Alex___dr написал :cooler.od, Вы всегда возите с собой чайник?
Нет, и для меня это не проблема. Чай я могу и в кафе попить или соком перебиться.
Кстати, кизлярский завод таки производит кипятильники.
Эксперименты, проведенные уже упоминавшейся Красноярской ИПЛ с алюминиевыми кипятильниками ЭПО Кизлярского электромеханического завода мощностью 1000 Вт, показали [21], что при непосредственном контакте со сгораемым материалом (бумага, доски) включенный в электросеть кипятильник вызывает их воспламенение уже через 1-2 минуты. Разрушение алюминиевой трубки происходит в наиболее нагретой зоне - чаще всего в нижней части трубки. Происходит это через несколько минут работы в аварийном режиме. Однако, любопытно, что сама нагревательная спираль перегорает не сразу - она продолжает функционировать, оставаясь в расплавленной трубке или вывалившись из нее, еще некоторое время. Это время при различных положениях кипятильника составляет, по данным [21], от 1 до 50 (!) минут. Естественно, этого времени более чем достаточно для того, чтобы в зоне нахождения кипятильника, при наличии соответствующей пожарной нагрузки, развилось интенсивное горение.
Встречные вопросы: как вы думаете, за рубежом кипятильники продаются? И угадайте, в какой стране по статистике, от пожаров гибнет наибольшее количество людей?
Чаще всего пожары от того,что курят сигареты в кровати и еще в не трезвом состоянии.И сгорают во сне...Пьяному не только "море по колено"А так же- от не исправной розетки.Человеческий фактор,как обычно.
cooler.od написал :
Встречные вопросы: как вы думаете, за рубежом кипятильники продаются?
Ещё один встречный вопрос - за рубежом однополые браки едва-ль не приветствуются и могут быть приёмными родителями, как вы думаете - может и нам то-ж? А в Англии, во множестве домов только недавно появились водяные смесители, до этого были раздельные краны для холодной свой, для горячей - свой. А немцы по сей день носки в раковине стирают, заткнув сливное отверстие пробкой. Как вы думаете, может и нам делать "как в просвещённой Европе"?
cooler.od написал :
И угадайте, в какой стране по статистике, от пожаров гибнет наибольшее количество людей?
Давайте я догадаюсь? Наверно в той, где много пьют водовки, даже не варя её кипятильниками? И ещё, где пожарные инспекторы, за определённую мзду
благополучно закрывают глаза на любые нарушения?