Три недели назад был наказан за свою доверчивость. Утром сижу дома в квартире. Звонок в дверь. Спрашиваю кто? Отвечают, мол Петроэлектросбыт. Сразу-же впускаю(ну идиот!!!). Входит мадам. Говорит мол контрольное снятие показаний электросчётчика. Открываю дверку квартирного щитка и начинаю отгонять своих кошек от входной квартирной двери чтобы не выбежали на лестницу. Пока ловил кошаков мадам списала показания электросчётчика, затем сунула руку в щиток и начала там что-то дёргать(под счётчиком). Спрашиваю, мол что делаете?. В это время она дёргает что-то под счётчиком и заявляет, что мол пломба сидела слабо. Глянул сам. А эта инспекторша умудрилась выдернуть железную проволочку из свинцовой пломбы(видимо сунув пальцы между двух проволок и раздвинув их). И сейчас эта проволка так и висит на болтике с хитрой головой(контровочном) вот только через пломбу проходит только один конец а второй эта мадам выдернула. Спрашиваю, пока вежливо, мол что сделала? Столько лет не трогали и всё было нормально.Отвечает что мол (по дате на пломбе) срок поверки счётчика вышел и всё-равно его надо менять и она сейчас составит акт. Тут уж я не выдержал. Засунул кошек(а они всё это время сидели у меня на плечах) в комнату и собрался было вышвыривать эту даму на лестницу но она сама вовремя сбежала. Гнаться за ней не стал. Позвонил в Петроэлектросбыт и вызвал мастера восстановить нарушенную пломбу(подробно описав диспетчеру всё произошедшее). Через пять дней пришел инженер из ПЭСбыта. Написал предписание на поверку/замену самого счётчика(по сроку службы) но опечатывать сорванную пломбу не стал пояснив, что мол,восстановить учётэлектроэнергии, он права не имеет. На вопрос, а нафиг тогда пришел , инженер от ПЭС пояснил что пришел написать предписание на замену прибора учёта. На моё замечание что я об этом и так знаю от инспекторши - террористки, он ответил что его ничего не волнует. Зачем послали - то и сделал. Ну дальше порядок стандартный. Покупка счётчика, оплата в пункте ПЭС его установки и полуторамесячное ожидание представителя ПЭС (15го сентября записали на установку счётчика аж на 28-е октября). Сейчас жду. Счётчик так и крутит ,неопечатанный. В пункте ПЭС сказали что мол наложат штраф за потребление электричества без учёта(а учёт пойдёт только с момента установки и опломбирования нового счётчика). На основании этой истории делаю вывод, что представителей ПЭС нельзя пускать в квартиры. А запустив, побить и выпихнуть, заявив что так ранее и было. Ну и учитывать что перед данной организацией-монополистом простой человек бессилен. Там никто ни за что не отвечает и ,реально, потребитель всегда оказывается виноват. Ранее я осуждал ворующего электричество соседа по гаражу. Самому делать это не позволяет совесть но теперь, случись что, людям в этом деянии всегда помогу. Вот такая обычная история.