А вот тот изгиб выше места перегрева чем не метка? Может автору в конце концов взять в руки ту сопроводиловку и прочитать это в ней?
07.10.2014 в 22:37:52
А вот тот изгиб выше места перегрева чем не метка? Может автору в конце концов взять в руки ту сопроводиловку и прочитать это в ней?
07.10.2014 в 22:43:24
Alex___dr, спасибо, но я в курсе, как устроен кипятильник. Я его разбирал, в прошлом веке. :) А сейчас уже 21-й, и мой пост был совершенно о другом.
07.10.2014 в 23:18:57
Спасибо! Убедилась,что сама была виновата,что воды мало налила,так как хотела проверить,что кипятильник не бракованный,что греет.
07.10.2014 в 23:30:29
cooler.od написал : А сейчас уже 21-й, и мой пост был совершенно о другом.
Боюсь, что даже в 30-ом веке люди не перестанут делать поездки, а значит и использование горячих напитков в пути или на новом месте не отпадёт за ненадобностью. А таскать с собой кофемашину или медный самовар...
07.10.2014 в 23:34:10
Alex___dr написал : cooler.od, Вы всегда возите с собой чайник?
Нет, и для меня это не проблема. Чай я могу и в кафе попить или соком перебиться.
Кстати, кизлярский завод таки производит кипятильники.
Эксперименты, проведенные уже упоминавшейся Красноярской ИПЛ с алюминиевыми кипятильниками ЭПО Кизлярского электромеханического завода мощностью 1000 Вт, показали [21], что при непосредственном контакте со сгораемым материалом (бумага, доски) включенный в электросеть кипятильник вызывает их воспламенение уже через 1-2 минуты. Разрушение алюминиевой трубки происходит в наиболее нагретой зоне - чаще всего в нижней части трубки. Происходит это через несколько минут работы в аварийном режиме. Однако, любопытно, что сама нагревательная спираль перегорает не сразу - она продолжает функционировать, оставаясь в расплавленной трубке или вывалившись из нее, еще некоторое время. Это время при различных положениях кипятильника составляет, по данным [21], от 1 до 50 (!) минут. Естественно, этого времени более чем достаточно для того, чтобы в зоне нахождения кипятильника, при наличии соответствующей пожарной нагрузки, развилось интенсивное горение.
Встречные вопросы: как вы думаете, за рубежом кипятильники продаются? И угадайте, в какой стране по статистике, от пожаров гибнет наибольшее количество людей?
07.10.2014 в 23:45:29
Мне как то в общаге и двумя ложками кипятить воду для чая пришлось (бурбулятор)
07.10.2014 в 23:50:09
Чаще всего пожары от того,что курят сигареты в кровати и еще в не трезвом состоянии.И сгорают во сне...Пьяному не только "море по колено"А так же- от не исправной розетки.Человеческий фактор,как обычно.
08.10.2014 в 11:06:10
cooler.od написал : Встречные вопросы: как вы думаете, за рубежом кипятильники продаются?
Ещё один встречный вопрос - за рубежом однополые браки едва-ль не приветствуются и могут быть приёмными родителями, как вы думаете - может и нам то-ж? А в Англии, во множестве домов только недавно появились водяные смесители, до этого были раздельные краны для холодной свой, для горячей - свой. А немцы по сей день носки в раковине стирают, заткнув сливное отверстие пробкой. Как вы думаете, может и нам делать "как в просвещённой Европе"?
cooler.od написал : И угадайте, в какой стране по статистике, от пожаров гибнет наибольшее количество людей?
Давайте я догадаюсь? Наверно в той, где много пьют водовки, даже не варя её кипятильниками? И ещё, где пожарные инспекторы, за определённую мзду благополучно закрывают глаза на любые нарушения?
08.10.2014 в 11:34:52
zvezdopad, нафлудив 1300 сообщений за три месяца, Вы не заметили, что этот раздел посвящен безопасности электрооборудования, а не носкам и гомосекам?
ИМХО, тему можно и прикрывать, покольку ТС нашла ответы на свои вопросы, все стороны останутся при своем мнении, а тема неизбежно скатится в флуд.
08.10.2014 в 11:54:15
Гранада написал : Или надо наливать много больше воды?
Из-за такого очевидного вопроса надо создавать тему? :)
08.10.2014 в 12:08:52
Johnny написал : Цвета побежалости свидетельствуют о перегреве.
причём, о весьма сильном (свыше 300 градусов - это превышает температуру плавления большинства бытовых пластиков)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу