04.10.2014 в 12:07:37
свечи влажные. Бензин посткпает.
04.10.2014 в 12:08:37
vinalik написал : бензин поступает нормально, карбюратор - чистый. регулировка клапанов - для меня это сложновато, руководство к действию бы..... и описание что там регулировать и с какой целью...
Есть ветка -трактор кмз012 на первой странице ссылки, там есть и по двигателю ск12 он такой же как у вас
04.10.2014 в 12:09:46
Ну на крепеже можно поставить и вперед и назад чуть. Я к стыду своему не знаю куда надо вращать чтобы сделать зажигание чуть раньше, а его надо сделать таким. Зазор на кулачках надо сделать не больше 0,3 мм, а лучше 0,25 мм. Это если магнето М 151. Если электронное там нет кулачков. 92 бензин и УД 15 и УД 25 переживают абсолютно нормально. Много написано об этом.
04.10.2014 в 12:12:11
Дядь Паш, да не может он заглохнуть из за замены бензина. Он же пишет что работал со странными звуками, проблему в другом искать надо.Если конечно не бодяги залили...
04.10.2014 в 12:16:16
свечи менял год назад, когда мотоблок в чувства приводил.
04.10.2014 в 12:17:33
в том то и дело, что двигал, но в разных положениях : он вообще не заводится, а в определенном - хлопает в воздушный фильтр.
04.10.2014 в 12:19:21
Брал у товарища магнето, которое можно регулировать зазор и т.д. на этом магнето мотоблок заводился и работал!!! но мощщность не та и звук чуток как бы не сплошной гул а немного бух бух бух)))
04.10.2014 в 12:19:58
vinalik написал : при работе - нет. Он вдруг стал терять мощщность и заглох, ПОТОМ РАЗА С ТРЕТЬЕГО ЗАВЕЛСЯ, потом перестал заводиться и стал ХЛОПАТЬ в воздушный фильтр. Я брал магнето у товарища, чтоб проверить.. Мотоблок заводился, работал с не оченть хорошим звуком, но тем не менее работал.
Это бывает, если двигатель стучит. То есть вкладыши расплавлены, расплавлены бывают практически буквально. Если продолжать насиловать, то и шатуны приходят в негодность. Такие есть у меня. Но конечно это не факт, что у тебя так. На просто бензине (76) товарищ попросил посмотреть станцию АБ 2 (это товарищ про МС которого я несколько раз писал), завели - все нормально, но движок плавно заглох и больше не завелся, вскрытие показало расплавленные вкладыши. Причины я не знаю, просто заменил (уже не помню шлифовали ли вал) вкладыши, и все заработало, кольца заменил тоже, я в таких случаях их как правило меняю.
04.10.2014 в 12:23:47
vinalik написал : но мощщность не та и звук чуток как бы не сплошной гул а немного бух бух бух)))
Очень похоже. Я бы вскрыл поддон. Открутил бугеля и посмотрел. Это проще чем снимать головку и гильзу. Если с вкладышами порядок, то закрутив бугеля можно продолжать работу. Центрифугу (находится в маховике вентиляторе) тоже надо посмотреть и почистить. Многие владельцы и не подозревают о ее существовании.
04.10.2014 в 12:37:08
Да, картину Вы нарисовали не очень... Я надеялся на более простое решение... Осталось узнать что такое "бугеля" и как опознать "вкладыши"....
Меня просто удивило, что движок завелся на другой магнете, вот что, поэтому и предположил, что проблема с зажиганием..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу