28.12.2015 в 03:32:12
Luza E, Вы знаете, как вещь, которая позволяет МНЕ принять решение КАК действовать и КОНТРОЛИРОВАТЬ процесс действа - уЖе СПАСИБО, Тем кто подумал и позаботился об этом!!!
22.01.2016 в 20:32:32
Сварочник ИНЭМ-200Т стал свистеть в выключенном состоянии довольно мощно как свирель. Ждать пока сгорит или гарантия сразу починит ?
30.01.2016 в 18:22:25
SergeyE написал: Сварочник ИНЭМ-200Т стал свистеть в выключенном состоянии довольно мощно как свирель. Ждать пока сгорит или гарантия сразу починит ?
А подробней можно?
02.02.2016 в 14:48:20
Ценник стал совсем не бюджетный, цена в 2 раза выросла. Видимо аппарат на 95% состоит из импортных комплектующих?
02.02.2016 в 16:54:42
Belk, Так и есть. Только причем здесь это?
03.02.2016 в 07:15:58
К чему? Приведу вашу цитату:
EMS_MIKE2 написал: Был еще летом конкурс в молодежном лагере на Селигере. Обещали привести Путина, чтобы он воочию убедился как успешно у нас идет импортозамещение.
Импортозамещения у нас как не было так и нет. Цена на сварочник идет параллельно курсу $ за год цена более чем в 2 раза поднялась. Хотел себе второй сварочник с возможностью ТИГ/ММА в приоритете был ИНЭМ при стоимости в 18900 конкурентов не было, теперь при стоимости в 38500 для меня дорого, буду поддерживать другого Российского производителя хоть и с меньшим функционалом.
p.s. Аппараты какого года выпуска у вас реализуются?
03.02.2016 в 12:43:27
Belk написал: в приоритете был ИНЭМ при стоимости в 18900 конкурентов не было, теперь при стоимости в 38500 для меня дорого, буду поддерживать другого Российского производителя хоть и с меньшим функционалом.
при той цене (18900), я неоднократно предупреждал о шикарной возможности выгодно купить аппарат..... меня не слушали и надеялись на рупьпотридцать..... типа счаз правительство разберется с валютными безобразниками и накажет спекулянтов.... время показало, что люди поставили не на ту лошадь.... а те самые спекулянты на качелях курса подняли 50млрд. $ (по оценке Глазьева), и сейчас намереваются перекупить госпредприятия в рамках гранд государственной распродажи....халва не бесконечна, и рост цены был совершенно предсказуем..... для тех, кто интересуется экономикой и текущими процессами.... поддерживать отечественных производителей очень модно и современно, но законы рынка не позволяют им (сиречь ОП) замораживать рублевые цены, или снижать их.....
в качестве конфетки, предлагаю подождать.... до конца года... выиграете 10-15%... второй вариант -купить на лоях доллары (в коридоре 70-72), и продать на хаях (84-86)... тогда к концу года вырученная рублевая масса позволит съэкономить 30-40%....
при всем при этом, очень не советую надеяться на рост предложения в сфере бытовой сварки.. не в приоритете она, и при отвесном падении потребления ОП будут массово банкортиться..... в сфере малого предпринимательства... которое пять лет подряд грозятся поддерживать... на гайдаровских спецфорумах.... а вместо этого влупили запретительный по сути налог.... и даже при всем при этом царь удивленно отметил рост на 4,5%... типа их душат, а они растут... удивительно... сейчас на словах опять поддержат, и к концу года пересмотрят тот налог в сторону повышения.... в лучших традициях идиотизма..... умом Россию не понять... никому и никогда... даже проживающему в ней населению....
05.02.2016 в 11:42:54
Belk написал: Цена на сварочник идет параллельно курсу $ за год цена более чем в 2 раза поднялась. Это не так
05.02.2016 в 11:47:26
Belk написал: К чему? Приведу вашу цитату:
EMS_MIKE2 написал: Был еще летом конкурс в молодежном лагере на Селигере. Обещали привести Путина, чтобы он воочию убедился как успешно у нас идет импортозамещение.
Импортозамещения у нас как не было так и нет. Цена на сварочник идет параллельно курсу $ за год цена более чем в 2 раза поднялась. Хотел себе второй сварочник с возможностью ТИГ/ММА в приоритете был ИНЭМ при стоимости в 18900 конкурентов не было, теперь при стоимости в 38500 для меня дорого, буду поддерживать другого Российского производителя хоть и с меньшим функционалом.
Belk,
05.02.2016 в 11:50:58
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ BELK НАПИСАЛ: ЦЕНА НА СВАРОЧНИК ИДЕТ ПАРАЛЛЕЛЬНО КУРСУ $ ЗА ГОД ЦЕНА БОЛЕЕ ЧЕМ В 2 РАЗА ПОДНЯЛАСЬ. Это не так.
11.02.2016 в 21:56:17
Я 30 декабря получил 2 аппарат, первый поставил чисто на аргон, а новый отрабатывает себя в РДС. В новом попросил регулировку не через пять ампер, а по 1А, стало удобнее варить корень, и зашили функцию БСН,очень нужная опция, помню как прошлым летом варил понтонную переправу, сыро, х.х. 120в иногда встряхивало не шутя.А цены диктует рынок, и они очень долго оставались вполне приемлемыми, так что я думаю кто хотел приобрести тот приобрел, да и все остальное тоже дорожает, так что обижаться на производителей не стоит, кушать хочется всем.
23.02.2016 в 14:53:47
Luza E написал: Всем доброго вечера! Сегодня пригнали лесовоз варить, вынес аппарат на улицу, а водитель позвал попить чаю. После чаепития прошли к гаражу и после включения кнопки сеть не услышал привычного шума вентилятора на трансформаторе. Поднял аппарат прислушался вентилятор работает, но как будто бы он тоже включил первую скорость как большой. Просто я его(аппарат) купил весной и в холодное время еще не эксплуатировал. После 3 электродов нажал кнопку стоп все работает как раньше. На улице -10. Оно так и должно быть или проблемы?
Аппарат еще уходит в ждущий режим после простоя во включенном состоянии, но время не засекал через сколько. Думаю минут через 10.... это так для общей инфы
23.02.2016 в 15:01:11
SergeyE написал: Сварочник ИНЭМ-200Т стал свистеть в выключенном состоянии довольно мощно как свирель. Ждать пока сгорит или гарантия сразу починит ?
У меня так тоже было, на выключенном аппарате, но с вилкой в розетке, был свист. Было высокое напряжение в сети. Помогало передергивание вилки и дальше работал
27.02.2016 в 09:52:58
Akeeper написал:
У меня так тоже было, на выключенном аппарате, но с вилкой в розетке, был свист. Было высокое напряжение в сети. Помогало передергивание вилки и дальше работал
В аппарате есть есть плата защиты от перенапряжения. при срабатывании которой издается тревожный звук и аппарат полностью отключается. Нужно передернуть вилку в розетки, но если перенапряжение осталось, то аппарат опять не включится.
29.02.2016 в 15:27:34
Belk написал: Цена на сварочник идет параллельно курсу $ за год цена более чем в 2 раза поднялась.
Это не так. Цена на сварочник в рублях (26500) не изменялась целых 4 года. И только после вторичного обвала в рубля в конце прошлого года мы были вынуждены ее увеличить.
Belk написал: ИНЭМ при стоимости в 18900 конкурентов не было
Здесь у Вас тоже небольшая путаница. 18900 руб. - это цена разработанного и поступившего в продажу 10 лет назад ИНЭУМ-180, который по своим функциональным возможностям и по надежности значительно уступал ИНЭМ-200Т. И конкуренты у него были. Тот же Форсаж, Торус, Пико-162.
А вот у ИНЭМ-200Т, при изначальной цене 26 500, действительно, конкурентов не было. См. таблицу.
Belk написал: буду поддерживать другого Российского производителя
Ну, тут уже ничего не поделаешь. Для любителя(имеется ввиду не степень мастерства, а объем и статус выполняемых работ) и изначальная цена в 26500 руб была непомерно высока. Поэтому, пока была возможность, для любителей-форумчан мы давали скидку в размере 25%. Чтобы иметь обратную связь, чего не дождешься от юридических лиц. Более сотни аппаратов были проданы в Татнефть и как я не пытался, так и не получил от них ни одного отзыва.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу