07.10.2014 в 13:21:13
loa написал : В нерезиновке, скорей всего, подороже выйдет. Была у меня мысля такой герметик изнутри балкона в щели накачать, проходит ли такой трюк на практике - не знаю...
наврядли
07.10.2014 в 13:26:29
loa написал : В нерезиновке, скорей всего, подороже выйдет. Была у меня мысля такой герметик изнутри балкона в щели накачать, проходит ли такой трюк на практике - не знаю...
вот моя фотоистория
были щели:
до этого не один год ломал год - как же поступить с этими щелями.
в нерезиновске и зарплаты поболее. так что вызывай верхолаза, не ломай голову.
07.10.2014 в 16:15:39
А чем снаружи верхолаз щели заделывал?
07.10.2014 в 16:45:04
Andrew Nik написал : А чем снаружи верхолаз щели заделывал?
герметик для межпанельных швов
07.10.2014 в 18:28:03
maxx1 написал : Почему однозначно? Холодно ногам же будет.Или вы по квартире в обуви постоянно ходите? :)
Люблю плитку :) И уги :) Домашние:)
14.10.2014 в 16:17:25
Если я правильно понимаю, то гидроизолирующее "корыто" на бетонной плите нужно делать практически в любом случае: и стяжки, и лаг. И, по идее, края гидроизоляции должны немного заходить на вертикальные поверхности. Тогда вопрос, из чего делать? На плиту что-то листовое (1) на мастике (2), по периметру какую-то ленту (3), вероятно, укладываемую с помощью фена. Чисто теоретически вроде так, если неправ, поправьте, а какие конкретно эти (1)-(3)?
14.10.2014 в 16:47:26
Гидроизоляция для стяжки может быть выполнена из полиэтиленовой плёнки толщиной от 0,2 мм, края которой заходят на стены и парапет. На лоджии нельзя делать тяжёлую стяжку. Тёплая лёгкая стяжка при достаточной толщине (от 5 до 15 см) получается с применением эструзионного пенополистирола (в слое толщиной до 10 см). В этом случае листы пенoпoлистирoла приклеиваются непосредственно к бетонному основанию с проклейкой всех стыков, между собой соединяются по технологическим кромкам. На полученный слой теплоизоляции укладывается гидроизолирующая плёнка, делается стяжка из смесей лёгких марок бетонов (M300, например) с вермикулитом или песком, можно в два слоя — между слоями прокладывается армирующая стальная сетка (пруток 4 мм, ячейка 150 x 150 мм) к которой крепятся элементы тёплого пола. Второй слой стяжки делается после опрессовки системы водяного подогрева пола и отвердевания первого слоя (система водяного подогрева должна быть герметична и заполнена водой нормальной температуры до окончательного обустройства стяжки). Финишное покрытие пола делается по соответствующей технологии после того как стяжка наберёт проектную твёрдость и будет сухой.
14.10.2014 в 16:57:15
Шестой написал : Гидроизоляция для стяжки может быть выполнена из полиэтиленовой плёнки толщиной от 0,2 мм, края которой заходят на стены и парапет. На лоджии нельзя делать тяжёлую стяжку. Тёплая лёгкая стяжка при достаточной толщине (от 5 до 15 см) получается с применением эструзионного пенополистирола (в слое толщиной до 10 см). В этом случае листы пенoпoлистирoла приклеиваются непосредственно к бетонному основанию с проклейкой всех стыков, между собой соединяются по технологическим кромкам. На полученный слой теплоизоляции укладывается гидроизолирующая плёнка, делается стяжка из смесей лёгких марок цементов (M300, например) с вермикулитом или песком, можно в два слоя — между слоями прокладывается армирующая стальная сетка (пруток 4 мм, ячейка 150 x 150 мм) к которой крепятся элементы тёплого пола. Второй слой стяжки делается после опрессовки системы водяного подогрева пола и отвердевания первого слоя (система водяного подогрева должна быть герметична и заполнена водой нормальной температуры до окончательного обустройства стяжки). Финишное покрытие пола делается по соответствующей технологии после того как стяжка наберёт проектную твёрдость и будет сухой.
Правда твоя, боярин! В какой-то момент я подумал про "нельзя", а потом забыл. Кстати, лоджия и балкон в этом смысле одно и то же?
Гидроизоляцию хотелось бы поядренее, хотя бы на сторону улицы - даже если швы между плит заделаны, кто знает, что с тем герметиком будет происходить со временем.
14.10.2014 в 17:11:22
loa написал : Правда твоя, боярин! В какой-то момент я подумал про "нельзя", а потом забыл. Кстати, лоджия и балкон в этом смысле одно и то же?
Лоджия делается между несущих стен, балкон нет. Но плита основания в обоих услучаях облегчённая и не рассчитана на высокую нагрузку.
loa написал : Гидроизоляцию хотелось бы поядренее, хотя бы на сторону улицы - даже если швы между плит заделаны, кто знает, что с тем герметиком будет происходить со временем.
В этом нет необходимости — в случе попадания воды с улицы она не протечёт под стяжку и в примыкающую комнату, так как обеспечен минимальный уклон плиты основания наружу здания. Хотя может быть у вас не так — надо мерить. Если это не так, то нужно по периметру — между парапетом и основанием — класть ряд кирпичей на раствор с тщательной заделкой вертикальных швов.
14.10.2014 в 17:24:47
Должен-то он должен быть, но строители делают это по результатам бросания кубика: какая грань выпала, в ту сторону и уклон :)
Если кирпичами щель заложить, так их самих тогда надо гидроизолировать. Мне кажется, должен быть и альтернативный способ.
14.10.2014 в 17:58:43
loa написал : Мне кажется, должен быть и альтернативный способ.
И он есть: непрерывная вентиляция зазора от накопившейся в нём воды.
14.10.2014 в 18:59:21
Шестой написал : Второй слой стяжки делается после опрессовки системы водяного подогрева пола и отвердевания первого слоя (система водяного подогрева должна быть герметична и заполнена водой нормальной температуры до окончательного обустройства стяжки).
Вы наверное в бреду это писали? Какой нафиг водяной теплый пол в многоквартирном доме в г. Москва?!!!
Шестой написал : , то нужно по периметру — между парапетом и основанием — класть ряд кирпичей на раствор с тщательной заделкой вертикальных швов.
Разве в П-44 есть щель куда влезет кирпич по периметру? :)
14.10.2014 в 19:51:23
Шестой написал : И он есть: непрерывная вентиляция зазора от накопившейся в нём воды.
не стыкуется с
loa написал : Года полтора назад сделали остекление. Не раздвижное, обычный пластик с двухкамерными стеклопакетами.
зачем ставить двухкамерный стеклопакет, и оставлять при этом зазор внизу?
14.10.2014 в 20:46:58
sanya1965 написал : зачем ставить двухкамерный стеклопакет, и оставлять при этом зазор внизу?
А кто говорит о зазоре под окном? (Надеюсь, что этот зазор заделан монтажной пеной и с внутренней стороны укрыт пароизоляционной полнобутиловой лентой, а с внешней — диффузионной паропроницаемой лентой с фольгой — всё по ГОСТ 30971-2002). Всё это время стоял вопрос о щелях между панелями парапета и плитой-основанием.
15.10.2014 в 13:17:57
Шестой написал : А кто говорит о зазоре под окном? Всё это время стоял вопрос о щелях между панелями парапета и плитой-основанием.
а-а-а-а, теперь понял. щели "панель-плита" полезные, а щели "импост-панель" вредные. и они гораздо вреднее щелей в раздвижной системе остекления, поэтому надо было ставить двухкамерный стеклопакет......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу