loa
loa
Местный

Москва

07.10.2014 в 12:09:02

ssolovov написал : Так не получается из-за двери в комнату, да и неудобен такой шкафчик...

Вроде у меня ничего подобного не встречалось... Может запамятовал? Об чем речь?

У нас дверь на балкон, если смотреть из комнаты, находится слева, а аппендикс - справа. Жалко оставлять пустой кусок объемом 2,7 (в) х 1,2 (ш) х 0,6 (г). Столько получается _до_ аппендикса, если мысленно продолжить прямую линию парапета до боковой стены. У меня в шкафу-купе примерно столько же на весь арсенал отведено.

Гении встроенно-мебельного дизайна, где вы?!

Насчет парапета. Вертикальная плита в нижней части, во-первых, немного расширяется, то есть, от пола сантиметров на тридцать вверх не вертикально. А в том месте, где начинается аппендикс, внизу плиты парапета между собой соединяются так, что возле пола вообще вертикалей нету. (Проще сфотографировать, только завалено там все).

Еще и дырки на улицу. Кстати, их чем заделывать? Не могу придумать. Не пеной же... Какой-нибудь брутальной гидроизоляцией хочется заклеить нафиг весь стык пол-парапет.

0
loa
loa
Местный

Москва

07.10.2014 в 12:13:51

walex написал : То же периодически встает вопрос по отделке такой же лоджии. Уже лет 14 встает во время вынужденных простоев. Во всей квартире ремонт сделан , а лоджия .... Хорошо хоть до остекления руки дошли. Утеплять скорее всего не буду. Шкаф надо бы конечно сделать , там где аппендикс , но какой ? На пол плитку однозначно . Стены хотели одно время декор. кирпич или другой камень. Потолок красить скорее всего будем . Если вообще будем :)

Вот-вот. Очень похоже. Хорошо, сразу хотя бы заложил туда отдельную линию 3х4...

На пол склонялся, скорее, к коммерческому линолеуму или вроде того. Со стяжкой как-то много вопросов.

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

07.10.2014 в 12:23:20

loa написал : У нас дверь на балкон, если смотреть из комнаты, находится слева, а аппендикс - справа. Жалко оставлять пустой кусок объемом 2,7 (в) х 1,2 (ш) х 0,6 (г). Столько получается _до_ аппендикса, если мысленно продолжить прямую линию парапета до боковой стены. У меня в шкафу-купе примерно столько же на весь арсенал отведено.

Гении встроенно-мебельного дизайна, где вы?!

Насчет парапета. Вертикальная плита в нижней части, во-первых, немного расширяется, то есть, от пола сантиметров на тридцать вверх не вертикально. А в том месте, где начинается аппендикс, внизу плиты парапета между собой соединяются так, что возле пола вообще вертикалей нету. (Проще сфотографировать, только завалено там все).

Еще и дырки на улицу. Кстати, их чем заделывать? Не могу придумать. Не пеной же... Какой-нибудь брутальной гидроизоляцией хочется заклеить нафиг весь стык пол-парапет.

запенить щели и вызвать альпиниста что бы снаружи пену обрезал и обработал герметиком для межпанельных швов. я так себе делал. заплатил недорого - 1,5 рубля с материалом. но у меня этаж последний - верхолазу не далеко опускаться

0
loa
loa
Местный

Москва

07.10.2014 в 13:19:53

Fazan написал : запенить щели и вызвать альпиниста что бы снаружи пену обрезал и обработал герметиком для межпанельных швов. я так себе делал. заплатил недорого - 1,5 рубля с материалом. но у меня этаж последний - верхолазу не далеко опускаться

В нерезиновке, скорей всего, подороже выйдет. Была у меня мысля такой герметик изнутри балкона в щели накачать, проходит ли такой трюк на практике - не знаю...

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

07.10.2014 в 13:21:13

loa написал : В нерезиновке, скорей всего, подороже выйдет. Была у меня мысля такой герметик изнутри балкона в щели накачать, проходит ли такой трюк на практике - не знаю...

наврядли

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

07.10.2014 в 13:26:29

loa написал : В нерезиновке, скорей всего, подороже выйдет. Была у меня мысля такой герметик изнутри балкона в щели накачать, проходит ли такой трюк на практике - не знаю...

вот моя фотоистория были щели: запенил: после работы верхолаза:

до этого не один год ломал год - как же поступить с этими щелями.

в нерезиновске и зарплаты поболее. так что вызывай верхолаза, не ломай голову.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

07.10.2014 в 16:15:39

А чем снаружи верхолаз щели заделывал?

0
Fazan
Fazan
Местный

Белгород

07.10.2014 в 16:45:04

Andrew Nik написал : А чем снаружи верхолаз щели заделывал?

герметик для межпанельных швов

0
walex
walex
Местный

Москва

07.10.2014 в 18:28:03

maxx1 написал : Почему однозначно? Холодно ногам же будет.Или вы по квартире в обуви постоянно ходите? :)

Люблю плитку :) И уги :) Домашние:)

0
loa
loa
Местный

Москва

14.10.2014 в 16:17:25

Если я правильно понимаю, то гидроизолирующее "корыто" на бетонной плите нужно делать практически в любом случае: и стяжки, и лаг. И, по идее, края гидроизоляции должны немного заходить на вертикальные поверхности. Тогда вопрос, из чего делать? На плиту что-то листовое (1) на мастике (2), по периметру какую-то ленту (3), вероятно, укладываемую с помощью фена. Чисто теоретически вроде так, если неправ, поправьте, а какие конкретно эти (1)-(3)?

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

14.10.2014 в 16:47:26

Гидроизоляция для стяжки может быть выполнена из полиэтиленовой плёнки толщиной от 0,2 мм, края которой заходят на стены и парапет. На лоджии нельзя делать тяжёлую стяжку. Тёплая лёгкая стяжка при достаточной толщине (от 5 до 15 см) получается с применением эструзионного пенополистирола (в слое толщиной до 10 см). В этом случае листы пенoпoлистирoла приклеиваются непосредственно к бетонному основанию с проклейкой всех стыков, между собой соединяются по технологическим кромкам. На полученный слой теплоизоляции укладывается гидроизолирующая плёнка, делается стяжка из смесей лёгких марок бетонов (M300, например) с вермикулитом или песком, можно в два слоя — между слоями прокладывается армирующая стальная сетка (пруток 4 мм, ячейка 150 x 150 мм) к которой крепятся элементы тёплого пола. Второй слой стяжки делается после опрессовки системы водяного подогрева пола и отвердевания первого слоя (система водяного подогрева должна быть герметична и заполнена водой нормальной температуры до окончательного обустройства стяжки). Финишное покрытие пола делается по соответствующей технологии после того как стяжка наберёт проектную твёрдость и будет сухой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу