28.12.2014 в 16:55:38
alfernik написал : ...сплошные швы выходят...
Шва не вижу, валики есть... Я пробовал варить многими аппаратами, не обязательно инверторами, как оказалось, могу положить валик на оцинковке, наверное, 0.8, с закрытыми глазами, правда не более 3х см. Что и произошло при покупке другом авроры 175... Не специально, просто пробовал варить короткой дугой, длинной там нет... А вот сделать именно шов- т.е. соединить 2 детали встык- не смог...
28.12.2014 в 17:21:08
alekseyka77 написал : Шва не вижу, валики есть...
Я пробовал сварить в стык сплошным швом оцинковку 0.6мм .Ничего не вышло,горят края,цынк всё-таки.А вот с отрывыом более менее приемлимо. Кстати на втором фото две нерж. пластины сварены под 90 град.
28.12.2014 в 18:15:49
Это уже интереснее.
28.12.2014 в 19:30:59
alfernik написал : Лучший результат: Ток=13A,А0=1.5,Вр0=0.5,Раз=1.5,Час=100,d=0.5,Пор=1 0.
EMS_MIKE2 Михаил Александрович, а не было у Вас мыслей как то избежать всего этого "безобразия"? Хорошо бы упростить настройки импульса, которые реально пугают на индивидуальном уровне потребления. Хочется что то этакого - синергетического. Пусть даже будут регулироваться не один, а два параметра: типа так - "ширина ванны", и допустим - "глубина проплавления".:)
28.12.2014 в 20:56:26
LV007 написал : А какую Вы видите зависимость и насколько она сильна?
Зависимость от угла наклона электрода такая:если угол к детали близко к 90 гр.,то всё хорошо,шовчик красивый.Наклоняем на 15 град.(идем углом назад), шов начинает плющить.При наклоне в 30 град. шов получается отвратительный и провар слишком сильный,чуть ли не прожигает.На Ресантах 220ПН и 220К такой сильной зависимости нет,она есть ,но очень слабая.А держать прямой угол в реальных ситуациях в сложных условиях очень затруднительно.
29.12.2014 в 08:57:26
Klez написал : Для связи с компьютером,прошивки ..
sanya1965 написал : это диагностический разъем, как в автомобилях с бортовым компом.
Мужики, я в курсе для чего используется интерфейс RS-485, на прошлой неделе через него программировал болидовский С2000-4. Вопрос зачем он ИНЭМу? Ни на сайте, ни в паспорте про его использование даже упоминания нет, если это сугубо технологический интерфейс, то зачем его было на корпус выводить?
borys78rus написал : Вентилятор закрыт съемным пылезащитным фильтром.
А у меня не закрыт. На сколько я могу разглядеть, у вашего серийный №435, у моего №556, хотя получил я его 12 января
29.12.2014 в 18:14:49
LV007, Сегодня разбирался с зависимостью угла наклона электрода на качество шва. И выяснил, что причина тому, это слишком длинная дуга.Когда электрод находится под прямым углом, нам ничто не мешает держать короткую дугу, утапливая электрод в ванночку. При наклоне электрода, держать короткую дугу мешает ещё не расплавленный металл по ходу движения и не даёт приблизить электрод. Лечится это так: в начале процесса надо разогреть ванночку, а уж потом,небольшими поперечными колебательными движениями, держа короткую дугу, двигаться дальше. На этих фото, я специально поддерживал в процессе угол наклона в 45 градусов.Хотя в реальных ситуациях такой угол не приемлем, т.к. обычно он не превышает 30 градусов.
На фото представлены результаты такого "лечения".
30.12.2014 в 03:08:11
alfernik написал : Зависимость от угла наклона электрода такая:если угол к детали близко к 90 гр.,то всё хорошо,шовчик красивый.Наклоняем на 15 град.(идем углом назад), шов начинает плющить. При наклоне в 30 град. шов получается отвратительный и провар слишком сильный,чуть ли не прожигает.
Плющит шов? По идее наклон электрода должен уменьшать провар (растет часть мощности, которая передается не в металл, а рассеивается вдоль шва), отчего должен получаться противоположный эффект - высота валика растет, а его ширина уменьшается. Можно тогда предположить, что для аппарата со "штыковой" ВАХ тут одновременно накладывается эффект увеличения мощности в дуге с ростом ее длины, о чем я
Возможно, что эта более мощная дуга начинает давить на ванну и заставляет ее больше растекаться, давая более плоский шов. ИНЭМ, как я понимаю, имеет ВАХ, близкую к "штыковой"? (хотя, как я понял, в нем много чего регулируется, возможно и наклон ВАХ для разных типов электродов? тут я не в курсе).
alfernik написал : LV007, Сегодня разбирался с зависимостью угла наклона электрода на качество шва. И выяснил, что причина тому, это слишком длинная дуга.
Ну вот, вроде укладывается в предположенную мной модель.
alfernik написал : Когда электрод находится под прямым углом, нам ничто не мешает держать короткую дугу, утапливая электрод в ванночку. При наклоне электрода, держать короткую дугу мешает ещё не расплавленный металл по ходу движения и не даёт приблизить электрод.
Только на Ваших фото не видно приплющенного шва и намеков на прожигание, а как раз наоборот, как и ожидалось бы в случае наклонного электрода - высокий валик с плохо проваренными сторонами (особенно на первом фото). Вероятно, наклон уже слишком большой - мощность в дуге ведь не может расти бесконечно, и, очевидно, для 45 градусов эффект увеличения мощности, связанный с длиной дуги, уже не превалирует над рассеиванием мощности вдоль шва.
30.12.2014 в 12:40:43
LV007, Вы меня не поняли, на фото представлены уже результаты "лечения" :
alfernik написал : Лечится это так: в начале процесса надо разогреть ванночку, а уж потом,небольшими поперечными колебательными движениями, держа короткую дугу, двигаться дальше.
На ИНЭУМ ВАХ "штыковая" и не регулируется.Я встречал инверторы с регулируемой ВАХ. Это СТРАТ-200У , у которого наклон можно плавно менять с 0.4 Вольт/Ампер (примерно как у Ресанты) до 2вольт/Ампер.Но ВАХ 2 Вольт/Ампер это скорее круто-падающая ВАХ и у Страта я не заметил зависимости угла наклона электрода на качество шва.
30.12.2014 в 19:05:01
возник вопрос по работе вентилятора. В руководстве сказано, что при включении в сеть вентилятор работает на первой скорости, а по мере нагрева включается вторая. У меня при включении в сеть (на табло режим выбора типа электрода) какой-то вентилятор работает на малой скорости (вентилятор на задней стенке неподвижен, кожух еще не снимал и не видел - что там жужжит), при переходе в режим "работа" включается задний вентилятор на довольно больших оборотах . Что это - издержки противопыльного фильтра (режим работы сразу на второй скорости) или по мере прогрева обороты еще возрастут?
30.12.2014 в 19:10:03
borys78rus написал : У меня при включении в сеть (на табло режим выбора типа электрода) какой-то вентилятор работает на малой скорости
Это вентилятор обдува трансформатора.
30.12.2014 в 19:53:16
borys78rus написал : вентилятор на задней стенке неподвижен
У меня всё так-же, как у вас.Вентилятор ,стоящий на трансформаторе,работает постоянно, а основной,на задней стенке при нажатии на кнопку "пуск", начинает работать на первой скорости. Владельцы ИНЭУМ, ответте пожалуйста, есть ли в этом аппарате блок снижения холостого хода (БСН), и если есть, то как в меню его найти что-бы включать/отключать.
30.12.2014 в 20:04:54
Нашел на каком-то сайте (www.svarco.ru/.../104/140/2012_Pasport_MMAnew1.doc) руководство, заметно отличающееся от нынешнего. Там есть упрощенное меню, а дополнительные параметры (в том числе и БСН) включаются из расширенного меню. Вход туда - длительное одновременное нажатие энкодера и кнопки "стоп-пуск". То ли более ранняя версия, то ли уже более поздняя версия ПО. На всякий случай лучше уточнить у Михаила Александровича.
30.12.2014 в 20:14:50
alfernik написал : Владельцы ИНЭУМ, ответте пожалуйста, есть ли в этом аппарате блок снижения холостого хода (БСН), и если есть, то как в меню его найти что-бы включать/отключать.
БСН нет.. Его наличие нужно оговаривать при заказе аппарата.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу