Просьба посоветовать. Система отопления в 2-х этажном доме, настенный турбокотел Протерм Гепард 23 MTV v19 Котел при включении сети показывает давление в СО в 0.6 бар и не стартует. Рекомендуемое давление для этого котла - диапазон от 1.2 до 2 бар
Проблема в добавлении воды.
Есть своя скважина с насосной станцией. Впервые за все годы в этом году уровень воды в скважине упал, станция не запускается. Именно с ее помощью я мог добавлять воду через вентель подпитки ( на котле). Надеюсь, с осенними дождями вода в скважине вернется к своему уровню-) (нормальных дождей нет с начала августа).
Есть также сетевая вода. Изначально давление в ней - 0.7 - 1 бар. Иногда ниже-) Для бытового использования такого давления нам хватает, неудобств нет.
Но подпитать систему отопления от нее невозможно.
В колодце у меня есть возможность подключения в дом или сетевой воды, или от насосной станции.
Вчерашняя (наивная видимо) попытка закачки сетевой воды ( с целью запустить насосную станцию на несколько минут) в скважинную трубу ничего не дала, за полчаса уровень воды не поднялся нисколько-)
Вопрос. Без приобретения водяного насоса, повышающего давление (например, WILO PB-088EA в Леруа) никак не обойтись?
Если ДА, то просьба помочь со схемкой его подключения.
Сетевая вода у меня заходит через подвал, тут же подключен электробойлер ( ГВС у меня от него, через котел не пользуюсь)
- Насос подключать перед эти накопителем или после него?
- Хотелось бы предусмотреть вариант отключения насоса, чтобы иметь возможность при необходимости пользоваться водой без него. Спасибо!
ЗЫ
Температура в доме потихоньку понижается. примерно по 0.25 в сутки... Пока погода супер, днем на улице до +21, ночью падает до +5.