27.09.2014 в 21:46:29
Zulikus написал : в моем случае если 3 УЗО то под каждым 6 розеток?
Почему 6? Да хоть 66.
Zulikus написал : я побоялся что в случае проблемы с выбиванием узо - треть квартиры без напруги, пока найдешь проблему и устранишь...
После грамотного электромонтажа обычно ничего не выбивает. Если УЗО сработало, то выключаются все приборы на этой линии из розеток. включаем УЗО, подключаем по очереди электроприборы, находим проблемный.
27.09.2014 в 21:46:43
Zulikus написал : Понял Вас. Спасибо.
Оставьте там как есть, только кабель вводной в квартиру посмлтрите сечение
27.09.2014 в 21:47:15
Rumato написал : То что 63А это выключатель нагрузки, а то где написано УЗО на самом деле дифавтомат. Начните свой щит в брендового автомата, а в этажный не лазьте. не нужен он Вам.
+100 Позвольте и мне 5 копеек...Прав Rumato, расшифровал Вам все правильно и вывод соответствующий (не надо туда лезть) В своем щите можете и рубильник на вводе оставить (зачем дублировать автоматом с таким же номиналом), всю схему лучше переделать (зачем Вам 8 нейтралей в квартире, точно запутаетесь) ...как Вам правильно заметили, можно (нужно) не только количество узо уменьшить, но и с количеством автоматических выключателей можно разбираться.
27.09.2014 в 21:48:52
10 квадратов
27.09.2014 в 21:52:48
Graf_2003 написал : +100 всю схему лучше переделать (зачем Вам 8 нейтралей в квартире, точно запутаетесь) ...как Вам правильно заметили, можно (нужно) не только количество узо уменьшить, но и с количеством автоматических выключателей можно разбираться.
Я правильно понимаю, что сумма номиналов автоматов под Узо должна быть меньше или равна номиналу самого Узо?
27.09.2014 в 21:53:09
Graf_2003 написал : +100 Позвольте и мне 5 копеек...Прав Rumato, расшифровал Вам все правильно и вывод соответствующий (не надо туда лезть) В своем щите можете и рубильник на вводе оставить (зачем дублировать автоматом с таким же номиналом), всю схему лучше переделать (зачем Вам 8 нейтралей в квартире, точно запутаетесь) ...как Вам правильно заметили, можно (нужно) не только количество узо уменьшить, но и с количеством автоматических выключателей можно разбираться.
А смысл в квартире этого рубильника? Бегать в подьезд включать диф при КЗ? По цене рубильник обычно дороже, особо брендовые, а функции те же за минусом сработки при КЗ. А если сокращать количесьво узо, то точно общий вводной АВ нужен
27.09.2014 в 21:55:54
Zulikus написал : Я правильно понимаю, что сумма номиналов автоматов под Узо должна быть меньше или равна номиналу самого Узо?
Номинал УЗО должен быть не меньше номинала вводного автомата.
27.09.2014 в 21:57:10
Zulikus написал : Я правильно понимаю, что сумма номиналов автоматов под Узо должна быть меньше или равна номиналу самого Узо?
Правильно, но если у Вас общийАВ 50А, то после него можете поставить узо на 63А и хоть десять АВ на 16а:-)
27.09.2014 в 22:02:37
гадкий83 написал : А смысл в квартире этого рубильника? Бегать в подьезд включать диф при КЗ? По цене рубильник обычно дороже, особо брендовые, а функции те же за минусом сработки при КЗ. А если сокращать количесьво узо, то точно общий вводной АВ нужен
Смысл рубильника только в том что бы снять напряжение со сборной инки внутри щита и обесточить всю квартиру в случае каких либо работ по щиту ( просто не всегда есть доступ к щиту на площадке, нужно бежать за ключами к консьержке и т.д, не знаю всей ситуации, но ели доступ есть - то он, конечно, и не нужен). Общий, вводной автоматический выключатель есть на площадке (50А С).
/Я правильно понимаю, что сумма номиналов автоматов под Узо должна быть меньше или равна номиналу самого Узо? / - да, все верно.
27.09.2014 в 22:03:56
гадкий83 написал : Правильно, но если у Вас общийАВ 50А, то после него можете поставить узо на 63А и хоть десять АВ на 16а:-)
Т.е. если 5 или там 6 из этих автоматов дадут суммарную 50А у меня просто отключится общий АВ? и в квартирный щиток тоже вводной ставить на 50А?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу