16.11.2014 в 16:22:16
Akeeper написал : разница между двумя видами сварки всего в 4 параметра, пульс одинаков
Не совсем так. Во-первых, отличных параметров больше- горячий старт 2 параметра,форсаж дуги 2 параметра, защита от КЗ 1 параметр, предгаз, постгаз, время нарастания, время спада. Если ничего не забыл, уже 9. Во-вторых, с импульсом всё сложнее, вкладку по импульсу лучше вообще делать отдельно.
Akeeper написал : А вот размах импульса с коэффициентом 1,2 даёт сварочный ток от 80 до 120 ампер за единицу времени.
Это справедливо только для меандра, для скважности 2. На вашем рисунке ток около 90А. Для сохранения среднего тока можно регулировать только коэф. размаха и частоту. Скважность трогать нельзя, иначе необходимо менять и амплитуду отдельно для "наброса" и для "спада". Программно это сделать, в общем то, не сложно. Но не всегда требуется поддержание среднего тока. Скорее даже наоборот, обычно требуется именно пауза от номинального сварочного тока. Поэтому, в идеале, режимов настройки импульса должно быть два - первый с сохранением среднего тока, с возможностью изменения частоты-скавжности-наброса ("меандровый" режим, который есть сейчас, будет частным случаем этого режима) с автоматическим пересчётом амплитуды спада. Второй, наиболее необходимый, как мне кажется, это без сохранения среднего тока, с возможностью изменения с коэф. "спада"-частоты-скважности. По сути этот режим был раньше, есть, если не ошибаюсь, и сейчас в расширенных настройках, но реализован не очень удобно, нет возможности менять частоту с сохранением скважности, для этого нужно менять два временных параметра, коэф. спада тоже не поддерживается, необходимо менять отдельно ток номинальный и ток паузы...
К слову, скважность не может быть
16.11.2014 в 20:22:03
wwmark написал : Не совсем так. Во-первых, отличных параметров больше- горячий старт 2 параметра,форсаж дуги 2 параметра, защита от КЗ 1 параметр, предгаз, постгаз, время нарастания, время спада. Если ничего не забыл, уже 9.
У меня такое чувство, что мы с вами общаемся на разных языках!? Я пишу про ИНЭМ - 200Т, а Вы про что ?
Какой пред газ, какой пост газ, какой форсаж дуги на TIG режиме? Вы
А вообще нужно ждать ответа автора девайса...
16.11.2014 в 21:25:42
Где написано про форсаж на АрДС? Не надо кричать, потише. Перечислены параметры которые имеются или там, или там. Предгаз и постгаз для аппаратов с клапаном, такие тоже есть у EMS_MIKE2, для сведения. Вы предложили свой вариант, я высказал своё видение... И повторюсь
wwmark написал : А вообще-то, IMHO, баловство всё это, поиграться пару раз и забыть... Было бы что, а "забить" параметры можно и тем способом, что есть сейчас.
17.11.2014 в 13:42:57
wwmark написал : А вообще-то, IMHO, баловство всё это, поиграться пару раз и забыть... Было бы что, а "забить" параметры можно и тем способом, что есть сейчас.
+1. я вообще полагал, что возможности персональных настроек приведут к обсуждению таких "рецептов" с особыми изюминками. но судя по изучению веток ИНЭМ на разных форумах, народ не спешит делиться ими (или просто не пользуется, ввиду достаточности пресетов).
17.11.2014 в 16:46:56
Akeeper написал : Добрый день! вот примерный интерфейс проги....
Мне понравилось. Когда-то даже что-то в этом роде было написано:
Akeeper написал : Добрый день! вот примерный интерфейс проги....
wwmark написал : А вообще-то, IMHO, баловство всё это
Не без этого. Разъем RS-485 в первую очередь - технологический. Используется при выходном контроле для получения дополнительной информации состояния контрольных точек в аппарате, а также для считывании архива при поступлении аппарата на сервисное обслуживание. Кроме того, была и до сих пор остается задумка сделать выносной пульт, подключаемый через этот разъем. А еще хочу напомнить, что вся дискуссия началась с пожелания Хелпера сделать шаг изменения тока равным 1 и под ПО подразумевалась некая специфическая программа, которая должна была позволить изменить несколько конкретных ячеек EEPROM. Тем не менее, еще раз повторяю, что направление мысли Akeeper мне понравилось и если продвигаться дальше, то может и получиться что-нибудь интересное
24.11.2014 в 21:28:45
Добрый день! Идея с выносным пультом намного интересней! Чем порога с доступом к настройкам по типу "чтение - запись". Вот Вам и будет альтернатива пульта - контроллер + прога( кроссплатформенная) + любой "девайс - гаджет" коих на руках уже по три штуки в кармане. Организовать прямой доступ к переменным в аппарате и получится экономия средств. Контроллер у вас уже есть, разъём присутствует осталось только прогу написать.....
25.11.2014 в 12:27:36
К сожалению, у меня нет специалистов по Андроиду
29.11.2014 в 21:14:45
Очень интересны ваши потуги в плане изучения, освоения - уважаемые форумчане. Дотошность - удивляет бесконечно! Недавно приобрел Страт 200У так же не простой аппаратик полностью российского производства, взамен Велдер 4, который прекрасно отработал и окупил себя много раз - 6 лет.
Ткните носом, на просторах сети не встречали аналогичной дотошности и по Страт 200У? У меня столь подробного изучения всего и вся по данной модели .... упорства не хватит.
30.11.2014 в 16:22:11
g8o8r8 написал : Недавно приобрел Страт 200У так же не простой аппаратик полностью российского производства,
Не могли бы Вы написать пару строк как варит аппарат. И не ужели правители повернулись передом к нашему производителю? А то в одной торговой рекламе прочитал, что произведёно для России, только кем? Здоровья Вам и удачи. Виктор.
30.11.2014 в 19:25:56
alekseyka77; Спасибо, но я хотел узнать как она варит.
Здоровья Вам и удачи. Виктор.
30.11.2014 в 19:43:27
viktor1953 написал : И не ужели правители повернулись передом к нашему производителю?
Аппараты Страт (все) создаются в СПб на производственной базе ,,Позитрон,, Это база Технологического института СПб (может быть и не только их). У них есть все необходимое для мелкосерийного производства. Сам видел. Т.к. брал (покупал) аппарат непосредственно у производителя на проходной. Своего магазина у них вроде нет. Т.к. при предварительном общении по тлф они меня ни куда не отфутболили, а цена ниже чем где. Своего СЦ у них так же нет. Ремонт осуществляют сами изготовители при необходимости. Клиент созванивается и приезжает на проходную ,,Позитрон,, - сдает аппарат в ремонт.
Насколько я информирован производят они св. аппараты не так давно и для строек СПб по договорам. Страт 200У - создавался ...... извините, не буду повторяться:
02.12.2014 в 21:01:46
Всем ДВС. Это мое первое сообщение на этом форуме. Правда зарегистрирован сын. И так предисловие.Как то по осени сын намекнул, что надо построить на даче теплицу. Я ему сказал, что для изготовления хорошей теплицы нужна сварка. И вот сегодня он дает мне оплаченную квитанцию и мне пришлось ехать за аппаратом. И так, ИНЭМ-200Т дома. Сварку я никогда в руках не держал. После прочтения инструкции есть вопросы. Какую горелку нужно для этого аппарата и что еще нужно для аргона, хотя не уверен что это скоро понадобится. Так как в сварочных и электронных терминах не разбираюсь, хотелось бы знать на что и как влияют параметры в настройках. С уважением Владимир.
03.12.2014 в 04:52:09
Porsh84,
Посмотрите видео..
03.12.2014 в 12:33:24
Porsh84, во первых строках хочу сказать, что сын воспитан правильно :) далее по порядку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу