05.10.2014 в 01:26:12
Прошу у форумчан совета по такому моменту: Мастер покрасил мне стену в комнате тикуриловской краской гармония (акрилатная краска) очень хорошо и красиво. Затем я попросил мастера эту покрашенную стену покрыть матовым лаком панели-ясся (акрилатный лак) с целью сделать ее более устойчивой к возможным влажным уборкам и прочему. Мастер честно сказал что он никогда раньше не лакировал стены , но если я готов рискнуть то попробует полачить. Поскольку мастер очень хорошо справился с покраской стены и впринципе с лаком он работал только не на стенах я подумал что сильно плохо не будет и дал согласие на лакировку. Результат лакировки меня растроил больше чем я мог предположить, на стенах досточно отчетливо были видны вертикальные следы от валика которым лачил мой мастер ( валик он использовал вилюровый что-то около 10 см). В связи с чем вопрос подскажите правильную технику лакирования ранее окрашенных стен которая позволила бы получить ровную поверхность.(может какими определенными движениям нужно наность лак (по типу буквы w), как-то хитро растирать лак после нанесения на стену или еще чего, использовать кисть итп) Буду очень благодарен за все ваши советы.
05.10.2014 в 02:57:24
надо очень хорошо раскатывать
05.10.2014 в 10:16:57
BV; Спасибо за ответ. Впринципе раскатывал он неплохо (по-моему конечно) , Может какие рекомендации по инструменту будут .... материал валика, его размер, величина ворса. Читал многие используют кисть.
06.10.2014 в 01:02:00
Знающий Мастер. Я такого не достиг.
08.11.2014 в 12:00:21
При помощи краскораспылителя, но при этом что бы избежать попадание опыла придется оклеивать двери, окна, потолок, пол. Удовольствие дорогое,но и качество несравнимое. Да и дополнительные эффекты можно добавлять при работе с распылителем.
09.11.2014 в 15:02:00
Лакирование окрашенных стен - это, простите, настоящее извращение. Кто Вам подкинул эту идею? Краска Гармония и так рассчитана на большое количество циклов мытья. Просто испортили поверхность.
09.11.2014 в 18:42:24
acpaint написал : Лакирование окрашенных стен - это, простите, настоящее извращение.
это точно :)
VladimirCh написал : Затем я попросил мастера эту покрашенную стену покрыть матовым лаком панели-ясся (акрилатный лак) с целью сделать ее более устойчивой к возможным влажным уборкам и прочему
возьмите более стойкую к влажному истиранию краску, 1-го класса, а не 2-го как Гармония
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу