TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

01.10.2014 в 20:18:31

К.З. написал : Когда коту заняться нечем...

Воистину не повезло пацану со "смотрящим" ...

0
Вложение
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

01.10.2014 в 23:12:18

haramamburu написал : 100 пудово, что половина читающих вас не поняли ;)

Это про заглушку 127/220? :) У нас подобные фокусы закончились сгоревшим радиоприемником. Правда, вынимал и прятал я... от мамы )

К.З., а это многоквартирный дом или частный?
Помню, в молодости прочитал в журнале, как натренировать руки, чтобы кирпич ломать... Через пару дней тренировок имел громких конфликт ссоседями )

П.С. Тема "юмор" переехала сюда? В старой одна политика ))

0
plm
plm
Местный

Москва

02.10.2014 в 11:21:06

Во первых, я купил и поставил на домашний комп прогу, которая называется "time boss". Во вторых, датчик вибрации я бы сделал из геркона, магнитика и пружинки из авторучки.

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

02.10.2014 в 11:24:55

plm написал : Во первых, я купил и поставил на домашний комп прогу, которая называется "time boss". Во вторых, датчик вибрации я бы сделал из геркона, магнитика и пружинки из авторучки.

А если еще немного изучить программирование, ну или найти что-то подходящее на просторах интернета, то можно это все подключить на вход звуковой карты и просто блокировать комп, а не издеваться над блоком питания и жестким диском.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

02.10.2014 в 11:46:34

Прихожу с работы (дочь тогда в школе училась). Сидит за компом (мама наругала), английский переводит. Чуть не плачет (в своего потера не играет). Говорю, в чем проблема. У Вас молодежь такие возможности а вы их даже и не осваиваете. 1 – стирай в книге пометки карандашом хорошо 2 – у тебя слева на столе что видишь – сканер. 3 – открывай переводчик 4 - сканируем 5 – жми перевести Папа. А 3 слова не перевел. А по смыслу, что уже тяжело? Через полчаса. Папа иди сюда (тихонько так). А с русского на английский. Мышкой ткни сменить язык. Через час. Мама. Я все перевела сама, можно поиграть в компьютер!

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

02.10.2014 в 12:09:46

plm написал : Во первых, я купил и поставил на домашний комп прогу, которая называется "time boss".

Глянул описание - для сообразительных детишек слабовата программка. Она встроенные учетные заиси винды использует, а они ломаются на раз два ... Нужно что-то работающее на уровне загрузчика, как минимум, вроде систем шифрования файловой системы, но сконтролем времени. И корпус пломбировать, а то детишки свой винт заведут и будут с него играться когда родителей нет :)

0
К.З.
К.З.
Местный

Москва

02.10.2014 в 12:48:45

plm написал : Во первых, я купил и поставил на домашний комп прогу, которая называется "time boss". Во вторых, датчик вибрации я бы сделал из геркона, магнитика и пружинки из авторучки.

Просто запрещать не наш метод. Надо стимулировать. Геркон-магнитик, как вариант надо подумать. Основная проблема - для питания центрального блока автосигнализации надо 12 В, плюс с датчика удара идет импульс 1В, а на кнопку "+30 сек" на микроволновке должно приходить 5В. Громоздкая система получатся. Сейчас сижу читаю описание датчиков удара которые на окна ставятся, нужен беспроводной и чтобы требуемый импульс выдавал, желательно кстати регулируемый. От автосигнализации - 2 порога чувствительности, можно к двум кнопкам подвести, слабо ударил "+10 сек", посильнее "+30 сек"

Виктор_Ч написал : Глянул описание - для сообразительных детишек слабовата программка. Она встроенные учетные заиси винды использует, а они ломаются на раз два ... Нужно что-то работающее на уровне загрузчика, как минимум, вроде систем шифрования файловой системы, но сконтролем времени. И корпус пломбировать, а то детишки свой винт заведут и будут с него играться когда родителей нет :)

Ему 10 лет, он не хакер, обычный пацан. Просто играть много любит когда меня дома нет ))

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

02.10.2014 в 12:57:23

К.З. написал : Ему 10 лет, он не хакер, обычный пацан. Просто играть много любит когда меня дома нет ))

Ну если играть очень любит то через несколько лет и хакером стать может, если хитрых программ понаставить. А в плане вашей идеи - а какие думаете сделать механизмы защиты своей системы? Проводочки то напрямую подсоединить из розетки не велик труд.

0
К.З.
К.З.
Местный

Москва

02.10.2014 в 13:16:42

Виктор_Ч написал : А в плане вашей идеи - а какие думаете сделать механизмы защиты своей системы? Проводочки то напрямую подсоединить из розетки не велик труд.

Я жеж электрик. не подсоединит. Задача не запретить играть в комп (так бы пароль поставил) а принудить время от времени отрывать жопу и делать какие-нибудь физические действия. Настроить так чтобы 15 мин колотил грушу/30 мин сидел играл. Велодорожка - тоже вариант, но груша мне кажется предпочтительнее для разминки.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2014 в 15:24:32

К.З. написал : Сейчас сижу читаю описание датчиков удара которые на окна ставятся

они по сути микрофоны с обрабокой сигнала и выделением специфических звуков именно для окон. Не то. Достаточно датчика ускорения, или положения. Металлическая трубка, в ней на пружине грузик. один контакт трубка - другой грузик.... В зависимости от жесткости пружины это либо только датчик ускорения, либо если помягче - и датчик положения. Шарик катается в полусфере - еще вариант.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

02.10.2014 в 15:53:29

BV написал : они по сути микрофоны с обрабокой сигнала и выделением специфических звуков именно для окон. Не то.

Не.. я думаю ТС имел ввиду старого типа - что на магните с герконом

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу