14.10.2014 в 22:08:11
wwmark написал : Helper, как так получилось-60А много,55А мало, а 45А как раз?
45А на крутилке аппарата Форсаж 161, сколько на самом деле неизвестно! Выбор тока по ощущению, так как цифровой индикации нет. Чуть поворот - сразу много или мало, тоже не Айс, так подбирать, но возможно! По поводу моего случая с ИНЭМом, то там не ответственные швы и можно было на любом токе варить, а т.к. еще и поворотно то и зазор уменьшить, но хотелось нормальный провар сделать, а регулировка не позволяет точно подобрать ток. А если по ходу сварки поворачивать энкодер, то как через 5А регулировать?
14.10.2014 в 22:13:28
Да я понял, шучу просто. 5А на малых токах много, особенно на аргоне где 30 и 35А это прирост почти 20%.
14.10.2014 в 22:14:03
Я о таком проваре. Ток не помню, аппарат Фубак.
14.10.2014 в 22:22:45
Вот для такого шва 5А точно не километр...
15.10.2014 в 06:18:15
wwmark написал : Вот для такого шва 5А точно не километр...
Да, 5А - немного, но все-равно было не комфортно! Я за шаг в 1А - это дает возможность напарнику убавлять ток по ходу сварки, чтобы вести шов непрерывно на трубе, в не зависимости от пространственного положения.
16.10.2014 в 00:18:11
wwmark написал : Виктор, у сундучков китайских ни когда не было "штыка".
Тогда как называется ВАХ у которой длинна дуги в разумных пределах не меняет ток. То есть при изменении напруги на дуге практически от 0 до 25-27 вольт ток держался в моём случае 100 ампер. Сварки АВИ-200В и Ресанта 190ПРОФ без форсажа. Или я чего то не понимаю. С уважением. Виктор.
16.10.2014 в 10:11:36
Тумблер был добавлен для упрощения работы с меню. Было два варианта: существующий или как раз тот, который Вы предлагаете. В последний момент решили навесить на него переключение ММА/ТИГ. Потому, что именно так было сделано в Селко Генезизис 1500.
]
И это было серьезной ошибкой. Как раз тот самый редкий случай, когда негоже тупо следовать брендам.
В Татнефти был неприятный случай. Во время демонстрации сварки ММА сделали перерыв и пошли курить.
Когда вернулись и продолжили, то аппарат стал варить отвратительно. Полчаса наш представитель был в панике, пока не заметил, что во время перерыва кто-то перещелкнул тумблер.
А то, что светодиод режима из зеленого превратился в оранжевый не очень бросается в глаза. В Вашем варианте, в случае такой ошибки этот светодиод начнет моргать.
И это гораздо лучше бросается в глаза.
Кроме того, если параметры импульсного режима ни разу не изменялись, то при заводских настройках
(по моему: ЧАС=1 кгц, РАЗ=1.3, d=0.5, графическая интерпретация этих параметров приведена
это невозможно не заметить, т.к. дуга начинает "петь". И, что еще более интересно, что сварка может стать более комфортной. Я, будучи классическим примером чайника от сварки, когда пробую поварить, то пользуюсь исключительно импульсом с этими настройками. И у меня легко получается сделать наплавку. А на постоянном токе не очень получается.
Переделать программу несложно. Только вот наклейка не будет соответствовать. Попробуем сверху наклеить. Может сохранится товарный вид.
16.10.2014 в 20:36:45
Т.е. есть возможность вывести на тумблер "пульс"? Как скоро может появится такая прошивка? А то как раз собрался на выходных отправить на модернизацию, но лучше подожду. Честно говоря, варить то мало получилось аппаратом, больше с пульсом "играл", разные режимы пробовал... Пульс штука интересная. Очень интересная. Тем более если рассматривать в плане TIGовых возможностей. К слову, HF с переменкой пока забыт?
16.10.2014 в 22:07:28
Один-два дня работы программиста. Макетный аппарат с осциллятором и клапаном поработал где-то месяц в Оренбурге. Опытные сварщики были довольны. А затем сгорел пульт. Нежная электроника слишком близко стоит к осциллятору. Нужна конструктивная перекомпоновка, а с этим у нас всегда были проблемы.
16.10.2014 в 22:42:33
Продублировал свой пост из чипмакера, немного с редакцией.
EMS_MIKE (15 October 2014 - 11:00) написал : писал: С момента, когда модераторы сделали раздел "Оборудование для ручной дуговой сварки" подфорумом, все темы раздела умерли. К примеру, в теме ИНЭУМ за два первых года (2007-09) было опубликовано около 2000 в постов, то за последние 5 лет - меньше 500. В других темах раздела дела еще хуже. Поэтому, если Вы не против, то Ваш вопрос и мой ответ(в чуть измененном виде) я перенесу на Мастесити
Михаил Александрович, не в этом причина. Есть много разных причин живучести топика и как не странно чаще всего скандальные топики самые активные. Если с аппаратом все ОК то особо и писать нечего а если и были пожелания то они или тонули в обсуждениях теоретиков или просто не исполнимы технически в вашем изделии (хотя я не сторонник выполнения любого каприза это путь в никуда). Я предлагал собрать статистику, не только от активных пользователей инета, но и от профессионалов, которые используют его по 8ч в день постараться собрать информацию (может с заполнением анкеты данной с аппаратом и конвертом с обратным адресом) хоть может и наивно но скорей всего эффективно.
Мои пожелания
Про интерфейс повторюсь - очень неудобный (мягко сказать) но терпим.
Контакты для кнопки горелки "пуск\старт" (при использовании ТИГ) надо продублировать спереди. Представьте висящих два провода через весь аппарат и идущий к рукаву да еще их надо как то подружить - не солидно для 21 века. Это сварщику надо сходить в магазин (если такой вообще в какой глуши есть) купить "папу" для вашего разъема и "маму" для разъема горелки, обратиться к соседу за паяльником, потом как то эти "кишки" уложить вдоль или сверху аппарата, в общем подумает и не станет даже пытаться, примеров и фото таких манипуляций в этом топике не видел.
И снова вспомню про функцию ПА, уже столько лет прошло и на рынок вышли целые комбайны например украинский SSVA, неужели сегодня не реально сделать лучше да еще для сварки АЛ в режиме ПА и с пульсом и т.д.?
В тоже время много лет назад чуть не крича вам пытались объяснить, что надо аппарат без наворотов и в бюджете, но как то все игнорировалась и как то странно вдруг вы спохватились, а не поздно, может SSVA все же обогнать, чем потом вновь вспомнить и догонять?
Ценность вашего аппарата - надежность "калаша" и правдивость его данных + (на сегодняшний день) ФАНТАСТИЧЕСКИЙ сервис!
А все минусы перечисляются с определенной периодичностью почти одни и те же.
И в заключении напомню про упаковку - нельзя паковать в тонюсенькую коробку и даже без пенопласта электронное оборудование для перевозки ТК да и вообще так нельзя. Мне дважды приходилось получать другие аппараты (хоть и упакованные в пенопласт) но с повреждениями но живые, а ваш с промятой боковой крышкой оказался мертвым. Человек оплативший аппарат получил тучу эмоций от увиденного (про себя молчу как поручителя) и плюс долгое ожидание обмена, хотя аппарат уже был на терминале (похоже я не вписался в доверие).
16.10.2014 в 23:15:42
Про приставку для переменки больше не думаете, отказались от идеи? Универсальная TIG-приставка для переменки с импульсом, клапаном и осциллятором. Из любого инвертора получался бы TIG-инвертор с функционалом как у "серьёзных" аппаратов. При приемлемой цене успех был бы, инверторов то народ много набрал.
23.10.2014 в 19:04:30
Helper написал : а регулировка не позволяет точно подобрать ток.
Если это так принципиально, то возможны варианты:
23.10.2014 в 22:49:09
wwmark написал : Виктор, у сундучков китайских ни когда не было "штыка". Поэтому на тех, где и на дросселе выходном экономят, уонями вообще не вариант работать. Helper, как так получилось-60А много,55А мало, а 45А как раз?;)Регулирование шагом 5А это грубо, такой шаг приемлем в диапазоне >120А. Это обсуждалось активно на чипмакере.Но по 1А тоже замучаешься. Идеальный вариант был бы переменный шаг, быстро вращаешь- 5-10А, медленно (подстраиваешь)-1А. Меня лично устроил бы и переменный по диапазону 0-50А/1А, 50-120А/3А, 120-200А/5А.
Почитал новую инструкцию, много нового появилось. Прав М.А., древний у меня аппарат :), нужно отправлять на перепрошивку.
У мостов китайских изначально штыковая вах
24.10.2014 в 16:43:03
EMS_MIKE2 написал : Я ошибся. Оказывается программист уже делал прошивку с шагом 1 и, благодаря какой-то оптимизации, получается пройти всю шкалу за секунд 5.
Михаил Александрович, не знаю как сделали ваши программисты в новой прошивке. Но можно сделать по аналогии со всякими паяльными станциями - 4 щелчка прибавляет по 1единице, следующие щелчки по 10 единиц. Количество щелчков и шаг можно конечно подобрать свой.
25.10.2014 в 12:56:17
EMS_MIKE2 написал :
- У аппарата сзади есть технологический разъем RS485 для подключения компьютера, который мы используем при автоматизированном выходном контроле. Я Вам высылаю бандеролью адаптер RS485-USB, CD-ROM со специальным ПО и Вы сами, по инструкции, проделаете эту операцию.
Да, неплохо было-бы! А вот если 1А переключается через 4 щелчка, то действительно долго крутить.
EMS_MIKE2 написал : Я Вам высылаю бандеролью адаптер RS485-USB
Данный адаптер, так понимаю, не имеется в свободной продаже, раз надо высылать бандеролью? А ПО и инструкции можно и через интернет передать! А возможно, через этот разъем подключить ПДУ? Я бы приобрел у Вас, если стоимость не выше 5000 - 6000р. (максимум 8000р.) выйдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу