29.02.2016 в 20:05:37
Михаил Александрович я у Вас перед Новым Годом брал 2 аппарат, и взял бы и за 40, ведь не кто возмущается что Пико 162 стоит 52 т.р, кому надо тот берет. И еще в начале все критиковали импульсный режим, но не кто не возражает против наличия такого режима на Пико 220 сел пульс, и ее тоже берут люди, и не кто не говорит что дорого. И знакомый брал кредит чтоб взять Пику 250 Ас\Дс а не китайский сундук, просто человек хотел работать нормальным аппаратом.
01.03.2016 в 13:06:56
EMS_MIKE2 написал: цена в 26500 руб была непомерно высока. Поэтому, пока была возможность, для любителей-форумчан мы давали скидку в размере 25%.
за что, кстати, огромное спасибо.... из моего опыта пользования, сплошной позитив... и я не помню такого момента, чтобы инструмент приносил больше радости... нежели покупка ИНЭУМ.... как посмотришь маяния владельцев ресантоподобных.... довелось тут уголок варить чужим аппаратом... исплевался весь... гроб с проводами, а не сварочник....
09.03.2016 в 14:17:41
sanya1965 написал: в качестве конфетки, предлагаю подождать.... до конца года... выиграете 10-15%... второй вариант -купить на лоях доллары (в коридоре 70-72), и продать на хаях (84-86)... тогда к концу года вырученная рублевая масса позволит съэкономить 30-40%....
ну что ж, на 72 приехали... прогноз верен....
sanya1965 написал: сейчас на словах опять поддержат, и к концу года пересмотрят тот налог в сторону повышения.... в лучших традициях идиотизма..... умом Россию не понять... никому и никогда... даже проживающему в ней населению....
здесь ждем исполнения... Минтруд уже трудится.... доить МП будут до конца....
11.03.2016 в 14:13:33
Добрый день,
На днях мне позвонил один пользователь и предложил встроить в держак колесико, чтобы на ходу регулировать то ли базовый ток,
то ли ток горячего старта. Но, встроить это в покупной держак дело муторное. Кроме того, как мне кажется, что будет неудобно,
так от держака будет тащиться еще одни провод к аппарату. И, главное возражение, никто так не делает, хотя при серийном выпуске
изначально заложить такое колесико, то это было несложно сделать.
В аппарате мы заложили возможность регулировать любой(но только один заранее выбранный) параметр при сварки.
Сомнительно, что один человек одной рукой варит, а другой крутит инвертор. Мы заложили такую возможность имея ввиду,
что этим будут заниматься два человека. Один варит и говорит другому как крутить.
Недавно поступило еще одно предложение. Сделать то же самое, но в виде выносного пульта, который можно прикрепить к поясу.
Это уже ближе к реальности, но все равно у меня те же сомнения. Одной рукой варить, а другой одновременно подкручивать?
Ваше Мнение?
11.03.2016 в 15:55:39
EMS_MIKE2 написал: Сомнительно, что один человек одной рукой варит, а другой крутит инвертор. Мы заложили такую возможность имея ввиду, что этим будут заниматься два человека. Один варит и говорит другому как крутить.
Разные пространственные положения шва требуют разные значения. Видимо требуется регулировка базового тока. Значение ГС при таком управлении удобнее сделать относительным от базового в %. Мало ли, может во время работы электрод сменили на другой.
EMS_MIKE2 написал: Но, встроить это в покупной держак дело муторное. Кроме того, как мне кажется, что будет неудобно, так от держака будет тащиться еще одни провод к аппарату.
Тоже так считаю. Могу предложить возможный вариант реализации. Можно сделать аналогичное решение с радиоканалом как у беспроводных мышек. У мышек дальность до 10 метров - для большинства думаю такой дальности будет достаточно. Приемник может быть встроенным или опционным, включаемым в разъем дистанционного управления (ДУ) на задней стенке инвертора. Передатчик на батарейках, по желанию можно даже на держак закрепить. Настройка базового тока с пульта во время паузы. Видимо пульт должен будет иметь ЖК-индикатор, чтобы сварщик видел текущую уставку. Настройка ГС в % с пульта самого инвертора. При отсутствии манипуляций пульт ДУ в режиме сна, а приемник сохраняет последнее значение полученное с пульта ДУ. Кому надо будет, тот заплатит. Для тех кому не надо - стоимость останется неизменной.
11.03.2016 в 16:12:01
EMS_MIKE2, здравствуйте, идея эта, имхо, вполне жизненная. Не смею говорить за всех сварщиков, но по моему мнению положений, при которых вторая рука не так уж и занята, в сварке бывает немало. По крайней мере даже если ею и опираться или что-то поддерживать - в ладонь одновременно часто вполне можно еще и зажать небольшой пульт с несложным управлением большим пальцем.
EMS_MIKE2 написал: еще один провод
Случайно не приходилось испытывать как в условиях помех от сварки ведут себя радиомодули на 2,4ГГц, например типа популярных и недорогих NRF24L01? Если будут держаться - может получиться неплохое БЕСПРОВОДНОЕ цифровое решение. Кушают они, правда, не так уж мало - "часовых" батареек явно не хватит, но пары батареек типа AA может хватить на разумное время, кроме того у них программно регулируется мощность :confused:
11.03.2016 в 20:42:35
Я тоже думаю что дистанционку нужно сделать, и надо сделать сброс параметров как на магнитолах или навигаторах, у меня БСН глючит, так бы нажал кнопочку зубочисткой :)и перезагрузка, а так из за ерунды надо отправлять. А дистанционка вещь безусловно полезная, но по желанию как доп опция. У меня кабеля 6м и когда лазишь на лесовозе и никого нет приходится лазить и убавлять, прибавлять а так бы пультом раз и добавил.
11.03.2016 в 22:04:01
EMS_MIKE2 написал: предложил встроить в держак колесико, чтобы на ходу регулировать то ли базовый ток, то ли ток горячего старта. Но, встроить это в покупной держак дело муторное. Кроме того, как мне кажется, что будет неудобно,
держак- расходник, встраивать в него крутилку не стоит, тем более держаки разные, кому есаб нравится, а кому китайца, или вилку из арматуры подавай. В какой встраивать?. Как говорится:"всё до нас придумали" Есть сварочники с пультами. По моему у "Миллера" безпроводной кнопочный. Видел у кого-то проводной с крутилкой. Крепятся на пояс, или лежат рядом. Одной рукой варят, другой крутят. Такое оперативное регулирование актуально на трубе.
11.03.2016 в 22:38:30
я к фубагу
11.03.2016 в 23:16:20
если регулировать ток, то прямо во время горения электрода
12.03.2016 в 11:04:43
SergeyE написал: если регулировать ток, то прямо во время горения электрода
SergeyE, Как мне кажется, в этом случае можно говорить только о двух кнопках + и -. Как это можно, одной рукой удерживать дугу и одновременно крутить,я не представляю. Еще большие возможности дает использование этих кнопок для перебора сварочных программ. Такие пульты встречаются у брендов, правда обычно для ТИГ Такой пультик можно будет соединить через разъем ШР сзади аппарата.
12.03.2016 в 14:48:18
EMS_MIKE2,
EMS_MIKE2 написал: Как мне кажется, в этом случае можно говорить только о двух кнопках + и -
А больше и не надо. Регулировать нужно только сварочный ток, да и тот в пределах +- 10 ампер.
EMS_MIKE2 написал: Еще большие возможности дает использование этих кнопок для перебора сварочных программ.
А вот этого не надо. Во-первых: отойдя от аппарата на пять метров табло уже не видно, как там что-то выбирать? Либо пульт делать со своим индикатором, энкодером, кнопками, светодиодами. Это будет сложно, дорого, неудобно. Во-вторых: параметры дуги выбираются очень нечасто, как правило неделями, а то и дольше варится на одной программе. А вот ток подкрутить бывает нужно по 50 раз в день.
EMS_MIKE2 написал: Такой пультик можно будет соединить через разъем ШР сзади аппарата.
Ни дай бог. Сварочные концы цепляются за все, что попадется, а тут еще шлейф от пульта за собой по стройплощадке таскать. А стройплощадка, или лесовозы, как у Luza E далеки от лабораториипо условиям. Там под ногами чего только не валяется, а могут и наступить, и машиной наехать. И шлейф долго не проживет. Поэтому только радиоканал, и хватит двух кнопок.
EMS_MIKE2 написал: Как это можно, одной рукой удерживать дугу и одновременно крутить,я не представляю.
Опыт и практика.
12.03.2016 в 16:08:49
Я записал в память 1 пр РУ, гор ст. 0, форсаж 0 ОБР 29 для трубы, бывает и трубы на нашем маслозаводе варю, нет прожега от гор ст. и регулирую только ток, а что то толстое 4 УОНИ варю на режиме ЦЕЛ., форсажи и прочие параметры крутить обычно не надо, только ток, и полностью согласен с Железякой, что шлейф от пульта таскать не вариант, тем более 21 век, сделайте радиоканал, такой навороченный аппарат и шлейфы с проводами :)Я записываюсь в очередь.
12.03.2016 в 16:55:50
Luza E написал: сделайте радиоканал
Ну, так собственно изобретать ничего не нужно, есть-же готовые изделия. Выше я дал ссылку на фубаг с ДУ из набора мастер кит. Разработать и выпускать собственный пульт- это долго и требует немалых финансовых затрат. И нужен этот пульт единицам. И еще для того, чтобы ДУ работало на аппарате, сам аппарат еще модернизировать нужно. Вложенные деньги не отобьются никогда. Затея заранее убыточна. А вот вывести на тот- же разъем ШР питание +12В, и три (общий и два счетных +и-) вполне возможно. И тогда к аппарату можно прикрутить пульт стороннего производителя, либо самоделку, либо вообще две кнопки, скрученные изолентой, на шлейфе из провода, найденного в сарае. Было-бы у аппарата кнопочное управление, я давно-бы ДУ на мастеркитовском наборе приладил, но увы, прямое подключение к энкодеру невозможно
12.03.2016 в 22:05:38
почему это шлейф будет за все цеплять ? примотать его к проводу держака и все
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу