Vadim76
Vadim76
Новичок

Маунтин-Вью

25.03.2016 в 11:43:30

Akeeper, может просто деталь нагревается?

0
Vadim76
Vadim76
Новичок

Маунтин-Вью

25.03.2016 в 15:48:35

Akeeper, ВЫ ИМЕЕТЕ ДЕЛО С МАГНИТНЫМ ДУТЬЕМ АППАРАТ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ ИНОГДА ПОМОГАЕТ ПЕРЕЦЕПИТЬ КЛЕМУ МАССЫ В ДРУЕ МЕСТО . СКАЖЕМ ЕСЛИ КЛЕМА БЫЛА СПРАВА ОТ МЕСТА СВАРКИ ТО ПЕРЕЦЕПИТЬ ВЛЕВО ИЛИ НАЧАТЬ ВАРИТЬ В ДРУГУЮ СТОРОНУ . АППАРАТ ТУТ НИПРИЧЕМ ДА И ЭСАБОВСКИЕ ЭЛЕКТРОДЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ КОЗЫРЯНИЯ

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

25.03.2016 в 16:55:10

Vadim76 написал: у вас в сравнительной таблице лож написана

Не могли бы Вы уточнить, что именно указано неверно. Я еще раз полазил по ссылкам и не нашел. Напр. ссылка1 ссылка2 Правда, моей таблице нет такого параметра, как коэффициент мощности. Подозреваю, что в этом ПИКО есть корректор мощности, которого нет у нас. Выглядит он, конечно, солиднее, пульт лучше.

0
Vadim76
Vadim76
Новичок

Маунтин-Вью

25.03.2016 в 17:26:09

EMS_MIKE2, ВОПЕРВЫХ ПИКО РАБОТАЕТ ОТ 140, ВОЛЬТ ФОРСАЖ ДУГИ ЕСТЬ ,ЗАЩИТА ОТ 380 ЕСТЬ И САМОЕ ГЛАВНОЕ Я ПРОБОВАЛ МНОГО АППАРАТОВ И НИ ОДИН НЕ ВАРИТ ТАК КАК ПИКО НА ЛЮБОЙ СЕТИ В ДИАПАЗОНЕ ОТ 140 ВОЛЬТ . ОН ОБЕСПЕЧИВАЕТ ХОРОШЕЕ ДАВЛЕНИЕ ДУГИ, ЕГО ОЧЕНЬ ТРУДНО ЗАМКНУТЬ, ТЫКНУВ В ВАННОЧКУ СРАБАТЫВАЕТ ЧЕГОТО ТАМ У НЕГО В МОЗГАХ, И ОН ПРОСТО ДАВИТ ДУГОЙ. ДЛЯ СВАРКИ ТРУБ ПОД РЕНТГЕН, ЭТО ИМЕННО ТО ЧТО НУЖНО. КИТАЙЦЫ ВСЕ КАПИРУЮТ . НЕ НУЖНО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД, СКАПИРУЙТЕ ТОЧНО ПИКО ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ И КАЧЕСТВУ, ПОСТАВЬТЕ ЦЕНУ 40 РУБЛЕЙ, Я ПЕРВЫЙ В ОЧЕРЕДИ ИХ АППАРАТЫ ЗАКУПАЮТ ДЛЯ СТРОЕК НЕФТЯНКИ И ДРУГИХ ПРОЭКТОВ КРУПНЫХ. ЕЩЕ МЕНЯ ПОРАЗИЛ ТОТ ФАКТ, ЧТО ЕСЛИ Я С НАПАРНИКОМ РАБОТАЮ НА ОДНОЙ ПЕРЕНОСКЕ, МОМЕНТ КОГДА ОН НАЧИНАЕТ РЕЗАТЬ БОЛЬШОЙ БОЛГАРКОЙ Я НЕ ОЩУЩАЮ НИКАК, ЗАТО ЕСЛИ ОН РЕЖЕТ, А Я НАЧИНАЮ ВАРИТЬ У НЕГО БОЛГАРКА СРАЗУ ОБОРОТЫ СКИДЫВАЕТ, ЭТО НУЖНО, А НЕ ВСЯКИЕ ТАМ ИМПУЛЬСЫ , ЭТИ ФИШКИ НУЖНЫ МАЛООПЫТНЫМ ЛЮДЯМ ! А ТЕПЕРЬ ВОПРОС БУДЕТ ЛИ ЛЮБИТЕЛЬ ПОКУПАТЬ АППАРАТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ?

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

25.03.2016 в 22:14:41

По второй ссылке написано коэффициент мощности 1, это только с ККМ возможно, видимо он там есть

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

29.03.2016 в 10:30:24

Vadim76 написал: я занимаюсь сваркой газопроводов естественно требования высокие рентген вик и все такое

А что, ваше законодательство допускает сварку газопроводов простыми инверторами? У ИНЭМа ведь импульсные режимы, есть а Пико с виду прост. Раньше то ведь использовались специализированные выпрямители...

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

19.04.2016 в 17:07:05

Лед тронулся! Несколько пользователей приобрели адаптер для связи с компьютером и начали работу с системой MnemoLogic. Вот пример проекта для просмотра на компьютере параметров сварочных программ для разных типов электродов. Программы считываются из EEPROM пульта сварочника. Следующим шагом будет проект записи собственных программ в EEPROM, которые потом уже полевых условиях можно будет вызывать по номеру с пульта.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

26.04.2016 в 14:38:07

Макс 1 написал:

Vadim76 написал: я занимаюсь сваркой газопроводов естественно требования высокие рентген вик и все такое

А что, ваше законодательство допускает сварку газопроводов простыми инверторами? У ИНЭМа ведь импульсные режимы, есть а Пико с виду прост. Раньше то ведь использовались специализированные выпрямители...

законодательство РФ допускает сварку газопроводов инверторами с сертификацией НАКС. а уж какой это инвертор -простой или со стразами, значения не имеет.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

26.04.2016 в 14:48:51

EMS_MIKE2, очень интересно!

1. сколько стоит адаптер?
  2. когда примерно планируете запись программ в EEPROM?
0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

28.04.2016 в 17:39:28

sanya1965, Вопрос о стоимости в личную почту Запись будет готова после праздников

0
borys78rus
borys78rus
Местный

Санкт-Петербург

21.07.2016 в 22:20:37

Несколько раз пробовал подобрать настройки для импульсного режима при сварке профильной трубы 1,5мм. Но сколь-нибудь заметных преимуществ перед обычным режимом достичь не получилось. Исходные данные: УОНИ 2мм (использовал и ЕСАБ и Судиславль), 40 ампер, Горячий старт=2, время горячего старта=0,35, Форсаж=2,5, порог=12. Нижнее положение шва. В таком режиме варю 1,5мм профиль непрерывным швом опирая электрод на обмазку. Если снизить ток до 30 ампер, при тех же настройках - опирать на обмазку уже нельзя - залипнет, а сам шов получается высокий. Пробовал включать импульс с разными значениям параметров из интервала

Размах=1,5-1,8, Д=0,2-0,4, частота=10-200Гц в надежде получить возможность снизить ток или параметры горячего старта/форсажа при сохранении возможности вести электрод с опиранием на обмазку.. Результатов - по самому процессу сварки и внешнему виду - практически никаких, Ломать сварное соединение не пробовал, а чисто визуально разницы нет. Кроме того - слишком низкие частоны (ниже 20-30 Гц) неприятны для глаз. Читаешь форумы - там львиная доля сообщений о импульсном режиме касается TIG и там говорится о частотах и 200 и 300 Гц. А у меня изменение частоты выше 100Гц влияет в основном на звуковое сопровождение процесса. Может, в вертикальном или потолочном положении разница между импульсным и непрерывным режимом будет более заметна? В книге Николвева "Сварка в машиностроении 1 том" есть несколько страниц про импульсный режим - но там про сварку в защитных газах и частоты около 1 Гц - фактически сварка в отрыв. Там же есть графики, где для проволоки 2 мм энергия каждого импульса должна быть около 20 Дж. По этой цифре пробовал настроить значения параметров - то же без заметного результата, к тому же получаются некомфортные для глаз 20 Гц. Понимаю, что проволока 2 мм в защитном газе и покрытый электрод 2мм - это большая разница.

Кто-нибудь пробовал подобрать импульсные режимы для меньшего тепловложения в металл? Совсем тонкий металл не интересен, а вот 1,5мм хотелось бы варить с бОльшим комфортом .Рутиловый электрод не предлагать. Он, конечно , горит и при меньших токах, но рутилом очень часто наплавляются два валика на краях деталей - а вместо шва - шлак. Возможно спасет включения обрыва дуги? Теория понятна -отрыв капли должен происходить в перед самым окончанием импульса. Один импульс - одна капля. А как этого достичь на практике?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу