R.S. написал : Переварил полученную информацию, получилось следующее (прошу поправить если что-то не так): 2) На стыки стена/стена и стена/пол наносим мастику Кнауф-Флехендикт (можно заменить на Ceresit CL51), дополнительно армируя углы гидроизоляционной лентой Кнауф-флехендихт, вдавливаемой в мастику в процессе нанесения. 4) Приклеиваем плитку на плиточный клей Кнауф-Флизен (можно заменить на Ceresit CM11) 5) Затираем швы затиркой Кнауф-Фугенбунд (можно заменить на Ceresit CE 33). 6) Радуемся отличному результату. :)
Добавлю пару уточнений, и один вопрос.
Уточнения:
Для Ceresit CL 51 существует не упомянутая здесь лента Ceresit CL 52. Использовал их сам - очень удобное в монтаже сочетание. Результат тоже вызывает доверие, по крайней мере внешне. Проверять потопом не доводилось.
Ceresit CM 11 без эластификатора для приклеивания плитки на эластичную гидроизоляцию, которой является CL 51, насколько знаю, не годится - нужен другой клей. Я клеил на CM 17 - результат ок (что неудивительно, учитывая его цену). Вроде как годится и более дешевый CM 16 (для меня сейчас актуально - делаю ремонт в квартире под аренду, лишних денег тратить не хочется). Затирка во влажном помещении (а речь о нем) наверное предпочтительнее CE 40, а не CE 33.
Я все это проходил, когда делал пару лет назад ремонт для себя. Но тогда стены были не из ПГП, а из пенобетона и кирпича, и все получилось ок.
А вот сейчас, вопрос.
Есть стены из влагостойкой ПГП (уже приобрел), предполагается прямой контакт стен с водой (душевой поддон). Сижу и думаю - отвалится гидроизоляция CL 51 от влагостойкой ПГП, прогрунтованной на два раза CT 17 (первый раз чуть разбавленной, второй раз нет), или не отвалится? Технологические паузы выдержать не проблема - время позволяет.