель: D100 rgk Время покупки : март 2015 Достоинтсва: недорогой дальномер с массой функционала. есть все что нужно- до 100 метров берет, пифагор разные варианты, площадь и объем, сложение вычитание. яркая подсветка. можно закрепить на штатив. в комплекте хороший чехол с резинкой. пузырек на корпусе. с ним удобнее на штативе выставляться. Недостатки: нет скобы как у ада робот например. и запоминает измерения неудобно. приходиться каждый раз жать кнопку. один раз не записал в блокнот пришлось переснимать замеры все. В сервис не носил. еще мало времени пользуюсь Комментарий: очень хороший для сових денег. подсветку очень хорошо видно. резьба под штатив не пластмассовая, не должна стерется. на 100 метров не проверял. но 50-60 берет. правда пришлось купить еще очки и красную пластину. так хорошо видно лазер. друзья тоже берут постоянно рулетку у меня тоже теперь хотят себе. хоть и китай, но хороший. я сначала думал наш отечественный. все фукнции которые нужны есть. тут обзор нашел про нее. все так и есть впринципе https://www.youtube.com/watch?v=Sah332lAuEU Голосовалка не работает у меня. как жать не понял.

0
kae

Местный

Дзержинск

18.06.2015 в 16:13:24

МОДЕЛЬ: DeWALT DW03101 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2015 ДОСТОИНСТВА:

[*]Платформа Leica disto x310 [*]Умеренная цена по сравнению с другими представителями той же платформы [*]Ударопрочное исполнение. Резиновые вставки на корпусе. [*]Очень широкий набор функций: практически все, что вообще может быть в дальномерах такого класса [*]Калибровка датчика угла наклона [*]Реальные характеристики соответствуют паспортным значениям [*]Хороший чехол на пояс: клапан на липучке, внутри гладкая ткань, боковины из резинки плотно держат прибор даже при открытом клапане

НЕДОСТАТКИ: Незначительные претензии к интерфейсу:

[*]Подсветка включается/выключается не очень удобно (длительным 2х секундным нажатием двух кнопок) [*]Длину для функции "разметка" нельзя захватить путем измерения

ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличный прибор. На мой взгляд, лучший по соотношению цена/качество среди устройств на платформе Leica disto x310.

0
shuryaev покинул форум.

Местный

Междуреченск

02.07.2015 в 21:05:48

Bosch GLM 80 Professional рейкой. 2013 год. Всё работает хорошо. Недостатком не нашёл. Рекомендую.

0

Покинул форум.

cineman

Местный

Москва

03.08.2015 в 18:35:26

Robotoolz RT900. Крупный,неудобный. Заявленные 200 метров никогда измерить не пытался, но 42 метра днём смог измерить только с помощью мишени из комплекта. Расстояние до соседнего дома (ок. 50 метров) без мишени не показывает. Пользуюсь им без инструкции. Я его не покупал. Инструкция утрачена прежним пользователем - дизайнером. Прибор в "нерабочем" состоянии был отдан мне дизайнером, который не смог сменить в нём батарейки. Следующим дальномером того дизайнера стал Bosch GLM 80. Им дизайнер остался доволен. Bosch PLR 15. Его я тоже не покупал. Это подарок от московского представительства. Но этот дальномер однозначно стоит своих денег. Голосую за него обеими руками.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу