C2h5-OH написал :
нет. без объяснений.
548 от бенжимурыча- вполне. ее аналог 221 номер- мыли после установщиков жалюзей.
стены от бенжымурыча не мыли
а вот от капарола- после детского дня рождения пришлось просто еще раз покрасить.
Мне Михаил и Вадим Бенджамин-Муром (очень матовая) потолки и откосы красили. Откосы моются на раз: просто чистой и достаточно влажной салфеткой, даже локально. После высыхания - как заново покрашены и никаких разводов. Довольно стойкая краска.
Но самое интересное: я покоцал потолок в спальне - ничего не поделаешь, надо закрашивать. Признаюсь честно, что потолки красил в юности водоэмульсионкой при помощи советского пылесоса и насадки-распылителя на советскую банку из под помидоров). Вот и весь опыт.
Но, глаза боятся, а руки делают. После небольшого штудирования настоящего ресурса и информации, что указанная краска не оставляет границ при локальном подкрашивании, взял в Леруа велюровый валик Anza шириной 10 см. с коротким ворсом и, пока поднимал влажность в комнате, аккуратно закурил коцки на потолке. Дальше раскатал краску на потолке около1/4 квадрата быстро и уверенно.
Естественно, сразу были видны разводы, особенно при косом свете из окна. Через час глянец уступил место матовости и фактура (шагрень) ничем не отличалась от предыдущей покраски. Через сутки я все еще видел границы и появились сомнения, что они уйдут. Полностью границы перестал замечать только через 1,5-2 суток.
Без сомнений, краска отличная, и свою стоимость оправдывает с лихвой.
Хочу поблагодарить Михаила за то, что посоветовал именно её для потолка и откосов.
И, со слов Михаила, она достаточно экономична при использовании праймера. Но есть у них краски, под которые праймер и не нужен - в моём случае как-раз и была такая, но я решил всё-таки и праймер купить.