Murzik1
Murzik1
Новичок

Москва

29.09.2014 в 14:11:32

Kall=хоз=Nic написал : Фото ввода шлейфа с стороны входа можно в студию?

Если имеете ввиду со стороны входа в квартиру, то там все спрятано в металлическую накладку и выкрашено краской. Вы пытаетесь разобраться насколько наша сигнализация в принципе работоспособна?

Kall=хоз=Nic написал : Поменяйте ИП на более эстетичные, провода шлейфа в кабель канал и будет счастье и безопасность:)

Вот эти варианты тоже гуглила сегодня НО - меня смутило, что опять же "по закону" в пожарную сигнализацию могут только пожарники лезть итп ))) Просто непонятно найдется ли мастер на такое дело - или все будут как наши прошлые рабочие говорить "что это трогать низззя"

Вот я сейчас тупо вбила "замена пожарной сигнализации" - получаю ссылки на фирмы кто комплексным оборудованием больших зданий занимается ))) Такое ощущение складывается, что вот так просто взять и поменять не удастся

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

29.09.2014 в 15:40:13

Murzik1, не забивайте себе голову этой сигнализацией, она в "01" не звонит, в лучшем случае, передает сигнал вниз консьержке, а скорее всего, вовсе не работает. Думаю, подавляющее большинство жильцов (или их мастеров) их просто отрывает и выкидывает. Я вот вывел себе кнопку на самое видное место, а она, как оказалось, не работает.

Пожарные проверять не придут, потому что знают, что в 99 квартир из 100 их не пустят. Закройте любой подходящей крышкой (лучше с отверстиями) и забудьте. Можно еще дверным звонком загородить.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

29.09.2014 в 15:42:35

Murzik1 написал : Такое ощущение складывается, что вот так просто взять и поменять не удастся

Если рабочая, то при замене получите сработку. Кстати для кабель-каналов есть куча аксессуаров, в том числе и заглушки

0
Murzik1
Murzik1
Новичок

Москва

29.09.2014 в 15:49:28

Вадим М написал : Murzik1, не забивайте себе голову этой сигнализацией, она в "01" не звонит, в лучшем случае, передает сигнал вниз консьержке, а скорее всего, вовсе не работает. Думаю, подавляющее большинство жильцов (или их мастеров) их просто отрывает и выкидывает. Я вот вывел себе кнопку на самое видное место, а она, как оказалось, не работает.

Пожарные проверять не придут, потому что знают, что в 99 квартир из 100 их не пустят. Закройте любой подходящей крышкой (лучше с отверстиями) и забудьте. Можно еще дверным звонком загородить.

Да вот блин "повелись" на сказки наших рабочих и не демонтировали. По поводу крышек целая проблема - мы тут на выходных были и в ОБИ и в КАширском дворе (мы в Москве находимся), вот реально никаких крышок подобных или заслонок нет подходящего размера

Викторыч написал : Если рабочая, то при замене получите сработку. Кстати для кабель-каналов есть куча аксессуаров, в том числе и заглушки

Вот нам неповезло и на выходных были в рейде по рынкам ни одной подходящей по размеру заглушки не было - там же примерно габариты этого хозяйства где то 10 * 15 см если все аккуратно разложить, да еще и глубина - стандартные кабель каналы ж под провода рассчитаны, а тут глубина где то тоже сантиметров десять.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.09.2014 в 15:57:30

Murzik1, позвоните в диспетчерскую. Кто-то обслуживает Ваш дом. У них и узнайте - работает или нет, и как удлиннить провода. Если работает - закрывать нельзя.

0
Murzik1
Murzik1
Новичок

Москва

29.09.2014 в 16:19:18

BV; А вот если закрывать нельзя, то как это место вообще облагородить то? Сама система в таком состоянии что даже если ее ровненько повесить будем выглядеть отвратительно, она как будто полусломанная вообще, да и провода "враздрызг" идут. Не оставлять же ее в таком состоянии висеть?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

29.09.2014 в 16:34:01

BV написал : [...узнайте - работает или нет....

Интересно, какой здравомыслящий служащий признается в том, что система, которую он обслуживает и получает за это деньги, не работает? ;)

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.09.2014 в 16:43:46

Murzik1 написал : как это место вообще облагородить то?

руками, а еще как? :)

0
Murzik1
Murzik1
Новичок

Москва

29.09.2014 в 17:37:42

BV написал : руками, а еще как? :)

ну понятно, что не попой :) Вот у вас как решен вопрос с этой пожаркой? Я вот допустим какие варианты расматриваю:

1. Замена этой истории на более современную. А провода в короб. Сразу встает вопрос к кому обращаться с этим моментом - в диспетчерскую, пожарникам или искать мастера. Гугл ничего по запросу "замена пожарной сигнализации" про квартиры не выдает.
  2. Убрать это дело в какой нибудь короб. Встает вопрос - где искать вообще эти короба ПВХ нужного размера - на рынках нет такого.
  3. Демонтаж. Тут смущает что так нельзя делать по хорошему + на свежем ремонте останется дырка, еще и заделывать придется.
0
Murzik1
Murzik1
Новичок

Москва

29.09.2014 в 17:39:05

Вадим М написал : Интересно, какой здравомыслящий служащий признается в том, что система, которую он обслуживает и получает за это деньги, не работает? ;)

Вообще говорят что работает (консьержка говорит так), но я тут читала, что типа если соседи у себя обрубили эту историю, то у других тоже работать не будет. Но я далеко не спец в этой теме.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.09.2014 в 17:56:37

Murzik1 написал : Но я далеко не спец в этой теме.

еще раз

BV написал : позвоните в диспетчерскую. Кто-то обслуживает Ваш дом. У них и узнайте - работает или нет, и как удлиннить провода.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу