Аватар пользователя
ma-masha

Местный

Регистрация: 01.09.2007

Москва

Сообщений: 8409

07.10.2014 в 14:04:23

R.S. написал : ??? не понял куда смотреть.

На "водяные" знаки на фотографиях.:)

0
Аватар пользователя
Alex-Alex

Местный

Регистрация: 23.09.2012

Железнодорожный

Сообщений: 1969

07.10.2014 в 14:05:28

R.S. написал : Ленту клеить НА уже нанесенную мастику

  • скорее всего ленту клеить на мастику - но уточните этот вопрос в Кнауф.
0
Аватар пользователя
Slonobas

Местный

Регистрация: 10.10.2013

Тверь

Сообщений: 648

07.10.2014 в 14:08:54

Alex-Alex написал : ленту клеить

да не клеют ее, ее втирают в слой гидры ну как стеклохолст в слой шпаклевки

0
Аватар пользователя
Alex-Alex

Местный

Регистрация: 23.09.2012

Железнодорожный

Сообщений: 1969

07.10.2014 в 14:15:01

Slonobas написал : ее втирают в слой гидры

  • ну да. Вопрос был на грунт или на мастику.
0
Аватар пользователя
R.S.

Местный

Регистрация: 12.02.2014

Москва

Сообщений: 86

07.10.2014 в 14:57:46

ma-masha написал : На "водяные" знаки на фотографиях.:)

)))))))) У меня просто инициалы, а не Ремонт-Санузлов ))))) я не строитель

0
Аватар пользователя
koris

Местный

Регистрация: 21.12.2007

Волгоград

Сообщений: 19599

07.10.2014 в 18:54:13

FARAON7575 написал : это тоже мастика,только иного состава и качества http://www.lkmflot.ru/cat/germetiki/...desmo-klassik/

а чем, интересно, отличается Гипердесмо и Церезит CL51?

0

всё в голове (с)

Аватар пользователя
R.S.

Местный

Регистрация: 12.02.2014

Москва

Сообщений: 86

09.10.2014 в 14:02:13

Slonobas написал : да не клеют ее, ее втирают в слой гидры ну как стеклохолст в слой шпаклевки

Попробовал выполнить эту процедуру. Получается плохо. Я бы сказал вообще фигня полная. :( На плоскость -да, приклеить на мастику ленту вполне себе можно.
Но углы - одно мучение. Мастика - она как краска, а не клей, и упругость согнутой в углу резинки гораздо больше прилипающий свойств мастики. Лента стремиться расрямиться из углов и отстает от поверхности стены. Если на полу (в теории!) можно прижать эту резинку кафелем, или кирпичом, то на вертикальных углах как ее приклеивать без вспучивания мне решительно не ясно. Особенно стыки вертикальных и горизонтальных углов - скомкивается, а потом отлипает, образуя воздушную полость под собой. Между пгп стенами и полом - демпферная лента 5 мм. Между пгп стенами и боковыми основными бетонными стенами - пробка 6мм. Как понял из техдокументации Кнауфа - мастика будет держать возникающие трещины до 0,65мм. Резиновая лента - много больше. Но возникает вопрос, как же ее, эту ленту, приклеивать так, чтобы она не "оттопыривалась" от самой стены. К этой пустоте плитку клеить вообще нет желания... Может, ну ее нафик, эту ленту? Может проще и В РАЗЫ КАЧЕСТВЕННЕЕ, будет пройтись 5 слоями мастики по углам?

0
Аватар пользователя
iamregged

Местный

Регистрация: 26.02.2012

Киров

Сообщений: 17

10.01.2015 в 12:06:55

R.S. написал : Переварил полученную информацию, получилось следующее (прошу поправить если что-то не так): 2) На стыки стена/стена и стена/пол наносим мастику Кнауф-Флехендикт (можно заменить на Ceresit CL51), дополнительно армируя углы гидроизоляционной лентой Кнауф-флехендихт, вдавливаемой в мастику в процессе нанесения. 4) Приклеиваем плитку на плиточный клей Кнауф-Флизен (можно заменить на Ceresit CM11) 5) Затираем швы затиркой Кнауф-Фугенбунд (можно заменить на Ceresit CE 33). 6) Радуемся отличному результату. :)

Добавлю пару уточнений, и один вопрос.

Уточнения:

Для Ceresit CL 51 существует не упомянутая здесь лента Ceresit CL 52. Использовал их сам - очень удобное в монтаже сочетание. Результат тоже вызывает доверие, по крайней мере внешне. Проверять потопом не доводилось.

Ceresit CM 11 без эластификатора для приклеивания плитки на эластичную гидроизоляцию, которой является CL 51, насколько знаю, не годится - нужен другой клей. Я клеил на CM 17 - результат ок (что неудивительно, учитывая его цену). Вроде как годится и более дешевый CM 16 (для меня сейчас актуально - делаю ремонт в квартире под аренду, лишних денег тратить не хочется). Затирка во влажном помещении (а речь о нем) наверное предпочтительнее CE 40, а не CE 33.

Я все это проходил, когда делал пару лет назад ремонт для себя. Но тогда стены были не из ПГП, а из пенобетона и кирпича, и все получилось ок.

А вот сейчас, вопрос.

Есть стены из влагостойкой ПГП (уже приобрел), предполагается прямой контакт стен с водой (душевой поддон). Сижу и думаю - отвалится гидроизоляция CL 51 от влагостойкой ПГП, прогрунтованной на два раза CT 17 (первый раз чуть разбавленной, второй раз нет), или не отвалится? Технологические паузы выдержать не проблема - время позволяет.

0
Аватар пользователя
GKL

Местный

Регистрация: 30.05.2009

Волгоград

Сообщений: 1167

10.01.2015 в 13:25:17

R.S., Прошпатлюйте стены усиленным плиточным клеем (K80,UltraFix ) , ги с лентой без проблем приклеется . Вообще эта лента даёт слой на ровной стене ,3 мм точно . Вместо ленты можно использовать малярный бинт .

0
Аватар пользователя
GKL

Местный

Регистрация: 30.05.2009

Волгоград

Сообщений: 1167

10.01.2015 в 13:26:46

iamregged,Сделайте адгезионный слой из усиленного клея ,прошпатлюйте им гладкий пгп на сдир .

0
Аватар пользователя
iamregged

Местный

Регистрация: 26.02.2012

Киров

Сообщений: 17

10.01.2015 в 20:45:16

GKL написал : iamregged,Сделайте адгезионный слой из усиленного клея ,прошпатлюйте им гладкий пгп на сдир .

Какой из церезитов можно считать усиленным? CM17-й?
"На сдир" - это какую толщину?

C кнауфом и прочими у нас не очень - бегать искать не хочется, а церезиты на каждом углу.

Я тут подумал - а что мешает мне нанести на слегка прогрунтованную ПГП слой цементной гидроизоляции CR 65, после просушки прогрунтовать уже гидроизоляцию, и приклеить на нее плитку на CM 11? Попробовал сегодня, намазал на плиту небольшой участок CR 65 - после просыхания выглядела достаточно убедительно. Крошилась чуть конечно, но к плите прилипла сносно. Если прогрунтовать ее после высыхания CT 17 - мне кажется, и клей на нее нормально ляжет, и плитка не должна отпасть, и гидроизоляцию я получу. Экономия по сравнению с комбинацией CL51 + CM17 - в несколько раз.

Ведь, обоснование использования CL51 и прочих эластичных изоляций и клеев - это или деформируемое основание, или теплый пол.
В моем текущем случае нет ни того, ни другого. Или ПГП - это деформируемое основание?

Ну и еще, где-то здесь на форуме пробегала фраза "CR65 на стены использовать нельзя", хотя я тут почитал описание - вроде как, не нашел запретов. Сказано "под плитку можно" "на стены можно".

0
Аватар пользователя
iamregged

Местный

Регистрация: 26.02.2012

Киров

Сообщений: 17

10.01.2015 в 21:11:40

а, блин... пишут что нельзя CR 65 на гипсовые основания (( вопрос снимается. невнимательно прочитал описание

0
Аватар пользователя
sharapova

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Ростов

Сообщений: 796

11.01.2015 в 22:21:38

была тема подобная около года назад. системы есть у всех серьезных производителей. просто кто-то прописывает ограничения по размеру и весу плитки и теплому полу, кто-то нет. мне не совсем понятно, почему кнауфовская лента настолько упруга, что не крепится мастикой... я была уверена, что у всех производителей лента схожая. Даже слышала в непроверенных источниках, что делают на одном заводе для нескольких брендов. Это так и должно быть -все же понимают, что это не производится в цеху грунтов и жидких добавок или сухих смесей. А объем рынка ленты невелик. По существу: могу рекомендовать испытанную систему, но это будет полезно только тем кто еще не покупал материал. Материал есть в наличии в СЗФО, Кирове и по некоторым другим городам и регионам страны. кистью и любым другим методом тщательно увлажняете поверхности пола и блоков (можно и грунтом глубокого проникновения, но это не обязательно, эффективность одинаковая. главное-не на сухую) , наносите Плитонит Гидроэласт тщательно втирая кистью. После высыхания первого слоя наносите еще один или два слоя вкрест (уже можно и валиком и шпателем). В углах желательно использовать гидроленту, перфорацией утапливая в мастику по аналогии с серпянкой. середина ленты остается свободной. облицовка на усиленный (относительно эластичный) клей, договариваемся с жабой. ГИ эластичная, значит и клей должен соответствовать. Я бы рекомендовала Плитонит В+. Затирка на выбор, но желательно тоже с хорошей адгезией (можно гидроизоляционную Гидрофугу, можно Колорит Премиум с армирующими волокнамми). На сайте производителя есть телефон горячей линии - реально консультируют Простите, как-то кратко и рвано получилось... лучше задавайте вопросы))) а сейчас спать...

0
Аватар пользователя
iamregged

Местный

Регистрация: 26.02.2012

Киров

Сообщений: 17

11.01.2015 в 22:54:02

Спасибо большое!

Я решил примерно так и поступить, только все-таки на церезите.. С остальными производителями туго, забегал сегодня еще в пару магазинов.

  • Нанесу Ceresit CL 51 кистью на влагостойкую ПГП. Поскольку бюджет ограничен, а ГИ дорогая - наносить ее планирую только в конкретно мокрой зоне (снизу, на уровень 1-1,5 метра от края душевого поддона).

  • Облицую плиткой все стены, на CM 16 или CM 17, смотря что попадется в магазине. Первый вроде подешевле, второй вроде покруче. Жабу успокаивает тот факт, что стены очень ровные, так что слой клея будет небольшой, так что расход будет небольшой, так что лишние 500-1000 руб на клей за спокойствие - это недорого.

  • Швы затру обычной и доступной у нас чуть ли не в продуктовых супермаркетах Ceresit CE 40. После высыхания затирки пройдусь по швам гидрофобизатором Ceresit CT 10.

Пока видятся такие слабые места схемы - возможное отслоение гидроизоляции от ПГП, и плохая адгезия клея к гладкой ПГП. Но, верю в лучшее - когда делал ремонт у себя дома, то нанес случайно CL51 на дверную коробку, которая ламинирована гладким пластиком. Так вот, гидроизоляция к пластику прилипла так, что еле отскреб. А уж эластичный клей CM 17, тоже дома, на ГВЛ лег просто отлично. Думаю что и на влагостойкую ПГП прилипнет, как надо.

В общем, надеюсь, что описанные здесь на форуме случаи отслоения плитки от ПГП были связаны или с недостаточной просушкой ГИ, или с избыточным грунтованием ПГП (и образованием пленки), или с использованием неэластичного клея, и меня эта участь минует )) Поэтому, плиту ПГП планирую грунтовать лишь чуть, разведенной водой грунтовкой CT17, чтобы обеспылить, но не создавать пленку. Особенно грунтовать и не получится, впитываемость у влагостойких гипсовых плит и так никакая: попробовал чуток побрызгать - грунтовка просто стекает. В описании CL 51 сказано, что укладка на гипсовые основания допускается, и что гладкие основания надо "зашероховатить". Ок, зашероховатим. Гидроизоляцию тоже планирую хорошо просушить, хотя там допускается укладка плитки через 14 часов, да и я помню, что сохнет она быстро. Ну и планирую использовать, как уже говорил, эластичный клей, который опять же по описанию, годится для гипсовых оснований, и для укладки на гидроизоляцию.

Намораживать же слой клея, потом на него ГИ, потом опять клей... это, мне кажется, усложнит, но не добавит надежности.

Так что, если у меня плитка отпадет - отпишусь. А если не отписался - значит, не отпала ))

0
Аватар пользователя
ОООСтаратели

Местный

Регистрация: 06.06.2014

Лыткарино

Сообщений: 196

17.07.2015 в 08:40:10

Здравствуйте!Для вашего случая, мы вам рекомендуем использовать наш товар в этой последовательности:1)Тщательно чистить основание от пыли и грязи.

2)Прогрунтовать основание грунтовкой "Универсальная"".

http://gruntovka.starateli.ru/gruntovka\_universalnaya/

Грунтовка "Универсальная" предназначена для грунтования стен и потолков, внутри и снаружи помещения с нормальной и повышенной влажностью. В состав данной грунтовки входят : акриловый латекс(10 % по сухому остатку), антисептик, пеногаситель, проникающая добавка. Единственным условием получения хорошего результата должно быть то, что остатки извести должны быть прочно закреплены на основании.

3)Следующим слоем нанести штукатурку "MIXTER".

http://shtukaturka.starateli.ru/catalog/349/ Штукатурка "MIXTER"  изготовлена на основе гипса и цемента с добавлением лёгкого наполнителя, позволяющего снизить расход сухой смеси, и высококачественных модифицирующих добавок,  позволяющих  в короткие сроки качественно выполнять отделочные работы. Она идеально подойдет для работ в помещениях с нормальной и с повышенной влажностью. Толщина слоя от 5 до 60мм.

Особенности:

·          локальное нанесение до 100мм;

·          расход смеси 10-11кг на кв.м;

·          однослойное сплошное нанесение до 60 мм;

·          для ручного нанесения;

4)Повторно прогрунтовать грунтовкой "Универсальная".

5)Для укладки плитки рекомендуем вам использовать плиточный клей "Люкс".

http://klej.starateli.ru/catalog/226-226/

ПК «Люкс» предназначен для укладки всех видов керамической плитки, клинкерной плитки из природного камня, керамогранита на пол и стены при проведении наружных и внутренних работ с нормальной и повышенной влажностью по стандартным (цементным, кирпичным, гипсовым штукатуркам) и сложным  недеформируемым основаниям: старое плиточное покрытие, нагревающиеся поверхности в системе «теплый пол», прочное малярное покрытие. Подходит для приклеивания плитки на прочно закреплённые  ГКЛ, ГВЛ. Высокая устойчивость к сползанию позволяет клеить плитку «сверху-вниз». Возможность получения оптимальной консистенции раствора для легкой и удобной работы (сохраняемость всех свойств при значительном различии воды затворения). После набора прочности клей сохраняет свои свойства при прямом контакте с водой и при воздействии отрицательных температур.

Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000

С Уважением  Компания Старатели.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу