flamaster
flamaster
Новичок

Душанбе

30.09.2014 в 21:00:47

koris написал : да используя БК, Вы создаёте плёнку между слоями, если - плиточный клей, то Вы как бы приклеиваете стяжку к стяжке.

а как быть с арм. сеткой и электрическим теплым полом? т.е. сперва нанесу на первый слой плиточный клей, потом сетка плюс ТП и последний этап заливка второго слоя?

0
ANT/D
ANT/D
Эксперт

Москва

01.10.2014 в 15:00:51

flamaster написал : а как быть с арм. сеткой и электрическим теплым полом? т.е. сперва нанесу на первый слой плиточный клей, потом сетка плюс ТП и последний этап заливка второго слоя?

уууххх...молодёжь...

0
flamaster
flamaster
Новичок

Душанбе

01.10.2014 в 16:57:53

ANT/D написал : уууххх...молодёжь...

Всем большое спасибо за отзывы и дельные советы, но походу таджик и в Таджикистане таджик. Объясняю картину что к чему свои мастерам, они смеются и обижаются, в новостройке так же у других соседей идут ремонт, мои мастера в подтверждения своих слов спрашивают у мастеров соседей, спрашивают у прораба, они все подтверждают их слова, что все в порядке, не нужно арм. стека, не нужно демпферная лента и что всю жизнь они так делали, до сих пор никаких проблем не было , а один сказал что всегда так делал в Питере. Короче я один остался как клоун среди "профессионалов".

0
GKL
GKL
Эксперт

Волгоград

02.10.2014 в 10:19:22

koris,Смачивается поверхность водой и поверх рассыпается цемент -кистью грунтуется , по свежему насыпается раствор и далее по технологии

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

02.10.2014 в 10:24:30

flamaster написал : Короче я один остался как клоун среди "профессионалов".

Вас это смущает? Зря. Я один из соседей сделал себе отдельно септик с дном и отдельно фильтрационный колодец. Соседи - просто яма без дна - долго меня уверяли, что этого достаточно. И подсмеивались надо мною. Прошло три года. Они замумукались вызывать машину для откачки и оба сделали как у меня. :) Не бойтесь выглядеть не как все - это гораздо менее неприятно, чем делать на самом деле глупости, пусть и вместе со всеми.

0
flamaster
flamaster
Новичок

Душанбе

02.10.2014 в 17:39:58

Vladimir_Vas написал : Вас это смущает? Зря

не смущает, но сильно злить, да вы правы что зря, тем более что в конечном итоге убыток понесу только я.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

02.10.2014 в 17:43:10

GKL написал : ,Смачивается поверхность водой и поверх рассыпается цемент -кистью грунтуется , по свежему насыпается раствор и далее по технологии

спасибо, про такое не слышал ))))

0

всё в голове (с)

Vympel
Vympel
Новичок

Астрахань

05.10.2014 в 10:38:08

Приветствую, мастера. Вскрыл пол в трех комнатах, прихожей и на кухне до плит перекрытия. перепад внутри комнаты 20 ... 30 мм. Самая высокая точка рядом с туалетом, самая низкая в детской, перепад между этими точками 65 мм. Подскажите как качественно сделать стяжку и при этом сэкономить на материале не в ущерб качеству? Себе представляю следующую методику: 1 Запенить дыры в плите перекрытия 2 подмести весь мусор с пола 3 проложить пленку для гидроизоляции 4 проклеить кромочную пленку по периметру стен 5 засыпать керамзит 6 пролить цементным молочком 7 положить армирующую сетку 8 промазать плиточным клеем 9 положить второй слой стяжки 10 там где будет линолеум выровнять жидким полом Пожалуйста укажите допущенные ошибки и какой должен быть интервал по времени между операциями. Спасибо.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

05.10.2014 в 13:14:25

Vympel написал : 3 проложить пленку для гидроизоляции

для чего она Вам нужна? если делаете плавающую стяжку, то толщина стяжки должна быть не менее 5-7 см

Vympel написал : 5 засыпать керамзит

какая толщина стяжки планируется?

Vympel написал : 5 засыпать керамзит 6 пролить цементным молочком

предпочитаю керамзит замешивать с цементом

Vympel написал : 8 промазать плиточным клеем

абсолютно не нужно

Vympel написал : 10 там где будет линолеум выровнять жидким полом

что за жидкий пол? Наливной пол? зачем выравнивать стяжку? она по определению должна быть ровной.

0

всё в голове (с)

Vympel
Vympel
Новичок

Астрахань

05.10.2014 в 16:43:55

koris написал : для чего она Вам нужна? если делаете плавающую стяжку, то толщина стяжки должна быть не менее 5-7 см

Для того-чтобы соседей не пролить (плавающая стяжка). я хочу сделать одинаковый уровень по всей квартире. Перепад между самой высокой и самой низкой точкой 65мм. Перепад внутри комнаты 20 ... 30 мм.

koris написал : какая толщина стяжки планируется?

Над самой высокой точкой 50мм, по всей квартире также, а перепад буду компенсировать керамзитом. Или по другому посоветуете сделать?

koris написал : абсолютно не нужно

Я имел ввиду промазать слой между керамзитом, политым цементным молочком и стяжкой в 50мм.

koris написал : что за жидкий пол? Наливной пол? зачем выравнивать стяжку? она по определению должна быть ровной.

Да имел ввиду наливной пол. Для того чтобы со временем пыли не было от стяжки, планирую только там, где линолеум будет. Подскажите как по другому можно реализовать стяжку? Спасибо.

0
GKL
GKL
Эксперт

Волгоград

05.10.2014 в 18:04:44

Vympel написал : Приветствую, мастера. Вскрыл пол в трех комнатах, прихожей и на кухне до плит перекрытия. перепад внутри комнаты 20 ... 30 мм. Самая высокая точка рядом с туалетом, самая низкая в детской, перепад между этими точками 65 мм. Подскажите как качественно сделать стяжку и при этом сэкономить на материале не в ущерб качеству? Себе представляю следующую методику: 1 Запенить дыры в плите перекрытия 2 подмести весь мусор с пола 3 проложить пленку для гидроизоляции 4 проклеить кромочную пленку по периметру стен 5 засыпать керамзит 6 пролить цементным молочком 7 положить армирующую сетку 8 промазать плиточным клеем 9 положить второй слой стяжки 10 там где будет линолеум выровнять жидким полом Пожалуйста укажите допущенные ошибки и какой должен быть интервал по времени между операциями. Спасибо.

Перепады от 1до 20 мм сделать наливным ,от 20 до 65 мм цпс стяжка но это будет контактная стяжка ,а как вы хотите по пленке нужен минимальный слой в высоком месте 40-50 мм следовательно с самом низком будет 100-110 мм что оч много .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу