Serje
Serje
Эксперт

Могилёв

05.10.2014 в 12:19:00

vinalik написал :

Ставил я такое в 90-х,когда сгорело электронное.Высоковольтные провода ставил один на центральный,второй на разносчик.НА втором проводе (с разносчика) искра должна быть в первом цилиндре,когда поршень в В,М,Т,,с центрального будет давать в втором цилиндре две искры в В,М,Т, и на такте выхлопа.

0
vinalik
vinalik
Новичок

Гродно

05.10.2014 в 12:21:45

Так, момент, сча проанализирую все вышесказанное, сформулирую вопросы.....))))

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

05.10.2014 в 12:22:33

vinalik написал : Но как искра будет одновременно на две свечи? ,бегунок же по очереди обходит 1 и второй контакты, или я нет понимаю?(бегунка на фото нет, я снял его) Центральный на массу... то есть на корпус магнето? Мне в эту "дырку" засунуть кабель и замкнуть на корпус магнето?

Если есть бегунок я не прав. А корпус это корпус магнето. Бегунок то снял, но надо было сфоткать, чтобы обозначить, что он есть.....

Serje написал : искра должна быть в первом цилиндре,когда поршень в В,М,Т,,с центрального будет давать в втором цилиндре две искры в В,М,Т, и на такте выхлопа.

Именно поэтому и идет искра на Электронном магнето одновременно. Поршня то в УД 25 шевелятся синфазно, то всегда вместе, а не как у Сары (насильник вниз, а Сара вверх, насильник вверх а Сара вниз, это называется подмахивать, ну или в противофазе работать, как в УД 2, к примеру). Почему М 68 с УД 2 и не работает на УД 25.

0
vinalik
vinalik
Новичок

Гродно

05.10.2014 в 12:34:00

Serje написал : Ставил я такое в 90-х,когда сгорело электронное.Высоковольтные провода ставил один на центральный,второй на разносчик.НА втором проводе (с разносчика) искра должна быть в первом цилиндре,когда поршень в В,М,Т,,с центрального будет давать в втором цилиндре две искры в В,М,Т, и на такте выхлопа.

Значит так, совмещаю метки ВМТ, не "33", а именно ВМТ с "риской"(на маховике), на магнето ставлю разрыв и бегунок на этот контакт. С центрального вывода провод на свечу второго цилиндра. Только как закрепить провод в центральном выводе, там нет "контактного штыря"?

Pavel003 написал : Если есть бегунок я не прав. А корпус это корпус магнето. Бегунок то снял, но надо было сфоткать, чтобы обозначить, что он есть.....

Сча выложу с бегунком

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

05.10.2014 в 12:41:22

vinalik написал : Значит так, совмещаю метки ВМТ, не "33", а именно ВМТ с "риской"(на

Не надо ничего совмещать. Ставь магнето. И если он (УД 25) не заведется, а искра есть и бензин тоже, просто перекинь провода на свечах. Метка ЗЗ должна совпадать с разрывом контактов. Но при замене магнето никто это не смотрит. Не ну если интересно, посмотри. это на УД 15 вынимают магнето и проворачивают ротор на 180 градусов, на УД 25 этого делать не надо.

0
vinalik
vinalik
Новичок

Гродно

05.10.2014 в 12:48:46

На фото с бегунком виден провод - им закреплен бегунок. На втором фото крышка с контактами.

Всеж не понятно к чему крепить кабель на центральном выводе.

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

05.10.2014 в 13:03:44

vinalik написал : На втором фото крышка с контактами.

Очень это похоже на М 68, только вот третий сосок усю картину портит.....а так бы я сказал, что не будет работать. Но это уже обсуждалось. Работает.Ацетон сам это делал.

vinalik написал : Всеж не понятно к чему крепить кабель на центральном выводе.

К первому цилиндру. У меня большие подозрения, что это средняя точка катушки ВВ.

0
vinalik
vinalik
Новичок

Гродно

05.10.2014 в 13:17:30

На магнето табличка металлическая , на ней выбито М149А. Что к первому цилиндру - понятно, в центральном вводе вместо контактного "стержня" - дырка, в нее зачищенный кабель запизивать до упора?

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

05.10.2014 в 13:36:20

vinalik написал : Что к первому цилиндру - понятно, в центральном вводе вместо контактного "стержня" - дырка, в нее зачищенный кабель запизивать до упора?

Если туда идет провод (чаще это просто подпружиненный контакт), то там должен быть карболитовый корпус, если его нет то это просто пустышка и магнето только для типа УД 2 движков. Если карболитка есть, то она может быть заменена на аналогичную. Ну или восстановить в ней "саморез" саморезом и можно восстановить. Продолжай описание. То есть ответь на вопрос есть ли к этому соску подвод какой либо (ну в смысле контачит ли он с чем либо)? А дальше по ответу решать надо...

0
vinalik
vinalik
Новичок

Гродно

05.10.2014 в 13:48:04

чуток позже посмотрю, отпишусь, спасибо.

Pavel003 написал : Если туда идет провод (чаще это просто подпружиненный контакт), то там должен быть карболитовый корпус, если его нет то это просто пустышка и магнето только для типа УД 2 движков. Если карболитка есть, то она может быть заменена на аналогичную. Ну или восстановить в ней "саморез" саморезом и можно восстановить. Продолжай описание. То есть ответь на вопрос есть ли к этому соску подвод какой либо (ну в смысле контачит ли он с чем либо)? А дальше по ответу решать надо...

Поступлю следующим образом - все равно в деревню поеду только через две недели, возьму кусок кабеля низкого сопротивления, выставлю на магнето разрыв в момент прохождения бегунком каждого из двух контактов, крутану вал магнето и ткнусь пальцем в провод - должно долбануть))), так проверю магнето на двух основных выводах и на центральном, по идее на центральном вне зависимости от положения бегунка должен быть разряд?

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

05.10.2014 в 15:04:36

vinalik написал : по идее на центральном вне зависимости от положения бегунка должен быть разряд?

По идее он просто виден подключен он или нет. Покажи фотку крышки снизу. Хорошую фотку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу