06.10.2014 в 19:50:25
хунта написал : но раз в сезон придется
я конечно понимаю, что здесь сборище отмороженных электрофанатиков, троллей и просто болтунов, но это - явно перебор... Раз в пять лет, достаточно визуального осмотра электропроводки и арматуры, и выборочных измерений на наиболее удаленных приборах (чисто потешить свой снобизм)... в быту этого достаточно за глаза;) При условии соблюдения правил эксплуатации сети и приборов. Это естессно, не отменяет текущего ремонта, при обнаружении неисправностей в процессе эксплуатации.
06.10.2014 в 21:08:14
Текущий ремонт электрооборудования жилого дома иначе ППР выполняется раз в год.Независимо от состояния оборудования.
06.10.2014 в 22:28:27
А я так думаю: накопил на брёвна - имей на медь. И неча потакать соседям и их неграмотным запросам. Пускай джамшутка ему делает, сгорит спрос будет не с вас хотя бы.
07.10.2014 в 02:33:29
web-rr написал : А я так думаю: накопил на брёвна - имей на медь. И неча потакать соседям и их неграмотным запросам. Пускай джамшутка ему делает, сгорит спрос будет не с вас хотя бы.
медь - панацея от пожара?
07.10.2014 в 04:34:36
Интересно, дача большая? А то разговоров - как будто там обязательно двухэтажный дом квадратов 200-300, на который регулярно совершаются варварские набеги. В "обычном" мелком домике я бы обошелся одной линией на свет (да хоть ПВСом - он вряд ли годится для добычи меди, можете кидаться) и парой-тройкой розеток в щитке. Остальное - добрые удлинители 3х2.5, которые можно хоть с собой возить.
07.10.2014 в 08:37:30
6*4 пока 1 этаж, второй - мансарда. освещение 1 линия на улице две розетки (инструмент, насос)+один фонарь розетки на первом этаже штуки 3 (чайник или однокомфорочная плитка, телевизор, всякие зарядники) для второго этажа оставим место в щитке, там тоже пара розеток и люстра ещо бы приблуду хотелось иметь - уезжаешь из дома - щолкнул один (!) выключатель, а он отрубает все, кроме холодильника (такая приблуда нужна чтобы по дороге домой не мучатся - выключил ли ты все или чота забыл)
07.10.2014 в 10:59:09
И в чем проблемма сделали отдельную линию на холодильник а все остальные линии запитали через диф автомат который потом и выключать.
07.10.2014 в 12:08:14
garma написал : медь - панацея от пожара?
нет, конечно, но качественный медный кабель на порядок снижает вероятность пожара
07.10.2014 в 12:46:07
Alexiy, прочитайте пожалуйста первое сообщение в теме
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу