Заглянул под старый Passat B3 ,есть несколько мест размером чуть меньше банковской карточки(чтобы понять масштабы),на которых антигравийное заводское покрытие сдерто(наверное зацепилось за камень какой),есть небольшие очаги коррозии в этих местах,несквозные слава богу,ведь Пасс это еще та настоящая немецкая машина. Покупать ради такого дела пульверизаторы,ресиверы и прочие принадлежности я не буду,да и гаража нету. Вопрос в том,как недорого самому устранить эти мелкие неприятности,убить их,пока они еще малы. Задача,возможно,упрощается тем,что это не фасадное ЛКП,которое на виду,тут особой эстетики не требуется.Главное чтобы закрыть от воды и камней с дороги. Почитал на эту тему немного. Много мнений.Видимо,подход разный у людей.Понятно,профи советуют только по своему,дедушки из гаража по своему. Пока решил так: 1 Зачищаю шкуркой максимально ржавчину,попутно обрабатывая преобразователм. 2 Наношу кислотный грунт из баллончика,имеется BODY 960(правда ,читал,бывает еще 2 к BODY 960 ). 3 Вот здесь ступор,как и у многих любителей.Начинаются варианты.Возник вопрос,можно ли нанести на кислотник грунт ГФ 021 ??? Создает ли он водопаро непроницаемую пленку(на сам грунт еще буду ложить сверху)??? Ведь создание такого барьера - наша главная цель на этом этапе. 4 Думаю,что краска здесь вообще не нужна.Планировал покрыть этот ГФ полиуретановым (или MS) герметиком из тубы под пистолет. То есть выдавливаем и шпателем размазываем по ремонтируемой поверхности. Назначение этого герметика - защита от камней,так как он обладает в высохшем виде свойством резины,то есть не скалывается,а демпфирует удары. 5 Читал,что PU герметики боятся света (УФ),и их желательно красить.Не знаю насколько опасен свет,который попадает под днище,насколько его много чтобы разрушить полиуретан. MS можно не красить,это вообще супер вещь. Вот такое мое видение маленького ремонта очагов.Да,есть еще технологические отверстия,из которых выпал резиновые заглушки.Их заказал,обмажу возле отверстия тем же герметиком и посажу заглушку,тут герметик будет как дополнительный уплотнитель-клей. Может я не прав на счет выбора ГФ 021 ??? Может стОит его заменить чем-то другим? Очень жду советов. PS Увидел эпоксидный клей отечественный в небольшой расфасовке 2к .Может быть его стоит применить вместо ГФ ? Или он может потрескаться?