20.06.2015 в 21:16:21
Svetlana Y, одна краска Флэт- полностью матовая, другая краска матт- не совсем матовая. яичная скорлупа- для привверед. -перфекционистов. потолочны краски-силинг- не самые белые., но вполне.... вполне... два или три слоя- в зависимости от качества подготовки. я крашу два раза- но расход - покупку краски расчитываю 300 грамм - читать миллилитров на метр. индеко приличная краска- но при попытке ее помыть-будут следы. ка и на большинстве красок. исключение, имхо, эмали от бенжамина... но платить 10ку за галлон-3,75л.. слишком некошерно.
Svetlana Y, смотрю Вас не оставляют муки выбора. скажу так- есть возможность заплатить около 10ки за галлон- то бенджамин мур или Вальспар. если нужно экономнее- то капарол. если думаете экономнее и помыть иметь возможность- капарол амфиболин, но он с блеском. а блеск- поверхность требует качества подготовки как тестикулы кота.
20.06.2015 в 21:35:31
C2h5-OH написал : Svetlana Y, смотрю Вас не оставляют муки выбора. скажу так- есть возможность заплатить около 10ки за галлон- то бенджамин мур или Вальспар. если нужно экономнее- то капарол. если думаете экономнее и помыть иметь возможность- капарол амфиболин, но он с блеском. а блеск- поверхность требует качества подготовки как тестикулы кота.
да, не оставляют.
а Шервинг - вильямс? Скажем - superpaint
Хотелось бы матовую, на потолок очень очень белую; но хотелось бы иметь одновременно возможность загрязнения стереть со стены без того, чтобы после этого на матовом появились блестящие полосы
еще знакомые хвалили Flugger, но что за краска , какую именно надо на потолок, какую на стены - не знаю
20.06.2015 в 21:43:45
Svetlana Y написал : а Шервинг - вильямс?
нет. без объяснений. 548 от бенжимурыча- вполне. ее аналог 221 номер- мыли после установщиков жалюзей. стены от бенжымурыча не мыли а вот от капарола- после детского дня рождения пришлось просто еще раз покрасить.
21.06.2015 в 02:00:06
C2h5-OH написал : нет. без объяснений. 548 от бенжимурыча- вполне. ее аналог 221 номер- мыли после установщиков жалюзей.
стены от бенжымурыча не мыли а вот от капарола- после детского дня рождения пришлось просто еще раз покрасить.
Мне Михаил и Вадим Бенджамин-Муром (очень матовая) потолки и откосы красили. Откосы моются на раз: просто чистой и достаточно влажной салфеткой, даже локально. После высыхания - как заново покрашены и никаких разводов. Довольно стойкая краска. Но самое интересное: я покоцал потолок в спальне - ничего не поделаешь, надо закрашивать. Признаюсь честно, что потолки красил в юности водоэмульсионкой при помощи советского пылесоса и насадки-распылителя на советскую банку из под помидоров). Вот и весь опыт. Но, глаза боятся, а руки делают. После небольшого штудирования настоящего ресурса и информации, что указанная краска не оставляет границ при локальном подкрашивании, взял в Леруа велюровый валик Anza шириной 10 см. с коротким ворсом и, пока поднимал влажность в комнате, аккуратно закурил коцки на потолке. Дальше раскатал краску на потолке около1/4 квадрата быстро и уверенно. Естественно, сразу были видны разводы, особенно при косом свете из окна. Через час глянец уступил место матовости и фактура (шагрень) ничем не отличалась от предыдущей покраски. Через сутки я все еще видел границы и появились сомнения, что они уйдут. Полностью границы перестал замечать только через 1,5-2 суток. Без сомнений, краска отличная, и свою стоимость оправдывает с лихвой. Хочу поблагодарить Михаила за то, что посоветовал именно её для потолка и откосов. И, со слов Михаила, она достаточно экономична при использовании праймера. Но есть у них краски, под которые праймер и не нужен - в моём случае как-раз и была такая, но я решил всё-таки и праймер купить.
21.06.2015 в 08:35:14
Читала, что есть у Капарола: **Капарол Премиумклин - матовая, что и моется хорошо, где бы ее посмотреть? но по цене она как?
еще Финколор - она родная Финская или тоже у нас делают?**
Если все таки сэкономить: взять и Капарол ( или Бекерс) и БМ, то, что из них на потолок, а что на стены?
и нужна ли для этих красок какая то особенная грунтовка, у меня обычная.
21.06.2015 в 09:14:00
andrew3423 написал : Мне Михаил и Вадим Бенджамин-Муром (очень матовая) потолки и откосы красили. Откосы моются на раз: просто чистой и достаточно влажной салфеткой, даже локально. После высыхания - как заново покрашены и никаких разводов. Довольно стойкая краска. Но самое интересное: я покоцал потолок в спальне - ничего не поделаешь, надо закрашивать. Признаюсь честно, что потолки красил в юности водоэмульсионкой при помощи советского пылесоса и насадки-распылителя на советскую банку из под помидоров). Вот и весь опыт. Но, глаза боятся, а руки делают. После небольшого штудирования настоящего ресурса и информации, что указанная краска не оставляет границ при локальном подкрашивании, взял в Леруа велюровый валик Anza шириной 10 см. с коротким ворсом и, пока поднимал влажность в комнате, аккуратно закурил коцки на потолке. Дальше раскатал краску на потолке около1/4 квадрата быстро и уверенно. Естественно, сразу были видны разводы, особенно при косом свете из окна. Через час глянец уступил место матовости и фактура (шагрень) ничем не отличалась от предыдущей покраски. Через сутки я все еще видел границы и появились сомнения, что они уйдут. Полностью границы перестал замечать только через 1,5-2 суток. Без сомнений, краска отличная, и свою стоимость оправдывает с лихвой. Хочу поблагодарить Михаила за то, что посоветовал именно её для потолка и откосов. И, со слов Михаила, она достаточно экономична при использовании праймера. Но есть у них краски, под которые праймер и не нужен - в моём случае как-раз и была такая, но я решил всё-таки и праймер купить.
А стены Вы чем красили?
21.06.2015 в 10:09:17
Svetlana Y написал : А стены Вы чем красили?
обоями. Михаил-это я, а Вадим - мой напарник.
21.06.2015 в 11:46:32
C2h5-OH написал : обоями. Михаил-это я, а Вадим - мой напарник.
очень приятно)
У меня не обои; если все таки выбирать БМ - то на стены наверное? Потолки я точно мыть не стану:flirt
У меня 68 квадратов стен и 18 квадратов потолков
интересно, сколько БМ надо на 68 квадратов?
и какой праймер надо купить?
21.06.2015 в 16:48:51
И Тиккурила вроде как еще завозится финская? Может известно , какие именно серии или как понять финская или сделанная у нас?
24.06.2015 в 23:00:48
добрый вечер, подскажите, кое-чего я так и не уяснил.
25.06.2015 в 15:06:49
Сергей1987, да, для инерьеров предпочтительны водные краски. да, окосы и поолок можно красить одной краской. да, церезит 17 приличная грунтовка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу