29.09.2014 в 12:46:48
Здравствуйте!
Есть дом из бревен, старый, снаружи обит старой вагонкой. Собираюсь его утеплить ТОЛьКО ВНУТРИ 50мм минватой и обшить вагонкой. Снаружи трогать дом не могу. Обычно пароизоляцию использую т.м. Изоспан. Точно уверен, что между вагонкой и минватой со стороны комнаты я буду использовать Изоспан В.
А вот какой тип мембраны лучше использовать между минватой и бревнами со стороны комнаты?
У самого производителя моего примера утепления нет. В подобном варианте, при организации использования пароизоляции в каркасных стенах, производитель рекомендует Изоспан А класть снаружи. Но в моем случае наружные работы не предвидятся. Боюсь, что если я буду использовать Изоспан А внутри, то я наврежу своим бревнам.
Может минвату просто на бревна положить, без Изоспана?
Вот, что рекомендует производитель про наружные стены.
Для межкомнатных перегородок Изоспан В используется с двух сторон. Но в моем случае стена наружная.
29.09.2014 в 13:10:03
Tum написал : Здравствуйте!
Есть дом из бревен, старый, снаружи обит старой вагонкой. Собираюсь его утеплить ТОЛьКО ВНУТРИ 50мм минватой и обшить вагонкой. Снаружи трогать дом не могу. Обычно пароизоляцию использую т.м. Изоспан. Точно уверен, что между вагонкой и минватой со стороны комнаты я буду использовать Изоспан В.
А вот какой тип мембраны лучше использовать между минватой и бревнами со стороны комнаты?
У самого производителя моего примера утепления нет. В подобном варианте, при организации использования пароизоляции в каркасных стенах, производитель рекомендует Изоспан А класть снаружи. Но в моем случае наружные работы не предвидятся. Боюсь, что если я буду использовать Изоспан А внутри, то я наврежу своим бревнам.
Может минвату просто на бревна положить, без Изоспана?
Вот, что рекомендует производитель про наружные стены.
Для межкомнатных перегородок Изоспан В используется с двух сторон. Но в моем случае стена наружная.
ну и что вас смущает?в варианте В.изнутри защита от пара,чтобы утеплитель не намокал.снаружи-ветрозащита,чтобы его не выдувало.вам НАДА параизол.мембрана.
30.09.2014 в 10:04:47
ANT/D написал : ну и что вас смущает?в варианте В.изнутри защита от пара,чтобы утеплитель не намокал.снаружи-ветрозащита,чтобы его не выдувало.вам НАДА параизол.мембрана.
Не совсем понял совет.
Смущает то, что производитель советует мембраной Изоспан А защищать стенку снаружи. В моем случае это не допустимо, могу что-то переделывать только внутри дома. Поэтому и сомнения, какой пирог делать со стороны комнаты.
Вот мой расклад: Комната -> Вагонка -> Изоспан В -> Минвата -> Изоспан А или В или ещё что-то??? -> Бревна -> Вагонка
30.09.2014 в 10:13:10
Tum написал : Смущает то, что производитель советует мембраной Изоспан А защищать стенку снаружи. В моем случае это не допустимо, могу что-то переделывать только внутри дома. Поэтому и сомнения, какой пирог делать со стороны комнаты.
Вот мой расклад: Комната -> Вагонка -> Изоспан В -> Минвата -> Изоспан А или В или ещё что-то??? -> Бревна -> Вагонка
изоспан А-это скорее всего гидро-ветрозащита, защищает утеплитель от продувания и влаги, при этом пропускает пар изнутри утеплителя наружу.. не уверена, но мне кажется, что в вашем случае стоит использовать только один слой пароизоляции - изоспан В изнутри дома, и все.. стена деревянная, какие-то преграды внутри пирога ставить наверное не очень правильно, будут пленки внутри -шансы преждевременного загнивания сруба увеличатся.. .. но это чисто мое мнение..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу