09.10.2014 в 15:32:08
Ребята, подскажите... Новая квартира, все в бетоне... Никак не могу определится как расположить мебель, и ванну. Комнатка небольшая. Вижу несколько вариантов:
Первый
Второй
Первый:
Второй:
Колеблюсь до невозможности.. Что выбрать, может еще какие варианты я не углядел ? Хочу услышать "за и против"... Спасибо.
09.10.2014 в 16:06:18
Поколдуйте с ваннами нестандартной формы, вроде такой:
Они бывают даже длиной 140 см, но лучше взять 150. А стиралку поменяйте местами с раковиной - вполне можно будет к ней подойти, и машинка точно будет свободно открываться.
09.10.2014 в 16:58:47
Лида, Против акриловых ванн категорически... А по поводу стиралку местами.., что то сомневаюсь удобно ли будет умываться когда за спиной унитаз.
09.10.2014 в 19:24:20
newex написал : что то сомневаюсь удобно ли будет умываться когда за спиной унитаз.
Я имело в виду планировку раздельного санузла, естественно :)
А что касается акриловых ванн, то Вам всё равно придётся идти на компромисс: либо ставить нелюбимую душевую кабину и лишить ребёнка возможности плескаться в ванне (хоть даже и акриловой :)), либо лишиться всем раздельного санузла, либо преодолеть нелюбовь к акриловым ваннам :) Выбирайте.
10.10.2014 в 16:12:47
первый вариант имхо лучше. кроме технической реализации отвода унитазного, больше внимания уделить мебельному феншую... лучше мебель под заказ.. если стиралку боле некуда впихнуть имеет смысл рассм специальную "стиральную" раковину...
15.10.2014 в 16:47:11
Постараюсь объяснить без картинки. Итак, как бы сделал я - первый вариант с изменениями. Я так понял у Вас инсталляция. Значит делаете фальшстену, в которую прячете подвод воды для унитаза (здесь проблем не вижу совсем), канализацию (и не нужно с соседями договариваться), подвод и отвод воды стиральной машины. Машинку разворачиваете на 90 градусов и ставите под полотенчик (как в варианте №2). Т.о. она открывается к раковине (судя по картинке там места больше).
16.10.2014 в 13:34:02
В первом варианте я бы переместил унитаз в дальний правый угол, а машинку – к двери. Отгородил бы унитаз от машинки тонкой стенкой, а от раковины – занавеской.
16.10.2014 в 16:53:34
можете еще инсталляцию сделать угловую туда где полотенцесушилка, а стиралку действительно к двери. еще полотенцесушилку над стиралкой сделать, а над унитазом узел водоподготовки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу