Имеем жилье в доме П-44 (без букаф). Вот такое:
Зачем делать лоджию в большой комнате, вопрос дискуссионный, а нафига было ее делать такой дебилистической формы,тут все понятно: каковы архитекторы, таковы и формы их творений.
Давно морщу головной ум, что с этим счастьем делать в плане обустройства. Извилин прибавилось, но ответа так и нет.
Когда-то давно добрые соседи сделали сравнительно ровную стену из пеноблоков по короткой стороне и довольно корявую "вкладку" из кирпича в изначально отсутствовавшую часть бетонного "пилона" - вторая боковая стена. Кто живет в этой серии или много раз делал там лоджии, знает, о чем речь.
Года полтора назад сделали остекление. Не раздвижное, обычный пластик с двухкамерными стеклопакетами. Стеклопакеты стоят на прямой части парапета, а "клюв" вместо стекла закрыли сэндвич-панелями.
Теперь, соответственно, кумекаем над двумя вопросами: 1) Какие бывают варианты внутренней начинки такой лоджии, чтобы место не пропадало. Интересно посмотреть разные варианты, которые реально кто-то делал. Какие-то шкафы на лоджии по-любому должны быть. Иногда думаю устроить небольшое рабочее место, но нет уверенности, что в таких габаритах получится не фигня бестолковая. В общем, "не прячьте свои фоточки по дискам и компам", кладите сюда :)
2) Стопитцот раз кровопролитно обсуждавшееся "теплить ор нот теплить". Эти сложные формы в сочетании с замысловатыми выступами парапета в вертикальной плоскости (каковы архитекторы, таковы и конструкторы) в плане увеличения габарита при отделке и тем паче теплоизоляции вызывают у меня большие опасения за оставшееся место. Ну и все эти запотевания, роса и прочие заморочки... Впрочем, ответ на вопрос п.2 нужен, скорее, после ответа на п.1. Хотя они взаимосвязаны.
Мастерам советую в топик писАть, ибо делать с большей вероятностью я буду чужими руками. (А вот в личку писать не надо).
ps: Форум большой, если я не нашел аналогичный топик, сорри - тогда ткните.