03.12.2014 в 13:18:10
sanya1965 написал : (синие Лосиноостровского завода)
Не стоит портить впечатления от сварки этим гамном.. Porsh84, Электроды пойдут рутилово-целулозные..АНО21,36,МР,МР-3С,Озс-12,ок.46.00 и т.д Основное покрытие.. Уонни 13/45,13/55... LB-52U,есаб ок.53.70 Производители.
03.12.2014 в 14:11:45
sanya1965 написал : -силовые провода (ответки в комплекте есть), для этого надо докупить 8м кабеля КОГ1, сечением 16мм2
8м на каждый разъем или пополам. Какая длинна желательна для удобной работы?
03.12.2014 в 14:27:54
Porsh84 написал : 8м на каждый разъем или пополам. Какая длинна желательна для удобной работы?
это общая длина. резать на куски удобнее будут 3м (держак) и 5м (электрододержатель). этого хватит на все мыслимые ситуации.
03.12.2014 в 14:30:21
Klez написал : Не стоит портить впечатления от сварки этим гамном..
"тройной тулуп" -в начале карьеры? :D
03.12.2014 в 14:53:50
sanya1965 написал : "тройной тулуп" -в начале карьеры? :D
Лосиные электроды,это наверно худшие сегодня на рынке..имхо А когда то были отличные.
03.12.2014 в 15:03:05
Klez написал : Лосиные электроды,это наверно худшие сегодня на рынке..имхо А когда то были отличные.
наверное, я их пару лет назад брал. но рутилом начинать намного проще, там при первых опытах до сварочной ванны дело не доходит.
05.12.2014 в 12:50:31
Сегодня мой ИНЭМ-200Т выехал из Москвы, будет мне подарочек к НГ :) Правда уже сапсем не сезон, но ничо, бум кнопочки тыковать
08.12.2014 в 15:37:47
В воскресенье забрал свой аппарат, за номером 557.
Выбирал пару месяцев, не спеша, читал.
Практически сразу взял курс на российские разработки, в частности Форсаж 180.
Очень много прочел об этом аппарате субъективного и, надеюсь объективного. Качественный, надежный, с конвейера серьезного оборонного предприятия, но... Но нерасторопность и неповоротливость государственной махины, не дает конструкторам быстро подстраиваться под желания пользователей. В частности банальный тумблер отключения хотстарта сделать - вселенская проблема видимо, бюрократия, секретность и другие, мешаюшие ведению бизнеса "фишки".
Был бы дисплей, регулировки форсажа и хотстарта в ту же цену (12 тыс) - взял бы не раздумывая. Это так, для ребят из Рязани, к размышлению...
Поэтому взгляд упал на ИНЭМ, очень понравился подход конструкторов, новаторство, увлеченность проектом. Ну и, без сомнений, понравился набор функционала, возможно для меня избыточный, но я уверен что буду пользоваться как минимум регулировкой форсажа дуги и горячего старта, а также быстрым выбором типа электрода.
В самый последний момент еще засомневался в выборе и пообщался с ребятами из Запорожья (Атомвельд), достойные, скорей всего аппараты, смотрел на Атом250, но пока не готовы полноправно конкурировать с нашими на РФ рынке,
Поэтому ИНЭМ для меня это:
08.12.2014 в 21:12:58
Хорошо написал - молодец! Подпишусь под каждым словом, кроме абзаца про Атом250, только в привязке к мИнЕ и про Страт 200У.
09.12.2014 в 01:30:34
g8o8r8 написал : Хорошо написал - молодец! Подпишусь под каждым словом, кроме абзаца про Атом250, только в привязке к мИнЕ и про Страт 200У.
Тема сварки Стратом не раскрыта. О чем говорить?
09.12.2014 в 22:20:46
А я, пожалуй, "пожалуюсь" на сервис производителей ИНЭМ-200Т. Отдал на модернизацию свой аппарат, из "первых" второй волны (2011года), с некоторыми пожеланиями. А что в итоге получил? А получил... новый аппарат! Да ещё с нестандартной программой (пульс включается тумблером, аргон удержанием кнопки "пуск", то что доктор прописал). А если все так начнут делать? Пригоняешь своего "мерина" трёхлетку на сервис, а тебе раз- ключи от новой машины. Да ещё таким цветом, который вдруг тебе захотелось. Нельзя так, "это не наш метод"...;) А если серьёзно, мне искренне жаль, что сейчас правят бал продаваны, а не те, кто умеют и знают как... Михаил Александрович, реалии жизни таковы, что одного умения делать Вещь сейчас не достаточно. На первом плане стоит умение продавать. Желаю вашему коллективу пополнения хорошим маркетологом, чтоб все Ваши усилии не пропали даром и идеи планы осуществились. P.S. Народ продолжает ждать аппарата с переменкой и приставку. Потому как понимает, в вашем исполнении это будет то, что нужно.
10.12.2014 в 21:08:07
wwmark написал : А я, пожалуй, "пожалуюсь" на сервис производителей ИНЭМ-200Т.
Что то от таких жалоб червяк "хочу ИНЭМ" опять зашевелился с новой силой. Хоть ничего не читай.
Здоровья Вам и с уважением. Виктор.
10.12.2014 в 21:31:45
viktor1953 написал : Что то от таких жалоб червяк "хочу ИНЭМ" опять зашевелился с новой силой. Хоть ничего не читай.
Здоровья Вам и с уважением. Виктор.
Если есть необходимость в его настройках, то советую не искать ничего лучше. От добра добра не ищут. Для Москвы это, ИМХО, самый идеальный вариант.
А деньги, потраченные на аппарат, пойдут на развитие производственной базы и помогут проекту жить :)
Михаил Александрович, реалии жизни таковы, что одного умения делать Вещь сейчас не достаточно. На первом плане стоит умение продавать. Желаю вашему коллективу пополнения хорошим маркетологом
Истина.
11.12.2014 в 19:40:02
На задней стенке разъем для кнопки аргоновой горелки. Что включается при нажатии кнопки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу